Из огурцов рецепты салатов на зиму будут самыми разнообразными, ведь вкусы у всех разные. При приготовлении таких заготовок можно использовать и другие овощи, например, помидоры, репчатый лук, морковь, капуста, не забывайте про чеснок, черный перец, соль, столовый уксус и постное масла.
Хрустящие и пикантные
Рецепт не требует закатывания, достаточно прикрыть пластмассовой крышкой. Хранить приготовленные таким способом огурцы лучше всего в подвале или другом холодном помещении.
- Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
- Салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: самые вкусные рецепты
- Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
- Салаты из огурцов на зиму — 8 золотых рецептов!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
- Заготовки из огурцов на зиму золотые рецепты салаты
- Кроме огурцов в главной роли нам потребуется еще один главный и всем известный персонаж — 3-литровая банка.
- Рассол готовится максимально просто: на 1,5 литра воды 2 столовые ложки соли с горкой. Что же до сахара, то тут все зависит от ваших предпочтений — вы вольны пропустить этот момент или добавить 1 столовую ложку. Вскипятите и остудите, рассол при заливке должен быть холодным.
- Теперь, пока рассол остывает, приступаем к закладке банки. Для этого запаситесь укропом — как зонтиками, так и стеблями; хреном — 1 листом, если большой, или 2, если поменьше, хрен понадобятся для низа банки и верха; листами черной смородины — 5−6 штук; стеблем эстрагона; чесноком — 5−6 зубчиков в зависимости от их размера и красным острым перцем — его количество зависит от того, насколько вы терпимы к пикантности продуктов.
- Внутреннее содержимое банки — огурцы (не забудьте тщательно вымыть) и пряности — залить холодным рассолом, закрыть пластмассовой крышкой и отправить на хранение в, как уже писалось выше, подвал, погреб, неутепленный гараж
Как заквасить капусту, что бы она была вкусной и хрустящей
Сейчас мне следует подробней рассмотреть каждый шаг приготовления закуски. Мы собрали советы из многих рецептов:
- Резать овощ предпочтительнее тонкими полосками. Воспользуйтесь шинкованной доской или острым ножом.
- Количество моркови зависит от ваших предпочтений. В различных частях нашей большой страны кладут совершенно разное количество этого корнеплода. Но есть золотая середина – это 5:1. Таким образом на пять килограмм кочана идёт сто грамм тёртой моркови.
- Каменную соль, как и сахарный песок кладут по такому же принципу, то есть 5:1. Но в совершенно разных способах эта норма кардинально разнится.
- Сахарный песок не редко заменяется пчелиным медом. Это дает легкую медовую нотку всей закуске.
- Выбор ёмкости для маринования не требует каких-либо условий, только как вам удобно, в той и готовьте салат.
- Для хорошего брожения нарезке требуется собственный сок, поэтому при нарезании приминайте ее слегка.
- Рассол служит гарантом свежести продукта. Полностью плавающая в соке закуска не завертится, и не прокиснет.
- Весь срок брожения необходимо протыкать нарезку деревянной палочкой, для отхождения газов.
- Оптимальная температура для получения идеального продукта и правильного хранения на протяжение долгого времени 0 +2 С, к сожалению, в холодильнике теплее, там долго ее не продержишь.
И еще раз хочется напомнить, квашеный продукт содержит огромное количество витамина С, активизирует иммунную систему, чистит кровеносные сосуды, снижает количество холестерина в организме, и омолаживает вес организм в целом.

Обратите внимание! В целых головках и порезанных на четыре части содержится в разы больше различных полезных элементов.
Это еще один повод приготовить квашеную закуску на зиму. Готовьте и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Поваренная соль — 30 г;
- Уксус 9% — 80 мл;
- Вода — 1 л.
- В каждую банку укладываем специи:
- Жгучий перец (кольца) — 1 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Укроп (зонтики) — 1 шт.;
- Перец черный (горошком) — 3-4 шт.;
- Чеснок (зубчик) — 1 шт.

Как приготовить маринованные резанные огурцы на зиму

Из всех вышеописанных ингредиентов получается 6 баночек вместимостью пол литра. В первую очередь, необходимо приготовить маринад. В небольшую кастрюлю выливаем жидкость, всыпаем сахар и соль. Доводим до кипения, время от времени размешивая, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Готовому рассолу даем немного остыть и вливаем уксус.
Жгучий перец промыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Все необходимые специи укладываем в предварительно обработанные банки.

