В Туле утвердили новые архитектурные решения для киосков

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Комментарии

  1. Даль at 10:00

    А те киоски, что были с прежним дизайном, с ними что делать владельцам?

    Ответить

  2. Зануда at 10:07

    Филиалы похоронных бюро, не иначе…

    Ответить

    1. нежданный гость at 11:04

      На всех зануд не угодишь! Да и на вкус и цвет товарища нет…

      Ответить

  3. Аноним at 10:56

    Филиалы крематориев.

    Ответить

  4. амоним at 14:17

    «Космос Дом», всë таки, будут сность!

    Ответить

    1. Даль at 18:52

      Так сносить или сношать?

      Ответить

  5. Обыватель at 16:43

    Сергей Зорин два таких гробика уже успел поставить на около ТЦ Утюг. Смотрятся безвкусно и удручающе.

    Ответить

    1. Аноним at 20:05

      зорин или золин. И судя по вкусу,то он на Миляевский больше походит.

      Ответить

  6. гость at 20:11

    А что с Октавой будет? Так и будет стоять, как обгоревшее здание? Это что, для привлечения туристов?

    Ответить

  7. Туляк at 09:19

    Киоски на фактически принадлежат Сергею Золину- главному завхозу Белого дома.

    Ответить

Полезный питательный комплекс

Неслучайно мы называем фрукты дарами. В каждом представителе содержится целая кладовая полезных веществ и витаминов. Самыми важными витаминами являются C, A, B, D и другие. Во многих кислых плодах можно найти ценную яблочную кислоту. Всякий плод обладает свойственным набором биологически важных элементов. Именно поэтому необходимо, чтобы в рационе содержалось достаточное количество разных фруктов.

По своей структуре плоды очень питательны. Ребенку хватит всего пару мандаринов или груш, чтобы утолить чувство легкого голода между приемами пищи. Фрукты добавляют в разные салаты и экзотические блюда. А зимой, когда их практически негде взять, полакомиться можно фруктовым повидлом, желе или законсервированной мякотью. В разном сочетании рождаются изумительные вкусы, насладиться которыми смогут и взрослые, и дети.

Как приготовить:

1. Овощи моем в чистой воде, чистим и взвешиваем. Для лечо желательно выбрать молоденькие кабачки с нежной мякотью без крупных семечек внутри. Перец так же лучше взять достаточно спелый и мясистый.

2. Красные спелые помидоры измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку, предварительно освободив их от кожицы. Для этого надрезаем помидоры в верхней части острым ножом крест-накрест и заливаем крутым кипятком. Через 15 минут воду сливаем и кожица очень легко снимается.

3. Перец и кабачки нарезаем некрупным кубиком.

4. В сотейнике разогреваем растительное масло без запаха и высыпаем нарезанный кубиками лук. Тушим его на среднем огне до прозрачности примерно 2-3 минутки.

5. Вливаем томатный сок, доводим до кипения и варим 5 минут.

6. Высыпаем в сотейник кабачки и готовим на среднем огне 5-7 минут, помешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело.

7. Затем добавляем к кабачкам кубики сладкого перца, соль, сахар, несколько горошин перца (если любите) и продолжаем готовить лечо еще 6-8 минут.

Избегайте бурного кипения — нагрев должен быть средним.

В конце вливаем уксус, даем салату закипеть и отключаем плиту.

8. Сразу заполняем аккуратно подготовленные баночки горячим лечо и укупориваем крышками.

9. Баночки с салатом укутываем плотным полотенцем и оставляем остывать на столе.

Лечо из сладкого перца с кабачками без стерилизации готово. Хранить такую овощную закуску желательно в темном прохладном месте. Это может быть домашняя кладовка или прохладный подпол.

Приятного аппетита!

Готовим по-корейски

Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.

Необходимые компоненты:

  • субпродукты – 450 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • сушеный базилик;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Поэтапное создание блюда:

  1. Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
  3. Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
  4. Промыть в холодной воде. Высушить.
  5. Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
  6. Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
  7. Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.

Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

Присутствие моркови в любом блюде всегда очень украшает все блюдо в целом. Я уже не говорю о всех полезных качествах этого незаменимого овоща. О них знают все, и морковь в данном контексте в рекламе не нуждается.

Поэтому и мы не можем обойти морковь своим вниманием. И я предлагаю приготовить вариант с морковью. Причем не просто приготовить, а заготовить его на зиму.

