Если вам нужно приготовить что-нибудь изысканное и вкусное, то грибы всегда выручат. К слову, из них можно приготовить как простые салаты-закуски, на которые уйдет не более 20 минут, так и сложные.
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.


Порций: 4.


Ингредиенты Порции: –+4
- Куриная грудка 700 гр.
- Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых)
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус 2 ст.л.
- Уксус 2 ч.л.
- Майонез столовый молочный 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень свежая, сыр тертый для украшения
На порцию Калории: 167 ккал Белки: 13.6 г Жиры: 11.8 г Углеводы: 0.7 г


Шаги 1 час. 20 мин.Печать


- Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
- Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
- Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
- Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
- Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
- В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
- Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!


Теплые салаты с грибами и картофелем
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
- Картофель 1 кг
- Грибы 500 г
- Красный лук 1 головка
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 20 г
- Сельдерей 1 стебель
- Лимоны ½ штуки
- Топленое сливочное масло 50 г
- Укроп 10 г
- Зеленый лук 30 г
- Горчица a l’ancienne 1 столовая ложка
- Сметана 20%-ная 200 г
- Молотый кумин (зира) щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу

- Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
- В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
- Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
- В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен.
Теплый картофельный салат с лисичками и сметанным соусом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лисички — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Петрушка
- Укроп
- Лук зеленый
- Зернистая горчица -1ст ложка
- Сметана — 200 г
- Соль, перец черный

Лисички вымыть, обсушить и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Когда грибы будут практически готовы, добавить к ним чеснок и петрушку, перемешать, жарить еще минуту, посолить, поперчить и снять с огня. Одновременно сварить картофель и нарезать его крупными кубиками.
Смешать горчицу со сметаной, укропом. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Аккуратно перемешать картошку, жареные грибы, лук и сметанный соус. Подавать этот вкусный салат с картошкой и грибами сразу же, но и в холодном виде будет тоже вкусно.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 300 г куриного филе;
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 куриных яиц;
- 3 моркови;
- 250 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Картофель, яйца, морковь и куринное филе отвариваем. Чтобы мясо оставалось сочным, остужаем его в бульоне.
- Мелкими кубиками измельчаем лук и грибы, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим, перчим, жарим до готовности и остужаем.
- Собираем салат с помощью кулинарного кольца и первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель, промазываем майонезом.
- Салат с солеными грибами — удививляем своих гостей: рецепт с фото и видео
- Салат с солеными грибами — удививляем своих гостей: рецепт с фото и видео
- Салат с шампиньонами консервированными — 23 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu
- Салат с жареными шампиньонами — 35 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu
- Отварное мясо птицы кладем в блендер, измельчаем и выкладываем поверх картофеля, также промазываем майонезом.
- Далее делаем слой из обжаренных грибов с луком, сверху кладем измельченные на терке яичные белки, после желтки плюс майонез.
- Затем берем сыр, пропускаем через мелкую терку, выкладываем следующим слоем, пропитываем соусом. Немного сыра оставляем для украшения.
- И последний слой – это вареная морковь, измельчаем ее на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
- После достаем, аккуратно снимаем кольцо, боковые стороны промазываем майонезом и украшаем тертым сыром.
- Сверху делаем сеточку из майонеза и украшаем зернами граната.
Если в салатах не очень нравятся жареные грибы, то можно заменить их маринованными, которые придадут блюду пикантный вкус и сделают его более легким.
С морковью по-корейски
Этот салат готовится слоями. Сразу хочется предупредить – если планируется застолье, то увеличьте ингредиенты, потому что он настолько вкусный, что съедается за пару минут.
Отвариваем 200 г. куриного филе, после остывания нарезаем кубиками. 2 шт. свежих огурцов нарезаем соломкой. Обжариваем 300 г. грибов.

Первым делом, смажем слегка дно тарелки майонезом, затем выкладываем первым слоем жареные грибы с луком. Вторым слоем идет отварная грудка, она тоже смазывается майонезом, солим немного. Далее, выкладываем слой корейской морковки – 150 г. и слой огурчиков. Смазываем салат майонезом. Закуска готова.
Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами
Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.
Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.

Ингредиенты:
- Отварная или запеченная куриная грудка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
- Одна банка зеленого горошка
- Зеленый лук — 30 — 50 гр.
- Майонез
Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.
Совет, который мне дала моя свекровь, солить яйца во время варки, тогда они хорошо чистятся, даже если они свежайшие, только соли не жалейте. 1-2 ложки можно добавить.

Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.
На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.
Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.
Лайфхак, нужно огурцы порезать и отжать с них жидкость руками, чтобы не было воды.

Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.
Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.
Заправляйте соусом перед подачей, можно майонез смешивать со сметаной, так заправка получается нежнее.
Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.

Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу

- Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
Закуска с беконом на шпажках
Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.

Ингредиенты:

- Тесто слоеное 1 упаковка.
- Бекон 150 г (можно взять грудинку).
- Лук зеленый 30 г.
- Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

заранее достать тесто из холодильника.

нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.

кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.

на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.

теста располагаем мясо.

заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.

необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.

закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.
рубим петрушку и зелёный лук.
зеленью украшаем закуску.
закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с языком
Ингредиенты:

- 250 г свиного языка;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

- Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.

- После остужаем и натираем на крупной терке. Те части мясного субпродукта, которые терке не поддадутся, мелко режем ножом.

- Лук шинкуем кубиками, подсыпаем к овощу сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. После откидываем на мелкое сито, промываем кипяченой водой и просушиваем бумажным полотенцем.

- Морковь и яйца отвариваем до готовности, а после натираем ингредиенты на крупной терке.

