Гриб веселка — целебные свойства и применение в медицине

Гриб весёлка растёт в лесах и предпочитает заросли кустарников на плодородной почве. Во время роста он похож на белое яйцо (фото), потом начинает увеличиваться в размерах и из него произрастает гриб со скользкой верхушкой.

Гриб Веселка

С древних времён считается эффективным средством для повышения тонуса и потенции у мужчин. Используется в традиционной и народной медицине. Лечебные и биохимические свойства весёлки были подтверждены научно. В нем были найдены в больших количествах:

  • антиоксиданты — омолаживают организм и повышают жизненный тонус;
  • полисахариды — вырабатывают в организме перфорин — это вещество не даёт развиться доброкачественной и злокачественной опухоли;
  • терпеноиды — имеют широкий спектр биологического действия;
  • фитонциды — обладают бактерицидным и противовирусным действием, борются с вирусами гепатита В и С;
  • фитостероиды — аналоги мужских половых гормонов.

Узнайте о целебных свойствах корицы.

Польза настойки гриба веселка

Так должен выглядеть гриб веселка для приготовления настойки — без ножкиБлагодаря наличию фитонцидов, полисахаридов, антиоксидантов и других веществ в составе гриба веселка лечебные свойства настойки эффективны при лечении многих заболеваний. Ее используют не только в народной, но и официальной медицине. Настойка веселки оказывает широкий спектр действия:

  • очищает сосуды и нормализует артериальное давление;
  • заживляет язвы слизистой кишечника и желудка;
  • выводит токсины и вредные вещества из организма;
  • рассасывает доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • повышает потенцию;
  • снимает воспалительный процесс;
  • борется со скрытыми инфекциями;
  • убирает пролежни, трофические язвы, ранения и укусы.

Что лечит гриб веселка — применение настойки:

  • артрит, подагра, суставные болезни;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • дерматит, грибковое поражение, псориаз;
  • онкология;
  • болезни ЖКТ;
  • заболевания мочевыводительной системы;
  • патологии репродуктивной системы;
  • ОРВИ, грипп, гнойная ангина;
  • гепатит В и С.

Особенности

Веселка очень необычный гриб, потому как во время своего развития он резко меняет форму своего внешнего облика. Когда грибочек еще маленький, его форма яйцеобразная, но как только он взрослеет, происходит взрыв. И это не просто постепенный переход от одного состояния в другое, это именно взрыв, после которого из яйца появляется ножка, на которой сидит головка грибочка. Что примечательно, именно веселка считается рекордсменом по скорости роста, отмечают, что за одну минуту он может вырасти на пять миллиметров. Ввиду такой особенности, этот масло гриб занеси в книгу рекордов Гиннеса.

Когда гриб полностью вырос, то его высота составляет пятнадцать, а то и все двадцать сантиметров. Пока грибочек еще не созрел, и находится в форме яйца, то его размеры примерно равняются пяти или шести сантиметрам. Что касается массы молодой веселки, то она колеблется в пределах шестидесяти пяти – семидесяти пяти грамм.

Стоит особо внимательно разобрать слои гриба. Напомним, что их три: первый – это кожистая оболочка, которая является перепончатой. Цвет ее может быть как белым, так и кремовым. Второй слой, это уже упомянутое земляное масло. Субстанция имеет консистенцию желе, а цвет ее светло-желтый. Именно это масло и нужно получить, найдя такой гриб, потому как полезных свойств его не счесть. После второго, идет третий слой, представленный зелено-серым цветом. Именно благодаря нему, и появиться шляпка, которая буквально рождается из него. Кроме того, третий слой помогает и формированию спор, которые располагаются на ножке гриба. Как только заканчивается слой номер три, начинается та часть, в которой будет формироваться ножка, она мягкая на ощупь, а по цвету – белая. Для того, что бы вырасти до состояния полностью взрослого гриба веселке нужно около пятнадцати минут. При этих метаморфозах второй слой, а именно масло имеет контакт с ножкой, в связи, с чем появляется специфический запах, который и помогает спорам созреть.

Как только гриб созрел, то взрыв происходит благодаря тому, что ножка прорывает все слои, и стремительно вырывается из гриба. Благодаря запаху, который исходит от гриба, его и можно идентифицировать. Не только человек, но и любые другие животные. Насекомые особо активно реагируют на этот аромат, они находят веселку, садятся на ее головку, и на себе уже разносят споры гриба по округе.