Салат очень простой. И его огромный плюс в том, что овощи стерилизуются всего 5 минут. Это позволяет сохранить в нем все полезные вещества и витамины.

  • помидоры красные, спелые — 650 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт (200 гр)
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 — 3 веточки
  • перец острый стручковый — по вкусу
  • перец черный горошком — 5 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • уксус — 1 ст. ложка

Как Вы уже поняли, расчет продуктов дается в минимальном объеме — всего на две баночки. Обратите на это внимание. И если захотите законсервировать побольше, то просто пропорционально увеличьте их количество.

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на дольки. Для рецепта можно использовать как красные спелые плоды, так и розовые, которые еще не до конца созрели. В любом случае, при нарезке кусочки должны держать свою форму. Дольки не должны быть слишком большими, или слишком маленькими.

2. Лук очистить и порезать кольцами толщиной не более 5 мм.

3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. Можно тереть и на обычной терке, но для красоты заготовки лучше, чтобы она была в виде тонкой, аккуратной соломки.

Измельчить чеснок и порезать острый перец.

4. Все овощи сложить в миску. Добавить туда же соль и сахар. Порезать базилик и добавить туда же. Если такой травки у Вас нет, то можно заменить ее петрушкой. Влить уксус и аккуратно перемешать.

5. Дать постоять 5 минут, и снова аккуратно перемешать. Чтобы не повредить овощи, мешать можно руками.

6. Разложить овощную массу в простерилизованные банки. Содержимого хватит ровно на две банки указанного выше объема.

7. Вскипятить чайник и залить в банки кипяток. Проверить, чтобы жидкость полностью заполнила все видимое пространство. Если где-то остались пузырьки воздуха, то их надо выпустить. Это можно сделать при помощи ручки от обычной столовой ложки.

8. Закрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 2 — 3 минуты.

9. Тем временем налить в большую кастрюлю теплую воду, постелить на дно полотенце и поставить туда банки. Довести воду до кипения и только после этого засечь время. Стерилизовать банки 10 минут, а если стерилизуете в пол литровых банках, то достаточно будет 5 — 7 минут. Все это время вода в кастрюле должна хорошо кипеть. Но не столь интенсивно, она не должна выплескиваться из кастрюли.

10. Вначале достать одну банку, и закатать крышку при помощи закаточной машинки. Затем доставать следующую банку, и закручивать ее.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

11. Закрученные емкости перевернуть, поставив их на крышку. Накрыть теплым одеялом. и оставить для пассивной стерилизации на 24 часа. А может даже и чуть больше, в общем до того времени, пока содержимое полностью не остынет. А чем дольше оно будет остывать, тем лучше.

Хранить банки в темном прохладном месте.

Соленые овощи на зиму

Многие умелицы стараются в одной емкости засолить несколько видов овощей: зимой каждый член семьи выберет себе то, что ему больше по вкусу.

Никакие магазинные консервы из овощей не сравнятся с домашними заготовками. Чтобы сохранить вкусное ассорти из овощей на зиму, воспользуйтесь советами:

  1. Овощи для консервирования промывайте в нескольких водах со щёточкой.
  2. Банки для закатки проверяйте, чтобы на горлышке не было сколов. Пропаривайте и банки, и крышки.
  3. Смеси из овощей, которые не подвергались тушению, стерилизуйте 15-30 минут, разложив по банкам.
  4. Извлекая горячие банки из ёмкости после стерилизации, поддерживайте донышко. От перепада температур и под собственной тяжестью банка может лопнуть.
  5. Пробуйте салаты и маринады на вкус перед закаткой и добавляйте соль, специи и сахар на усмотрение.

Салат с курицей и грибами

шампиньоны — 250 гр

луковица (средняя) — 1шт.

отварная куриная грудка — 300 гр

отварной картофель (средний) — 3 шт.

отварные яйца — 3 шт.

сыр полутвердых сортов (например «Гауда») — 100 гр

соль, черный молотый перец — по вкусу

растительное масло

Шампиньоны обжарить с луком, посолить, добавить черный молотый перец. Картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кубиками. Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.

1 слой — картофель

2 слой — курица

3 слой — грибы с луком

4 слой — яйца

5 слой — сыр

Читайте также:  Баклажаны на зиму: 17 лучших рецептов