Заготовка из огурцов на зиму по-корейски, вкуснее не придумать

На зиму обязательно стараюсь сделать побольше различных интересных закусок. Огурцы по-корейски, пожалуй, самый востребованный салат в нашей семье. Рецептом этой славной овощной закуски со мной поделилась новая соседка, которая много лет жила в Корее, и о блюдах восточной кухни рассказывает с восторгом. Салат получается самым вкусным из всех, что я пробовала, и главное, закрывается он без стерилизации.

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Потребуется: на банок объёмом л. или банок по 0,7л.

  • Огурцы — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр. в чищенном виде
  • Перец болгарский — 500 гр. в чищенном виде
  • Чеснок — 1 головка (5-7 зубчиков)
  • Лук репчатый — 500 гр. в чищенном виде
  • Острый перец — по вкусу (я положила 1 малюсенькую перчинку)
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (15-20 гр.)
  • Соль — 2 ст.л. (я ещё досаливала по вкусу)
  • Сахар — 5 ст.л. (я добавила ещё +1-2 ст.л.)
  • Уксус 9% или яблочный — 150 мл.
  • Масло растительное — 150 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Огурцы помойте, отрежьте «попки» и нарежьте их колечками. Выложите огурцы в глубокую миску, в которой будете мариновать овощи.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску к огурцам и перемешайте.

Для маринада в тарелку налейте уксус.

Добавьте растительное масло.

Засыпьте сахарный песок.

Засыпьте крупную соль.

Хорошо помешайте содержимое тарелки. Горький перец нарежьте колечками и добавьте несколько в тарелку с маринадом.

Засыпьте сушеные овощи.

Добавьте итальянские травы.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в тарелку.

Маринад хорошо перемешайте и добавьте в миску к огурцам и моркови. Поставьте миску в холодильник на 3 часа.

Банки простерилизуйте любым удобным способом и переложите в них  салат.

Залейте кипяток по кромку банки и крышки пока не закручивайте.

В кастрюлю залейте воду, на дно постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Крышки просто положите сверху на банки. Пастеризуйте салат около 20 минут. После этого закрутите банки крышками и уберите в темное место до зимы.

Рекомендуем приготовить на зиму салат из баклажанов, рецепт просто «пальчики оближешь».

Читайте также:  Заготовки, закуски, варенье из кабачков на зиму золотые рецепты

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Огурцы по-корейски «Дуэт»

Главными компонентами в этом рецепте выступают два ингредиента: огурцы и морковь.

Сегодня готовим:

  1. Огурцы по-корейски «Дуэт»
  2. Огурцы «Острые»: корейская закуска
  3. Огурцы по-корейски в овощном салате

Маринад:

  • сахар;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соль;
  • красный перец (молотый);
  • уксус.

Подготавливаем овощи. Моем 4 кг ровных огурцов, чистим 1 кг моркови. Огурцы разрезаем вдоль на 8 частей, на терке трем морковь (в идеале на терке для корейской моркови, если нет, просто на крупной). Готовим заливку: по одному стакану уксуса, масла и сахара, 1 ст. л перца, 100 г соли. Выдавливаем головку чеснока. Раскладываем по банкам, стерилизуем минут 15, закатываем.

Рецепт

Очистить овощи.

Натереть морковь на крупной терке или нашинковать средней соломкой.

Огурцы режем вдоль на четвертинки.

Готовим маринад: сахар,уксус, растительное масло, соль, измельченный чеснок и специи для морковь по-корейски смешиваем и поливаем огурци и морковь.

Тщательно все перемешиваем,чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

Набираем ескость с водой.

На овощи ставим гнет: ложим тарелку, а на нее емкость с водой на 4 часа. Через 4 часа овощи пустят сок и салат готов к употреблению или закатке в банки.

Для закатки: в чистые банки укладываем салат, выделившийся сок тоже добавляем в банки. Прикрываем банки крышками.

В кастрюлю стелим хб тряпочку, ставим банки на нее и заливаем в кастрюлю воду до «плеч» банки, ставим на газ, с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки еще 10-12 минут (на 0,5 литровые банки).

После закручиваем банки крышками, переворачиваем на крышку и укутываем на 24 часа. После прошедших суток убираем заготовку в шкаф или погреб.

Приятного аппетита!