Что касается шляпки, ее не видно до самого момента разрыва всех оболочек, появление ночки показывает и голову грибочка. Сверху на шляпке есть слой зелено-серого цвета, это именно тот слой, который был третьим в молодом грибочке. Он и является местом, где появляются и созревают споры. Сама по себе головка напоминает колокольчик. По материалу, из которого она сделана, верхушка гриба является губчатой. Цвет ее белый, но может быть и немного кремовым. Верхняя часть покрыта зеленым слоем, в котором находятся споры.

Теперь стоит более детально рассмотреть ножку. Она начинает формироваться в молодом грибке в самой его серединке. По строению она также губчатая. Внутри ножки полое пространство. Особенностью этой части гриба является интенсивный рост, который имеет своим пиком момент созревания и разрыва всех оболочек. Тогда развитие ножки просто потрясает, нет такого растения во всем мире, которое бы росло так же быстро.

Ни смотря на то, что гриб проходит такие трансформации, у него совсем немощная корневая система, которая зачастую представлена одним корнем, который почти не ветвится. В землю он прорастает на пять, а в некоторых случая на десять сантиметров. Цвет его такой же, как и у верхней части веселки, а именно белый, или же кремовый.

Очень важно рассказать о самом ценном, что есть в грибе, о земляном масле. Количество этого вещества в грибочке разное, в различные периоды его развития. Когда представитель данного вида совсем маленький, то земляного масла у него почти нет, потому как оно только формируется. Большое всего его в момент, когда гриб еще находится в форме яйца, но с дня на день перейдет в стадию взрослой особи. Когда же грибочек переродился, масло вытекает, потому как слой, в котором оно находилось, разрывается ножкой будущего взрослого гриба. Таким образом, у взрослых веселок земляного масла нет вообще. О полезных свойствах данного масла мы расскажем далее.

Читайте также:  Выращивание шампиньонов в домашних условиях – инструкция для новичков

Веселка

Описание

Ботаническая характеристика

Гриб веселка обыкновенная — это шляпочный гриб, относящийся к одноименному роду. Латинское название — Phallus impudicus L. Под таким названием он был классифицирован в 1753 году. В народе данный гриб кличут очень многими именами — «срамотник», «выскочка», «чертово яйцо», «подагрический сморчок», «дама под простыней». Чаще всего свои названия гриб получал из-за необычной формы. Знаете ли вы? Скорость роста этого гриба составляет 0,5 см в минуту. То есть за 10 минут веселка вырастает на 5 см. Это самый быстрый показатель в природе. Веселка по нему обогнала даже бамбук, который обычно приводят в пример в качестве рекордсмена по темпам роста.

Морфологическое описание

Молодое плодовое тело по форме напоминает яйцо. Оно достигает диаметра 6 см. По мере роста оболочка плодового тела разрывается, и появляется ножкоподобный рецептакул в форме цилиндра белого либо желтого цвета 12-22 см в высоту и 2-4 см в ширину, полый внутри. Верхушку ножки украшает шляпка в виде колокола 4-5 см в высоту, покрытая темно-зеленой глебой. Сверху шляпки расположен диск с отверстием.

Созревшее плодовое тело плохо пахнет — его запах напоминает смрад от падали. Грибники утверждают, что он разносится на расстояние 10-20 м от места произрастания плодового тела.

Ознакомьтесь с самыми популярными видами съедобных грибов.

После того, как слизь на поверхности съедается насекомыми, шляпка приобретает желтый оттенок, на ней становятся заметными ячейки. Гриб можно употреблять в пищу как в молодом возрасте, так и тогда, когда уже появился, однако не пророс полностью, рацептакул. При употреблении в молодом возрасте следует очищать яйцевидную оболочку. Веселка обладает хорошими вкусовыми качествами. Французы любят его кушать в сыром виде, как редис. Раньше сырые плодовые тела кушали с добавлением сметаны. Сегодня веселка входит в состав меню диеты Кима Протасова. Вкусные блюда получаются, если гриб обжарить либо протушить — в таком виде он по вкусу напоминает жареную рыбу.

Веселка — низкокалорийный продукт, в 100 г сырых грибов содержится 15-23 ккал, в жареных — 150 ккал.

