Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как жарить картошку с корочкой на сковороде?
- Жареная картошка с грибами с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт с фотографиями
- Жареная картошка с вешенками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Подготовим все продукты что бы приготовить вешенки с картошкой.
- Первым делом займемся грибами. Разбираем их, срезаем ненужное и затем тщательно промываем под проточной водой, но ни в коем случае не замачиваем. Грибы подобно губке очень быстро впитывают влагу. Далее ставим на огонь кастрюльку с водой (можно это сделать сразу перед тем как будете мыть грибочки, сэкономите время). В кипящую подсоленную воду вбрасываем подготовленные вешенки.
- Провариваем грибы в течение 10 минут. А пока они варятся, двигаемся дальше. Чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук мелко (как на зажарку), морковь натираем на крупную тёрку.
- К этому времени подоспели грибочки. Вынимаем их из воды шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Крупные вешенки разрезаем на кусочки поменьше. Пока отставляем в сторону.
- Принимаемся за картофель. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем кубики картофеля.
- Быстро обжариваем на сильном огне в течение примерно 5 минут. В конце жарки подсаливаем. Если посолить вначале, картофель может развалиться и выпустить сок.
- Снимаем его со сковородки и ссыпаем в кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы вода только покрывала картофель.
- Далее отправляем на сковородку грибы вешенки и также обжариваем их на растительном масле в течение 3-5 минут.
- Добавляем вешенки к картофелю. И ставим кастрюльку на огонь, пусть начинают тушиться.
- Остается пассировать морковь и лук. Первой отправляем на сковородку морковь, через минутку добавляем лучок. Пассируем слегка.
- Добавляем наши подготовленные таким образом овощи к картофелю с грибами. Кладём лавровый лист, душистый перец, подсаливаем по вкусу. По желанию добавляем любимую травку (укроп, петрушку, сельдерей).
- Протушиваем всё вместе еще минут 5 и мой небольшой рецепт о том как готовить вешенки с грибами закончен.
- Блюдо готово к подаче на стол. Главное что по такому способу приготовления вешенки получаются нежными и передают свой аромат картофелю.
Рецепт
Как приготовить жареную картошку
- Картофель почистить и разрезать на 2 части.
- Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
- Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
- Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
- Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
- Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
- Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.
Совет:
- Картофель не нужно слишком часто перемешивать.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт
Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой
Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.
Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.
Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец и специи — по желанию;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Растительное масло — для жарки.
Вот такой вот простенький наборчик, согласны?
И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.
Вешенки, жареные с картошкой
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Вешенки, жареные с картошкой”
Оценить рецепт Вешенки, жареные с картошкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я правда еще добавила лавровый лист ☺. Мм. .. вкусно то как пахнет. Спасибо большое за рецепт!☺☺☺☺
Мне не понравилось в описании “Типа вот всю жизнь готовили в одной сковороде,а теперь по отдельности” – Какая разница? Зачем разжевывать? – Раз описываешь рецепт и надо жарить по отдельности – так и надо писать – жарим по отдельности,кого не устраивает (и кто привык на одной сковородке готовить) им ваши рецепты не нужны
Не-е, из лесной вешенки что картошка , что суп гораздо вкуснее и ароматнее ! В магазине покупать выращенные искусственно грибы не советую. В рецептах советуют добавлять при готовке зелень и приправы – в результате от магазинных грибов запаха и вкуса грибов НОЛЬ ! Собирайте грибы сами на природе, сушите и зимой будете иметь наслаждение от грибных блюд !
ну, вообще не плохо, но лучше добавлять еще сметану. лучше будет. мммм.
а грибы магазинные или лесные?
Можно попробовать и с теми, и с теми. С лесными вкус и аромат будет намного насыщеннее