Огурцы, промываем и отрезаем попки. Шинкуем кольцами толщиной не меньше 0,5 см. Укладываем плотно в банки на специи.
Готовый маринад разливаем по банкам.

В большую кастрюлю на низ укладываем чистую ветошь, ставим банки с содержимым и заливаем холодной водой так, чтобы она достигала больше половины стеклянной емкости. Ставим на сильный нагрев, после закипания жидкости в кастрюле пастеризуем 10 минут.
Закручиваем банки крышками. Переворачиваем их, накрываем и ждем полного остывания. Убираем в подпол. Вот и все, резанные огурцы на зиму полностью готовы.

- Прежде чем начать засолку огурцов на зиму, важно их вымочить. Для этого промываем их в проточной воде, укладываем в большой пищевой тазик и заливаем ледяной водой на ночь. Чем холоднее будет вода, тем вкуснее и хрустящее получаются огурчики.
- Пропорцию продуктов, специй и жидкости необходимо строго соблюдать, чтобы по итогу получить желаемый вкус.
- Важно и то, какая вода используется для приготовления маринада. Лучшим будет брать родниковую, но если ее нет, тогда подойдет простая. Главное, ее отфильтровать.
- Для того, чтобы консервированные огурцы были вкусными и хрустящими, важно уделять особое внимание выбору специи. Для каждого рецепта они свои, но как правило, чеснок присутствует во всех видах засолки. Зубчики чеснока необходимо укладывать в меру, иначе готовые огурчики получатся мягкими, а не хрустящими, как хотелось бы.
- Для маринадов соль лучше брать каменную, но не йодированную. Иначе яркий и насыщенный вкус заготовки пропадет, а огурцы станут мягкими и менее вкусными.
- Банки необходимо тщательно промыть под проточной водой с мылом. Стерилизовать можно над водяным паром или в духовом шкафу. Данное действие позволяет сохранить консервированные овощи на длительное время.
- Крышки достаточно промыть и прокипятить несколько минут.
Соленые резаные огурцы – сочная и вкусная закуска для любого гарнира, создания соусов или салатов, подачи с запеченным мясом или птицей, рыбой. Многие предпочитают именно этот вариант закваски огурцов, так как он является самым быстрым – огурчики будут готовы спустя 1,5-2 дня! По вкусу закуска не уступит магазинному варианту, но вы точно будете знать, что никаких запрещенных ингредиентов в ее составе нет. Заранее подготовьте глубокую емкость, промойте ее водой с содой и тщательно сполосните. Не забудьте приобрести букет для засолки огурцов: зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины, дуба.

Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
У каждого хорошо промытого болгарского перца отрезаем хвостики, но оставляем сердцевину.
Шаг 3:
Для хорошего прохождения рассола делаем вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.
Шаг 4:
Выкладываем несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавляем черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного дольками чеснока.
Шаг 5:
Болгарский перец выкладываем до середины кастрюли, сверху перца выкладываем веточки укропа и добавляем несколько нарезанных долек чеснока, затем выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец, также прикрываем веточками укропа и добавляем чеснок.
Шаг 6:
Начинаем готовить рассол из расчета на один литр кипяченой воды две столовые ложки специальной соли для засолки.
Шаг 7:
Насыпаем в кастрюлю с тремя с половиной литрами остуженной кипяченой воды семь столовых ложек соли, тщательно перемешиваем и выливаем в большую кастрюлю с болгарским перцем.