Важно! После полного прорастания рацептакула гриб не пригоден к употреблению — у него быстро запускаются процессы гниения и разложения.

Распространение и места произрастания

Веселка может быть сапротрофом, то есть вырастать на отмерших растениях. Также образует микозу с дубом, буком, некоторыми кустарниками. Споры веселки переносятся насекомыми. В природе гриб представлен широко, однако еще на стадии яйца его довольно трудно обнаружить в траве. К тому же из-за высоких темпов роста продолжительность жизни гриба составляет всего лишь два-три дня.

Встречается веселка с мая по октябрь в лесах, чаще широколиственных, на плодородных землях. Растет поодиночке и группами. Больше всего представителей веселковых — в Европе, на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке.

Состав и лечебные свойства

О том, что веселка обладает целебными свойствами, ходят легенды, корни которых идут в далекое прошлое. Ранее знахари лечили с помощью данного гриба множество заболеваний. Приготовить лечебную смесь достаточно просто, трудность состояла только в том, чтобы найти веселку.

Состав и лечебные свойства

Известно, что даже Пушкин лечился с помощью данного гриба. Дело в том, что Александр Сергеевич страдал от довольно тяжелого заболевания, которое приносило ему массу неудобств и страданий. Это был тромбофлебит вен голеней, после того, как поэт решил использовать в качестве лечения веселку, недуг покинул его.

Состав и лечебные свойства

Состав и лечебные свойства

В состав данного гриба входят полисахариды, которым необходимо уделить особенное внимание. Они активируют процесс создания в организме человека перфорина, который оказывает разрушающее действие на злокачественные опухоли. Также в его состав входят фитостероиды, помогающие бороться с импотенцией у мужчин, и множество других веществ, помогающими побороть инфекцию и вирусы.

Состав и лечебные свойства

Лечебные свойства веселки заключаются в том, что она:

Состав и лечебные свойства
  • помогает при борьбе со злокачественными образованиями в организме;
  • снижает уровень холестерина;
  • способна снизить систолическое и диастолическое артериальное давление;
  • регулярное употребление данной разновидности гриба является профилактикой развития атеросклероза;
  • применяется при обострении хронических заболеваний желудка и 12 перстной кишки, таких как язва и эрозивно – язвенный гастрит;
  • борется с импотенцией;
  • помогает женщинам при гормональных проблемах и невынашивании;
  • снижает интенсивность воспалительных процессов, которые имеют место в таких органах как почки, печень, желудочно – кишечном тракте;
  • борется с заболеваниями суставов;
  • оказывает быстрый восстановительный эффект на кожные покровы при ранениях, ожогах различной степени тяжести;
  • помогает в заживлении трофических язвенных дефектов при сахарном диабете;
  • снижает усталость организма, в то время, когда на него оказываются интенсивные и изнуряющие физические нагрузки.
Состав и лечебные свойства

Таким образом, веселка имеет достаточно большое количество целебных свойств и может применяться при массе разнообразных заболеваний. Подтверждением тому, что она оказывает положительный эффект на организм, служат многочисленные отзывы тех, кому посчастливилось испытать на себе этот гриб.

Состав и лечебные свойства

Состав и лечебные свойства

Состав и лечебные свойства

Правила сбора

Грибники собирают данную разновидность гриба на разных стадиях его роста. Время сбора зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Если в ваши планы входит лечение онкологического процесса с помощью веселки, то для этого оптимально подойдет первая стадия, то есть, то время, когда гриб находится в виде яйца. Специалисты, которые занимаются лечением заболеваний веселкой, рекомендуют собирать ее тогда, когда она находится на пределе перехода из одной стадии в другую. В это время на ножке уже начинает тактильно ощущаться небольших размеров бугор, который не заметен визуально. Это будущая шапочка веселки, именно в этот момент гриб можно срывать и использовать его в качестве лекарственного компонента.

Грибники предупреждают, что при сборе веселки нужно быть максимально аккуратным, так как она достаточно хрупкая. Очень легко случайным небрежным движением руки оторвать ее шляпку и испортить тем самым гриб. При сборе вы должны помнить о том, что вам еще нужно будет транспортировать ваш урожай, а для того, чтобы все грибы остались целыми и хранили свои полезные свойства, делать это нужно как можно аккуратнее и не оставляя при этом никаких повреждений.