- С помощью терки измельчаем также свежий огурец и сыр.

- Кулинарное кольцо ставим на тарелку и собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем сметаной.

- Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
- Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.
На заметку!
Такой салат ни в каком украшении больше не нуждается, ведь слой из свежего огурца делает его аппетитным и ярким. Разве что можно положить сверху веточку петрушки.
Подборка самых вкусных салатов с грибами
САМЫЙ СЫТНЫЙ: СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов/свежие грибы 1 луковица 1 куриное филе 2 клубня картофеля 2 морковки 120г твердого сыра 2 яйца майонез по вкусу 2ст.л. растительного масла зелень
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости. Шампиньоны нарезать, добавить к луку и обжарить в течение 5 минут, если используете маринованные, и до готовности, если свежие.
Посолить и попечить зажарку, перемешать 2) Морковь и картофель отварить в мундире в подсоленой воде, остудить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть 3) Курицу отварить (15-20 мин после закипания) в подсоленой воде и порвать руками, яйца отварить вкрутую.
Зелень помыть и мелко нарезать 4) На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом, выложить зажарку с грибами, затем морковь (смазать ее майонезом), выложить тертый сыр и яйцо, посыпать рубленой зеленью
САМЫЙ ЛЕГКИЙ: ПО РЕЦЕПТУ ЖУРНАЛА «СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ»
Ингредиенты:
1 банка оливок (в идеале — фаршированных лимоном) 1 пучок салатных листьев 8 шампиньонов 1/2 луковицы 100г брынзы/сыра фета 2ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1) Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками 2) Жидкость из банки с оливками вылить в миску и сложить туда грибы на 10-15 минут 3) Оливки нарезать кружочками, брынзу размять вилкой, салат порвать руками, лук мелко нарезать 4) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны (жидкость от оливок слить) и тушить до готовности 5) Смешать все ингредиентыи заправить оливковым маслом
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
100г шампиньонов 100г картофеля 100г лука 70г моркови по-корейски 2-3ст.л.

растительного масла соль, перец Приготовление: 1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности 2) Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и добавить к луку.
Обратите внимание
Посолить, поперчить и жарить до готовности 3) Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, почистить и нарезать кубиками 4) Смешать все ингредиенты и заправить маслом при необходимости
САМЫЙ ВКУСНЫЙ: С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 баклажана 3 помидора 250г шампиньонов 2 луковицы 150г сметаны горсть грецких орехов 3 зубчика чеснока зелень лимонный сок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, послить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь 2) В блендере орехи измельчить (не в муку).
Перемешать орехи, сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, соль и перец 3) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до готовности 4) Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон 5) В тарелку выложить слоями баклажаны, нарезанные кружочками помидоры, сметанный соус, грибы с луком и украсить зеленью
МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА: С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
500г шампиньонов 2 шт болгарского перца 80мл оливкового масла 1ч.л. меда 20мл уксуса (9%) 1 пучок свежего укропа 3 зубчика чеснока соль, перец
Приготовление:
1) Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками 2) Перец помыть, нарезать соломкой, очищая от семечек 3) Чеснок нарезать пластинками 4) Укроп порубить 5) Выложить в разогретое на сковороде масло грибы, обжарить (2 мин), добавить болгарский перец и жарить до мягкости перца. Добавить соль, черный перец и мед, обжарить в течение минуты. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь 6) Добавить чеснок, рубленую зелень и дать остыть. Затем поставить в холодильник промариноваться и через 4 часа закуска готова!
Источник
Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками
Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.
Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!
По желанию можно добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- куриное филе отварное — 200 гр.
- свежие огурцы — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука высшего сорта — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Закуска с кукурузой
Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.
Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.

Как готовить:
- Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
- Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
- Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.
После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.
Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.
С консервированными ингредиентами
Эти легкие варианты потребуют минимум времени, так как потребуется в основном только смешать главные ингредиенты. Конечно, употреблять консервы не совсем полезно, но если они домашние, то салаты совсем вам не навредят.

С маринованными огурцами

Иногда рецепт салата из соленых грибов может быть элементарным. Этот вариант особенно пригодится зимой, когда нужно использовать различные заготовки. Сочетание выполняется из консервированных огурцов и грибов, стоит только добавить вкусный соус и отличное блюдо готово.

Ингредиенты:

- 400 г маринованных грибов;
- 2−3 штуки крупных маринованных огурцов;
- 2−3 шт. перца чили;
- столовая ложка томатной пасты;
- ложечка горчицы и сахара;
- 5−6 зубчиков чеснока;
- черный перец, укроп, растительное масло.

Перец очищают от семян и мелко нарезают, смешивают с огурцами и грибами, нарезанными кубиками. Из томатной пасты, горчицы, сахара и измельченного чеснока готовят соус, который разбавляют 1−2 столовыми ложками маринада из грибов. Кладут салат в сервировочное блюдо, выливают приготовленный соус и посыпают перцем и нарезанным укропом. Дают постоять час. Затем поливают маслом и подают к столу.

С корейской морковью

Количество продуктов для этого салата с солеными грибами и картофелем выбирают в соответствии с собственными предпочтениями. Потребуются элементарные компоненты:

- грибы;
- корейская морковь;
- немного картофеля;
- твердый сыр;
- вареное яйцо;
- маринованный лук;
- майонез.
Отварить картофель, очистить и нарезать кубиками. Слегка промыть грибы, натереть сыр. Яйцо сварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить маринованный лук. Перемешать. Наконец, положить майонез и снова помешать. Совет: если отсутствуют заготовки маринованного лука, то предварительно нужно просто мелко нарезать луковицу и положить в смесь из уксуса, соли и сахара на полчаса.