Заготовка на зиму

Если вы хотите использовать салат в качестве заготовки на зиму, подготовьте банки и крышки. Разложите по ним овощи, заполните банки маринадом до самых краев. Закройте их крышками и приступайте к стерилизации. Дно кастрюли, в которой будет протекать процесс, выстелете салфеткой, чтобы банки не треснули.

Заготовка на зиму

Длительность стерилизации 0,5 литровых банок – 10 минут с момента закипания воды, 1 литровых – 15 минут. Достаньте банки, закупорьте и переверните на крышки. В этом положении удерживайте их пока они не остынут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую закуску по корейскому рецепту. Приступайте к делу и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Рецепт острых огурцов по-корейски

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Сорт моркови Карамелька
  • Сорт чеснока Добрыня
  • Чем подкормить чеснок весной?
  • Картофель Гала

Обычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Жгучий перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 г.

Приготовление

  1. Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь иначе – это дело вкуса. Главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками или дольками.
  3. С моркови снимают кожуру и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  4. С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко или крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
  5. Жгучий перец перемалывают в мясорубке или просто шинкуют ножом вместе с семенами.
  6. В одной, большой емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
  7. В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а затем салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
  8. Чистые емкости наполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
  9. В высокую кастрюлю с водой ставят баночки и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
  10. Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтобы медленно остыли.
Читайте также:  Как вкусно замариновать патиссоны на зиму рецепты заготовок

Огурцы по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов (годятся крупные, переспевшие плоды);
  • 5-6 шт. моркови среднего размера;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла без запаха;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. соли без добавок (можно использовать крупную соль);
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Тщательно промытые огурца и очищенную морковь шинкуем соломкой (в идеале – на корейской терке или овощерезке).

  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем овощи с чесноком, приправой и остальными составляющими в большой кастрюле.
  • Накрываем емкость крышкой или пленкой и убираем в прохладное место примерно на сутки.
  • В течение времени выстаивания будущий салат несколько раз хорошо перемешиваем.
  • Уже готовые к употреблению огурцы по-корейски раскладываем в чистые сухие банки, заливая выделившимся соком, и стерилизуем (в духовке или на водяной бане). Для банок емкостью до 1 л нужно около 15 минут.
  • Простерилизованные банки закрываем, переворачиваем и оставляем остужаться.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски по этому рецепту, вы можете посмотреть на видео:

Если вам захочется добавить свою изюминку в рецепт огурцов по-корейски, можете разнообразить состав капустой, сладким перцем. Можно варьировать и количество овощей – например, увеличить процент моркови и соответственно уменьшить вес огурцов. Такие эксперименты позволят создать вам собственный, уникальный салат, достойный стать дополнением к любому гарниру. Эта закуска замечательно дополнит традиционные овощные заготовки на зиму. И вы уже не будете ломать голову над тем, куда девать переросшие огурцы или избыточный урожай в удачный год.

Раскрываем тему более детально:

  • Лучшие рецепты маринованных огурцов
  • Огурцы с морковной ботвой
  • Маринованные огурцы
  • Огурцы с куркумой на зиму
  • Приготовление маринованных огурцов

Приготовление:

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Их можно не замачивать в воде, как в том случае, если бы вы просто их солили. Отрежьте «попки» огурцов с обеих сторон. Каждый огурец разделите на четыре равные части, а затем каждую из них разрежьте пополам. Так, у вас получатся небольшие и удобные для употребления дольки.

2. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Идеально, если у вас есть специальная терка, которая предназначена для моркови по-корейски. Если же у вас такой терки нет, то подойдет самая обычная, но обязательно крупная.

3. В большой и удобной емкости, например, в кастрюле, миске или ведерке соедините огурцы и морковь. Добавьте к овощам соль и сахар.

4. Затем выдавите через пресс чеснок.

5. Добавьте перец красный.

6. Влейте необходимое количество растительного масла.

7. Влейте уксус.

8. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на четыре часа. Если у вас есть возможность оставить огурцы на ночь, то это еще лучше.

После того, как огурцы настоялись, выложите их в банку. Банка должна быть чистая, но не обязательно стерильная.

9. Далее на огне в удобной кастрюле с небольшим количеством воды простерилизуйте банку с огурцами около десяти минут. Закатайте крышкой.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с морковью

Этот рецепт также хорош, и мало чем отличается от предыдущего. Такой же вкусный. Только закрывается со стерилизацией. Добавляя приправу, соль и сахар, пробуйте на вкус.