Правила сбора

Процесс размножения Весёлки обыкновенной

Читайте также:  Какие грибы, где растут и когда: от сморчка до зеленушки

Места обитания

Найти этот гриб можно на всей территории нашей страны, даже в самых необычных местах, где никто не ожидает его обнаружить. Грибники говорят, что веселку достаточно легко найти в центральной части страны. Обычно грибы располагаются по одному возле деревьев, которые начали гниение. Однако существую и такие случаи, когда охотникам за грибами везло и они находили целые поляны, которые вдоль и поперек были в веселках.

Правила сбора

Иногда веселку можно найти и на территории города, такое происходит в тех случаях, когда климат и условия оптимально подходят для их роста. Но никто не рекомендует употреблять в пищу такие грибы, так как находясь в черте города, они подвергаются воздействию множества токсических веществ. К ним относятся и выхлопные газы, которые исходят от машин и оседают на поверхности грибов.

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Фитонциды — это выделяемые растениями биологически активные вещества, убивающие либо подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Теперь про перфорины. Как утверждает японский профессор Токи Мори, в любом организме клетки могут перерождаться в раковые вследствие различных факторов, фактически можно сказать, что у любого человека присутствуют раковые клетки.

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Но наш организм вырабатывает особые ферменты — цитотоксические белки перфорины, которые отслеживают и уничтожают опухолевые и заражённые вирусами клетки, разрушая их ядро. В молодом возрасте перфорин вырабатывается хорошо, но с возрастом сила выработки перфорина ослабевает и когда он практически перестает вырабатываться — злокачественные клетки начинают усиленно делиться, у человека развивается злокачественная опухоль. Ученые провели ряд опытов и доказали, что полисахариды гриба веселка усиливают выработку перфорина в организме в несколько раз! Соответственно, как Вы уже догадались, если из веселки сделать настойку (или настой) и принимать хотя бы по 1 курсу в год для профилактики, то Вы значительно укрепите свой иммунитет, здоровье и снизите вероятность заболевания, в том числе и раковыми заболеваниями!

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Что лечит весёлка

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Благодаря уникальному сочетанию компонентов, собравшихся в этом чуде природы, гриб веселка лечит следующие заболевания: — болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени и почек; — заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем; — атеросклероз и гипертонию; — снимает воспаления и боли в суставах; — ревматизм и подагру; — нарушения функций щитовидной железы; — заболевания крови и лимфы; — сахарный диабет; — варикозное расширение вен и тромбофлебит; — мужское бессилие и женские патологии: воспаления, миомы, мастопатии, бесплодие.

Фитонциды, полисахариды и перфорины

При помощи веселки также лечат вирусный гепатит, герпес, грипп, аллергию и её симптомы, гипертонию — благодаря способности активных веществ весёлки снижать уровень плохого холестерина, понижать давлениеВесёлка обыкновенная эффективна при заболеваниях кожи (псориаз, трофические язвы, пролежни, свищи, опухоли кожи, укусы, незаживающие раны), рассасывает доброкачественные и даже злокачественные опухоли, лечит СПИД.

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Противопоказания

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Не рекомендуется принимать Весёлку детям, не достигшим десятилетнего возраста, а также женщинам в период беременности и лактации. С осторожностью принимать лицам с хроническими патологиями сердца, печени, почек, поджелудочной железы; лицам, имеющим аутоиммунные заболевания, поскольку биологически активные вещества (БАВ) гриба веселка достаточно резко поднимают иммунитет, что может спровоцировать обострение болезней такого рода

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Веселка для лечения

Фитонциды, полисахариды и перфорины

Для лечения и профилактики заболеваний обычно используется водочная настойка гриба веселка (настойка на водке, разведенном до 38-40 градусов спирте, хорошей самогонке такой же крепости). Внутрь она используется для лечения всех перечисленных выше заболеваний, кроме того используется в виде компрессов для лечения болезней кожи, псориаза, трофических язв, пролежней. Другие формы заготовки гриба — сушеные половинки (четвертинки) гриба, как вариант — сушеная веселка в виде порошка (смолоть на кофемолке). Используется также для приготовления настоек, а также настоев (не отваров, без кипячения)!

В таком виде веселка сохраняет свои лечебные свойства несколько лет, а вот замораживать ее не стоит ни в коем случае — замороженная веселка теряет свои лечебные свойства.

