Картошка жареная с грибами на сковороде

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подготовим все продукты что бы приготовить вешенки с картошкой.
  • Первым делом займемся грибами. Разбираем их, срезаем ненужное и затем тщательно промываем под проточной водой, но ни в коем случае не замачиваем. Грибы подобно губке очень быстро впитывают влагу. Далее ставим на огонь кастрюльку с водой (можно это сделать сразу перед тем как будете мыть грибочки, сэкономите время). В кипящую подсоленную воду вбрасываем подготовленные вешенки.
  • Провариваем грибы в течение 10 минут. А пока они варятся, двигаемся дальше. Чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук мелко (как на зажарку), морковь натираем на крупную тёрку.
  • К этому времени подоспели грибочки. Вынимаем их из воды шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Крупные вешенки разрезаем на кусочки поменьше. Пока отставляем в сторону.
  • Принимаемся за картофель. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем кубики картофеля.
  • Быстро обжариваем на сильном огне в течение примерно 5 минут. В конце жарки подсаливаем. Если посолить вначале, картофель может развалиться и выпустить сок.
  • Снимаем его со сковородки и ссыпаем в кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы вода только покрывала картофель.
  • Далее отправляем на сковородку грибы вешенки и также обжариваем их на растительном масле в течение 3-5 минут.
  • Добавляем вешенки к картофелю. И ставим кастрюльку на огонь, пусть начинают тушиться.
  • Остается пассировать морковь и лук. Первой отправляем на сковородку морковь, через минутку добавляем лучок. Пассируем слегка.
  • Добавляем наши подготовленные таким образом овощи к картофелю с грибами. Кладём лавровый лист, душистый перец, подсаливаем по вкусу. По желанию добавляем любимую травку (укроп, петрушку, сельдерей).
  • Протушиваем всё вместе еще минут 5 и мой небольшой рецепт о том как готовить вешенки с грибами закончен.
  • Блюдо готово к подаче на стол. Главное что по такому способу приготовления вешенки получаются нежными и передают свой аромат картофелю.
Читайте также:  Белые грибы: где растут, скорость роста, как правильно собирать

Рецепт

Как приготовить жареную картошку

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Совет:

  • Картофель не нужно слишком часто перемешивать.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Читайте также:  Гриб баран (баранья голова): описание и полезные свойства

Вешенки, жареные с картошкой

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Вешенки, жареные с картошкой”

Оценить рецепт Вешенки, жареные с картошкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺

Мне не понравилось в описании “Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности” – Какая разница? Зачем разжевывать? – Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности – так и надо писать – жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны

Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы – в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !

ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм.

а грибы магазинные или лесные?

Можно попробовать и с теми, и с теми. С лесными вкус и аромат будет намного насыщеннее