Только все не съешьте. Оставьте немного на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 2-3 шт. морковь
  • 1 уп. приправа для моркови по корейски
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. раст. масла

Способ приготовления:

Зеленцы можно использовать любые. Но лучше маленькие. Для начала овощи моем. чистим. У овоща обрезаем кончики с двух сторон. И разрезаем их вдоль на 4 части.

Морковь очищаем. И натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем в емкости нарезанные овощи.

Далее добавляем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, уксус 9% и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 часа. Чтобы выделился сок. Не забудьте продегустировать массу. Может быть надо что-то добавить (соль, сахар).

Читайте также:  Маринованные огурцы на зиму — 4 хрустящих рецепта

После этого смесь раскладываем по стерильным банкам. И накрываем чистыми крышками.

И ставим стерилизовать в высокой кастрюле. Как это сделать? На дно выбранной посудины кладем чистое полотенце или салфетку. Затем устанавливаем емкости с заготовками. И наливаем теплую воду до плечиков бутылей. С момента закипания варим 20 минут.

Затем аккуратненько вытаскиваем горячие емкости с закусками и закупориваем крышками. Проверяем на герметичность.

После чего укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

По этому рецепту, в отличие от предыдущих вариантов, огурцы готовятся без моркови. Это удобно, так как не надо возиться с морковью, бежать в магазин покупать специальную для нее специю. Использовать мы будем самый обычный набор специй: соль, черный перец, чеснок и уксус. И огурчики при этом получаются такие вкусные, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
  • 4 кг — огурцов
  • 1 ст. — сахарного песка (200 г)
  • 3 ст. л. — соли
  • 1 ст. — масла подсолнечного (250 мл)
  • 1 ст. — уксуса 9% (250 мл)
  • 0.5 ст. л. — черного молотого перца
  • 2-3 — зубчика чеснока или по вкусу
Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»
  1. Огурцы моем и нарезаем. Если у вас маленькие или среднего размера овощи, разрежьте их на 2-4 части.

  2. Добавим к ним сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем с огурцами.

  3. Оставим на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок и пропитались маринадом.

  4. За это время стерилизуем банки удобным способом.
  5. Спустя указанное время разложим огурцы в банки и зальем рассолом, который образовался на дне посуды.

  6. В бак налейте воды, положите на дно старенькое полотенце и поставьте банки с огурцами, накрыв их крышками, так, чтобы вода была по плечики. Стерилизовать закуску нужно 10 минут после закипания воды.

  7. Затем вынимаем банки и плотно закрываем их закаточной машинкой. Перевернем кверху дном и оставим остывать.

    Укутывать банки не нужно, если вы хотите, чтобы закуска была хрустящей.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Из 4 кг огурцов получается 10 пол-литровых баночек вкусной, ароматной, хрустящей закуски.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Как видите, рецепт очень простой и быстрый. Закуску можно хранить в условиях квартиры, например, в кладовке.

Рецепт огурцов по-корейски без моркови «Пальчики оближешь»

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Острый рецепт, вкуснейший, который можно будет подавать как готовый салат, приготовленный без стерилизации. Зачастую в сезон огурцов, собирая каждый день урожай, потеряешь один-два огурчика, которые уже слишком велики, и на закрутку целиком не подходят. Вот как раз их мы и применим к нашему рецепту.

Продукты:

2 кг огурцов 500 г моркови 100 г белого сахара-песок 80 мл масла растительного 70 мл уксуса обычного 0,5 ч. ложки молотого перчика Столько же паприка 1 маленькая ложка кориандр 1 ч. ложка зерна горчицы 5 зубков чеснока 50 г соли

Обязательно нам понадобиться терка для корейской морковки, с ее помощью мы потрем все наши овощи. Смешаем сухие специи и добавим к ним чеснок, который выдавим через пресс (чесночница). К ним добавим масло, уксус и выльем в небольшую кастрюльку, затем поставим ее на медленный огонь и дадим закипеть. Этот маринад оставим в сторонке настаиваться несколько часов.

Овощи пустили сок, теперь мы фасуем по стерилизованным баночкам. Маринад возвращаем на плиту и кипятим в этот раз 2-3 минутки. Горячим маринадом заливаем банки и тут же их закрываем консервным ключом. Не забудьте их перевернуть и хорошенько укрыть теплым одеялом.

Мы вам рассказали о некоторых рецептах: огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму. Дерзайте, готовьте, радуйте своим творчеством и умением, домочадцев и гостей.