Есть также некоторые достаточно редкие варианты приготовления гриба веселка, применяемые для лечения и профилактики заболеваний, такие как лосьон, бальзам, всевозможные мази, свечи для наружного применения. Делают также сброженный (скисший) сок (его применяют для лечения печени, очищения крови при сахарном диабете) и масляную настойку. Настойку используют наружно для лечения ожогов, пролежней, свищей, трофических язв; внутрь — для лечения болезней желудка, кишечника, почек, а вот при проблемах с печенью использовать масло нежелательно.

Для приготовления масляной настойки необходимо чайную ложку грибного порошка залить 500 мл тёплого оливкового либо льняного масла. Перемешать и настаивать сутки при комнатной температуре, затем ещё неделю в холодильнике, не процеживать. Перед каждым использованием бутылку с маслом весёлки следует хорошенько встряхивать. На этом вроде бы всё, теперь Вы знаете, какие заболевания лечит гриб веселка обыкновенная, а следующий раз я расскажу Вам, как правильно приготовить водочную настойку весёлки.

Гриб веселка: применение в народной медицине

От перечисленных выше недугов избавит настойка веселки обыкновенной. Для ее приготовления вам потребуется: Веселка – 5 граммов (порошок) или 50 граммов (свежей), Водка – 200 мл.

Способ приготовления 1. Заливаем порошок или измельченную веселку водкой. 2. Убираем настаиваться как минимум на 2 недели в холодильник.

Процеживать настойку нет необходимости. Тем целебнее будет настойка, чем дольше она будет настаиваться. Хранить необходимо в холодильнике, желательно в темной стеклянной бутылке.

Ну а теперь следует поговорить, когда настойка эффективна.

Веселка при лечении наружных заболеваний, таких как рак кожи, псориаз, ожог, обморожение, варикозное расширение вен, геморрой, радикулит, ревматизм, подагра

При обозначенных заболеваниях следует принимать приготовленную по предложенному выше рецепту настойку веселки по одной чайной ложке утром и вечером, а также делать примочки, компрессы, растирания.

Веселка при бронхите, лихорадке, отите, ангине, кашле, насморке

Принимать настойку следует 2 раза в день по 1 чайной ложке. Курс лечения составляет от одной до двух недель.

Читайте также:  Грибы с картошкой на сковороде — как приготовить вкусно

По предложенной схеме и соблюдая такие же дозировки следует принимать настойку также при цистите, конъюнктивите.

Веселка для лечения гриппа, насморка

Настойкой, приготовленной по указанному рецепту, смазывают ноздри и околоноздревую зону, лобные и гайморовы пазухи над бровями.

Веселка при дизентерии, поносах, пищевых отравлениях

При обозначенных проблемах следует съесть кусочек хлеба, смоченный настойкой веселки.

Веселка при гастритах различной формы, язве желудка

В течение месяца следует принимать настойку веселки обыкновенной по 1 чайной 2 раза в день.

Такое же применение настойки эффективно и при болях в почках, животе, при подагре и полиартрите.

Веселка при эрозии шейки матки

При эрозии эффективны ватные тампоны, смоченные в настойке веселки, разбавленной в пропорции 1:2 ромашковым настоем.

Веселка при мастопатии

Настойку веселки разбавляют в пропорции 1:1 водой. Добавляют глину. Делают лепешечку, которую на ночь прикладывают к проблемному месту. Для лучшего эффекта следует совмещать подобные компрессы с применением настойки внутрь по одной чайной ложке 3 раза в день. Курс лечения – месяц.

Вот такой представляется веселка. Как видите, дорогие посетительницы нашего портала, грибочек, в самом деле, чудесный. Он поможет избавиться от множества недугов. Возможно, вам известны еще другие свойства веселки, о которых мы не сообщили. Будем признательны, если поделитесь своими знаниями в комментариях к этой статье.

Дата:

Обновлено:

Как принимать настойку гриба веселка для профилактики?

С помощью гриба можно не только лечиться, но и использовать его для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем в деятельности ЖКТ, обмена веществ и для укрепления иммунитета. Необходимо знать, как принимать гриб веселка для профилактики, чтобы получить максимум лечебных свойств гриба. Для этого будет достаточно ежегодно проводить месячный курс приема (2 раза в день по 1 ч.л.), чтобы избавить себя в дальнейшем от возможных серьезных проблем со здоровьем.