Шаг 8:
Прикрываем полностью залитый рассолом перец тарелкой, ставим на нее приготовленный груз и оставляем на трое суток.
Шаг 9:
Нарезаем немного острого красного перца.
Шаг 10:
Для пикантности в промытые и стерилизованные банки добавляем красный острый перец по вкусу.
Шаг 11:
По прошествии трёх суток выкладываем приготовленный перец на блюдо, после чего начинаем его плотно раскладывать по промытым и стерилизованным банкам.
Шаг 12:
Заполняем банки перцем очень плотно, добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем до самого верха рассолом из кастрюли.
Шаг 13:
Плотно закрываем банки крышками, которые до этого хорошо промыли и обдали кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Мои любимые заготовки – квашеный болгарский перец на зиму! Болгарский перец – это единственный овощ, на мой взгляд, обладающий особенным послевкусием. Вот его точно нельзя назвать пресным и скучным. Хрустящая сочная мякоть освежает, когда ешь его сырым, и она же тает во рту, когда кушаешь фаршированный перец или маринованный в виде закуски. Квашеный болгарский перец можно проглотить вместе с языком. Именно такой рецепт болгарского перца на зиму хочу вам предложить без уксуса и стерилизации.
Видео рецепт «Салат из огурцов по-корейски на зиму»
Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный. Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни).
Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 г.;
- Лук — 600 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Корнишоны — 3 кг.;
- Масло постное — 1 стакан;
- Специи «Морковка по-корейски» — 1 упаковка;
- Уксус 9% — полстакана;
- Сахар — 180 г.;
- Соль — 100 г.
Способ приготовления:
- Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
- Морковь перетирается на терке мелкого типа;
- Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
- Чеснок нарежьте или измельчите удобным для вас способом и добавьте к массе;
- К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4 часов;
- Затем все помещается в маленькие банки;
- Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования. Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму по-корейски — рецепт приготовления
Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи. Немного острое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.
Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать. Если сезонные заготовки вам не чужды, то обязательно запасите на зиму хотя бы пару-тройку баночек с салатами из огурцов.
В такого рода салатах балом правят специи, пряности и растительные масла (точнее их наличие или отсутствие). И регулируя их состав и количество, можно получить абсолютно любой вкус! А если ещё и других овощей добавить — представляете, сколько уникальных огуречных салатов можно запасти на зиму!
Болгарский перец на зиму по-армянски
Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:
- болгарский овощ мясистый и толстостенный – 1 кг;
- чеснок – 200–220 г, зелень петрушки или укропа – 100–120 г;
- вода –300 мл, лист лавра – 2–3 шт., перец острый стручковый – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл, уксус 9% – 100 мл, сахар – 50 г, соль – 40 г.
Этапы приготовления:
- Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
- Салат ассорти на зиму — золотые рецепты заготовок из овощей
- Заготовки из огурцов на зиму золотые рецепты салаты
- Помидоры и огурцы на зиму без стерилизации: золотые рецепты с фото
- Заготовки в 2020 г | Рецепты, Полезные салаты рецепты, Еда
- Плоды очищаем от семени, вымываем и нарезаем произвольными ломтиками. Так же поступаем с горьким перцем. Чеснок следует очистить и нарезать на слайсы. Зелень петрушки и укропа нарезаем на мелкие кусочки.
- Из воды, уксуса, соли и сахара варим маринад. В чистые банки на дно насыпаем по 10–12 г нарезанной зелени и чеснока. Далее кладем основной ингредиент, вновь пряную зелень и вновь болгарский овощ. Добавляем несколько ломтей острого собрата и лавровый лист.
- Заливаем кипящим маринадом и накрываем крышкой. Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания воды она должна длиться 15 минут для литровой банки и 10 минут для емкости на 0,5 л. Закатываем крышкой и переворачиваем для воздушного охлаждения.
Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.
Закуска из огурцов с луком и чесноком
Закуска будет изумительным дополнением для любого застолья. Хранить ее нужно обязательно в прохладном месте. Так как закуска не будет проходить процесс по стерилизации, срок ее хранения не более полугода.

Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Чеснок — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соль — 100 г
- Сахар — 250 г
- Уксус — 150 мл

Этапы приготовления:
1. Огурчики вымойте, срежьте попки. Измельчите кружочками средней толщины.

2. К ним добавьте очищенный лук, нарезанный полукольцами.
3. Зубки чеснока нужно либо очень мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Отправьте к огурцам с луком.

4. В миску всыпьте сахар, соль. Залейте уксусом.
5. Тщательно все смешайте, оставьте на 12 часов в холодильнике с накрытой крышкой.

6. Банки промойте, проведите процедуру стерилизации. После этого заполните их закуской и закройте плотно.
Ешьте с удовольствием!

Салат «Огурцы в огурцах»
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Огурцы в собственном соку в литровой банке
Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.
Этапы приготовления:

1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.
Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.
2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.

3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук.
Зелень должна хорошо закрыть дно банки.
4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.

5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.
6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.
Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.

7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.
Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.
Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.

Варенье из мандаринов с имбирем: рецепт
Вам потребуется:
- Мандарины – 1 кг. (сладкого сорта)
- Лимон – несколько ст.л. сока
- Имбирь – кусочек корня 1,5-2 см.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода – 1 стакан
- Корица – 1-2 палочки
Приготовление:

- Мандарины очищаются от кожуры и пленок, остается только мякоть.
- В сотейнике готовится сироп из сахара и воды, в сироп отравляется тертый имбирь и коричные палочки.
- Выдавите в сироп сок одного лимона.
- В кипящий сироп следует постепенно отправить все дольки мандарина и прокипятить еще 5 минут.
Рецепт с мандарином и имбирем