Гриб Веселка где растет в России

Весёлка обыкновенная – гриб, обладающий удивительными целебными свойствами. В этой статье вы узнаете подробнее о грибе Веселка, его особенностях, полезных свойствах, местах прорастания.

Гриб Весёлка — лечебные свойства при онкологии

Издавна в летописях описывали целебные свойства гриба, затем его стали изучать ученые и врачи. Было выпущено несколько научных работ на тему лечения и профилактики многих заболеваний с помощью гриба Весёлки. По результатам исследования гриб помогает бороться, снижает риск заболевания и рецидива при раке: легких, молочной железы, мужских и женских половых органов, желудка, кишечника.

Также Весёлка помогает заживлять язвы, помогает при геморрое, эрозии, гастрите, экземе. С помощью лечебных свойств гриба лечат болезни суставов. Смешивая его с глиной, наносят при радикулите, ревматизме. Если каждый день принимать настойку Весёлки по утрам, то можно избавиться от хронической усталости.

Гриб Веселка где растет в России

Гриб называется лечебным из-за содержания уникальных полисахаридов, которые при приеме увеличивает выработку иммуноглобулина, увеличивает активность лимфоцитов. В совокупности действие гриба помогает активизировать в организме работу природных противоопухолевых киллеров.

Как растет гриб Веселка

Высокая ножка, странное тельце, обилие мушек вокруг и неприятный аромат… Кто бы мог подумать, что этот невзрачный гриб с таким странным названием – «веселушка», «срамотник», «чертово яйцо» или «дама под простыней», обладает огромным перечнем полезных свойств. Разберемся, где растет гриб веселка, в чем его преимущества над другими целебными грибами и когда лучше всего начинать сбор.

Как растет гриб Веселка

Употребление

В кулинарии обыкновенную весёлку используют несколькими способами — ее варят и зажаривают, сушат и употребляют в салатах в свежем виде. Консервирование и засолку применяют редко. При заготовке на зиму вонючий сморчок теряет свои вкусовые качества.

Для употребления обыкновенной весёлки в составе салата необходимо промыть молодой гриб на стадии яйца, удалить с него слизь и загрязнения, а потом посолить и добавить к другим ингредиентам. Гриб хорошо сочетается с зеленым луком и сметаной и наделяет салат легким привкусом редиса.

Чтобы сварить обыкновенную весёлку, ее необходимо помыть и ножом очистить проблемные места, а затем положить в кастрюлю с кипящей водой буквально на 5 минут. Вонючий сморчок важно не переварить, при долгой термической обработке он потеряет свой вкус и полезные свойства:

Употребление

Обыкновенную весёлку можно пожарить. Для этого плодовые тела чистят от грязи, промывают, нарезают и всего 3 минуты держат на сковороде вместе с маслом и луком. По вкусу можно добавить к сморчкам немного чеснока, грибное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Перед приготовлением с плодовых тел удаляют слизь и плотную кожуру

Особенной популярностью пользуются сушеные обыкновенные весёлки. Они могут храниться в течение 2 лет и при этом не теряют приятного запаха и вкуса. Перед засушиванием молодой гриб необходимо промыть, снять с него слизь и остатки оболочки. Затем плодовое тело разрезают пополам, нанизывают на тонкую нить и подвешивают в прохладном месте с невысоким уровнем влажности до тех пор, пока обыкновенная весёлка не высохнет полностью. Употреблять сушеный гриб можно с картошкой, в составе супов, в качестве начинки для выпечки.

Что лечит веселка обыкновенная?

Настойки и мази на основе веселки по-настоящему творят чудеса. Результаты лечения удивляют даже самых ярых противников народной медицины. Известно, что ведущие европейские ученые всерьез заинтересовались целебными свойствами, которыми обладает веселка обыкновенная. Применение ее в качестве лекарственного препарата для уничтожения раковых клеток скоро станет возможным, поскольку уже успешно проводятся клинические испытания в этой области.

С помощью веселки можно вылечить:

  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • вирус гриппа;
  • герпес;
  • гепатит;
  • гипертоническую болезнь;
  • заболевания суставов;
  • половую дисфункцию у мужчин;
  • болезни почек;
  • ожоги;
  • укусы;
  • пролежни;
  • язву желудка;
  • гнойные раны.

Все эти заболевания можно вылечить самостоятельно, используя проверенные веками рецепты нетрадиционной медицины.