Традиционно салат греческая закуска на зиму готовят и красной фасоли в пикантном соусе из болгарского перца, помидоров, чесночка и овощей. Готовится такой салат очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Предлагаем нашу подборку самых вкусных греческих закусок на зиму.
Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации
Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Лук — 600 гр.
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 180 гр.
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.
Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.
Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.
Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.
Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Маринованная свекла в банках — очень вкусный рецепт на зиму
После созревания урожая мы уделяем много времени прозрачным, будто роса, и таким звонким баночкам. Красиво разложите в них кусочками и бордовый буряк.
Пусть ей составит компанию пряная гвоздика, лаврушка и другие пряности. Вас покорит такой дуэт и он добавит настроения, да разнообразия под другие горячие блюда. Будь то суп или ароматное второе.
Ингредиенты (примерно на 5 баночек по 0.5 л):
- 1,5 кг буряка.
Рассол:
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 горошины черного перца;
- 2 ч. л. поваренной соли без горки;
- 4 шт. приправы гвоздика;
- примерно 2 л чистой воды;
- 2 лавровых листа;
- 150 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:
1. Первым делом, займемся главным компонентом. Уложите его в раковину и хорошенько промойте овощ от грязи под струей теплой воды. Не забудьте удалить его плодоножки, если таковые имеются. Затем перенесите корнеплоды в кухонный таз.
2. Подготовьте кастрюлю, в которую поместится весь буряк. Налейте в нее чистую и холодную воду. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на нее посуду с жидкостью. Доведите ее до кипения.
3. Как только жидкость закипит, выложите в нее яркие овощи. Варите их 40 минут под крышкой, убавив огонь.
Жидкость должна быть на 5-7 см выше овощей.
4. По прошествии времени, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие между ней и посудой. Перенесите ёмкость к раковине и слейте всю воду из нее. Поставьте кастрюлю на стол и снимите с нее крышку, дайте овощу полностью остыть.
5. Очистите от шкурки каждый остуженный корнеплод. Уложите его на разделочную доску и нарежьте его на толстенькие брусочки.
Хитрость. Хотите с легкостью снять кожицу с буряка и при этом, чтобы он остался хрустящим, ароматным и сочным? Тогда из кипятка выложите овощи в холодную воду. Резкая смена температур оставит в плодах все перечисленные качества, а кожица удалится целым куском.
6. Осталось простерилизовать стеклотару и уложить в нее яркий овощ. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Пока идет процесс закипания, хорошенько вымойте каждую баночку с крышкой чайной содой и тщательно их прополощите. Над булькающей жидкостью установите держатель для банок или решетку.
Поочередно расположите на устройстве сосуды горлышком вниз. Подержите их над паром по полминуты и расставьте банки на столе, дайте им остыть. Крышечки полностью погрузите в кипяток, а потом извлеките их из воды. Разложите крышки рядом с банками.
А если есть микроволновка, то воспользуйтесь ею для стерилизации. Или же любым другим известным способом.
7. Дополнительно прокипятите примерно 2 л воды для рассола. А нарезанный кусочками буряк плотно сложите в каждую стерильную баночку. Залейте их до верху горячей жидкостью. Оставьте яство в таком положении на 10 минут, накрыв крышками.
Если останется лишняя вода, просто слейте ее.
8. Как только улетят минутки, подготовьте чистую кастрюлю и слейте в нее всю воду из баночек. Скоро она послужит для закуски маринадом.
9. Всыпьте в кастрюлю с водицей сахар и соль. Добавьте к ним перчик горошком, гвоздику и лаврушку. Все хорошенько перемешайте. Поставьте содержимое в емкости на небольшой огонь и доведите его до кипения.
10. Добавьте в кипящую смесь 9% уксус. Варим рассол еще 1 минуту и убираем кастрюлю с плиты на стол.
11. Осторожно перелейте рассол в баночки с овощем. Хорошенько закрутите их крышками. Дайте яству остыть и перенесите его в прохладное место.
Теперь у вашей рубиновой закуски появился собственный дом. Пусть лакомство не долго ютится в прозрачности баночек, а уже через 3 дня поселится в ваших красивых тарелочках да салатницах. Приятного аппетита.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы зимние и быстрые заготовки получились не только полезными, но и вкусными, опытные кулинары и хозяйки делятся своими секретами приготовления:
- Рецепт: Закуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму) на RussianFood.com
- Закуска из патиссонов на зиму (невероятно вкусная штука) – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат из помидоров и огурцов на зиму рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью» — 9 пошаговых фото в рецепте
- Используйте молодые зеленые кабачки с тонкой кожицей. Они более хрустящие, с них не нужно снимать кожуру.
- Перед приготовлением тщательно мойте все ингредиенты под проточной водой, особенно зелень. В противном случае заготовки быстро испортятся.
- Для заготовок с томатами и огурцами используйте ровные овощи. Помидоры проткните зубочисткой в нескольких местах. Так они лучше пропитаются маринадом.
- Столовый уксус замените яблочным или виноградным. По вкусовым качествам они ничуть не хуже, зато менее вредны для желудка.
- Заранее изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты.
2Салат из зеленых помидоров “Акварель”
Ингредиенты:
- 1 кг лука репчатого;
- 4 кг помидоров зеленых;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца (желтого и красного по 500 г).
Приготовление:
- Овощи нарезать и сложить в большой таз.
- Добавить треть граненого стакана соли.
- Выдержать овощи с солью 6 часов, чтобы появился сок.
- В таз влить 500 мл кипящего растительного масла и всыпать 200 г сахарного песка.
- Овощи тщательно перемешать и наполнить ими подготовленные банки.
- Стерилизовать банки объемом в пол литра – 30 минут, объемом в один литр – 50 минут.
Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой
Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.
Продукты:
- шпинат – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- творожные сырки – 250 г;
- слабосоленая красная рыба – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон – половина плода;
- соль – на вкус.
Как готовить пошагово:
- Взбейте яйца с тертым сыром.
- Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
- Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
- Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
- Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
- Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.
Вот еще один рецепт яичного рулета со шпинатом и красной рыбой домашнего посола. Получается очень вкусно. Пошаговый рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг;
- Свекла крупная — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Вода — 1 л;
- Сахар — 120 гр.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Соль — 2,5 ст. л.;
- Перец горошком — 4-5 шт.;
- Лавровый лист — 2-3 штуки.
Способ приготовления:


1. Кочан промойте и просушите. Верхние и поврежденные листики снимите. Далее плод тонко нашинкуйте. Морковь и свеклу нужно сначала очистить. Затем промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины.






2. Теперь перемешайте между собой все овощи и выложите их в чистую банку.






3. Далее налейте воду в кастрюлю и насыпьте сахар и соль, положите лавровый лист и перец. Включите огонь и доведите маринад до кипения.






4. А как только жидкость закипит, то влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Оставьте заготовки при комнатной температуре до полного остывания, при этом прикройте банки крышками






6. А после закройте емкости и уберите их на 24 часа в холодильник. Через указанное время хрустящую закуску можно подавать к столу, либо хранить дальше в холодильнике.



Самая вкусная закуска из перца, яблок и кабачков
Ингредиенты:
Яблоки, кисло-сладкие с плотной мякотью
Кабачки (молодые плоды)
Салатный перец (разных цветов)
Яблочный уксус (лимонный сок) 250 мл
Соль 30 г
Мёд 140 г
Вода 1 л
По вкусу:
Мелисса
- Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок
- 8 отличных салатов из кабачков на зиму — Лайфхакер
- Помидоры дольками на зиму: лучшие рецепты заготовок томатов кусочками с луком, с чесноком и другими ингредиентами, как замариновать зеленые плоды и красные как свежие
- Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото
Розмарин
Гвоздика
Листья смородины и вишни, свежие
Хрен (коренья)
Семена горчицы
Приготовление:
Помойте сортированные овощи. Соотношение яблок, кабачков и перцев – 1:1:1. Из перцев и яблок вырежьте сердцевину. Порежьте всё кольцами и кружками.
Для маринада вскипятите воду с солью и мёдом. Уксус или свежий лимонный сок надо добавлять при повторном кипячении заливки, вместе с пряными травами и кореньями.
Овощи и яблоки разложите в банки, залейте горячим маринадом, и накройте крышками. Укутайте тёплой тканью, оставьте до полного охлаждения. Слейте остывший маринад в кастрюлю, дайте закипеть, добавьте лимонный сок или уксус, пряности. Снова доведите до кипения и заполните банки с овощами доверху. Немедленно укупорьте крышками, снова укутайте.
Рецепты заготовок овощных салатов на зиму
Заготовка на зиму овощных салатов позволит хозяйке сэкономить время на приготовлении закуски к основным блюдам, кроме того, это очень вкусное и оригинальное угощение.
В отличие от маринованного овощного ассорти, овощи для салатов на зиму режутся мелко, а в качестве заливки могут выступать самые разные соусы – томатный, на основе масла.
«Венгерский»
Ингредиенты:

- Перец грунтовый и томаты – по 2 кг;
- Лук и морковка – по 1 кг;
- 4 ст. воды;
- 1 ст. растительного дезодорированного масла;
- Соль – 100 г;
- Сахар – 300 г;
- 7 ч.л. уксуса (9%);
- Чуть-чуть молотой корицы (на кончике ножа);
- Перец – 10-12 горошин.
Как делать салат ассорти из овощей «Венгерский»? Овощи тщательно промываются и сушатся. Очищенную морковь мелко шинкуют. Помидоры нарезаются кубиками, лук – кольцами, а перец – соломкой.
В кастрюле доводится до кипения вода с уксусом и всеми специями. Затем добавляются овощи, огонь нужно немного убавить. Варить закуску нужно 35-40 минут, перемешивая.
После этого салат ассорти перекладывается в стерилизованные банки и закупоривается герметично крышками. До остывания лучше подержать банки в перевернутом положении.
«Юрча»
Ингредиенты:
- Кабачки, цуккини, патиссоны – в любых пропорциях и сочетаниях, все вместе – 3 кг (можно взять только цуккини, например);
- Перец и томаты – по 1 кг;
- 2 чеснока (не долек, а целого);
- Петрушка (подойдет сельдерей или другая ароматная трава) – 200 г;
- Соль – 80 г;
- Сахар – 200 г;
- Уксус – 100 г (9%);
- Растительное дезодорированное масло – 350 г;
- 12 штук черного перца и 5 – ямайского.
Все овощи и петрушку промывают и сушат. Петрушку, чеснок, помидоры необходимо измельчить (можно с помощью мясорубки). Кабачки и перец почистить и нарезать кубиками или дольками не очень крупно.

Перемешать протертые помидоры, петрушку и чеснок с маслом, уксусом, перцем, солью и сахаром. Поставить в кастрюле на небольшой огонь, дождаться, когда закипит, затем положить кабачки и перец. Варить в течение часа салат ассорти из овощей, помешивая.
Затем массу с салатом ассорти распределить по банкам и закатать. Перевернутые банки до остывания укутать полотенцем.
Любите готовить синенькие? Порою становится грустно, что эти овощи сезонные. Поэтому заготовьте их на зиму. Баклажаны как грибы — вкуснее заготовки не найти! Зимой такая консервация съедается на ура!
А здесь вы найдете рецепты маринованных кабачков на зиму.
Вкуснейший джем из крыжовника можно приготовить, воспользовавшись рецептами из этой статьи. Он не только необыкновенно вкусный, но и полезный какой!
Грузинский салат из зеленых помидоров
Ингредиенты
- 500 г зеленых помидоров
- 200 г сладкого перца
- 100–150 г лука
- 50 мл растительного масла
- 50 мл столового уксуса (винного или яблочного)
- острый перец
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели)
- 1/4 ч. л. орегано (майоран)
- зелень кинзы, базилика и сельдерея
- 1 лавровый лист
- 15 г соли
Приготовление
- Нарежь овощи полудольками и полукольцами, посоли и добавь нарезанную зелень и перец. Если у тебя нет всех приправ, указанных в рецепте, замени их смесью хмели-сунели. Добавь в салат растительное масло и уксус, перемешай и поставь под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.
- Затем переложи салат в банку и поставь в холодильник. Через неделю салат будет готов.
- Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуй 35–40 минут.
Видео рецепт консервирования капусты на зиму в банках с яблоками
Замечательный вариант приготовления капусты. В сочетании с морковью и яблоком получается невероятный вкус. С мягкой кислинкой.
В видео были использованы следующие ингредиенты:
- Свежая капуста — 400 грамм
- Свежая морковь — 200 грамм
- Яблоки — 200 грамм
- Вода — 200 миллилитров
- Соль — 2 чайной ложки
- Сахар — 3 чайной ложки
- Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
- Салат с рисом на зиму-вкусно супер! – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат на зиму огурцы помидоры — 26 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu
- Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных рецептов
- Рецепт овощного салата на зиму — 13 пошаговых фото в рецепте
- Помидоры дольками на зиму: лучшие рецепты заготовок томатов кусочками с луком, с чесноком и другими ингредиентами, как замариновать зеленые плоды и красные как свежие
Сегодня вместе мы разобрали очень много рецептов приготовления капусты на зиму в банка. Она получается не только хрустящей, но и очень вкусной. И как можно приготовить в домашних условиях. Пошаговый процесс заготовки наглядно показывал вам что это просто и легко. Ничего замудрённого. Готовьте с удовольствием.
Если вам понравились рецепты обязательно поставьте класс и лайк. Оставляем ниже свои комментарии. Есл у вас возник вопрос или вы хотите поделиться своими секретами, то это только приветствуется. Счастья Вам и добра!
Пикантная закуска для любителей острых блюд
Остроту салату придают чеснок и острый перец, который можно использовать согласно своему вкусу.
Используйте плоды молодые, кожица которых с синими или фиолетовыми оттенками. Поверхность плодов должна быть гладкой, глянцевой, а мякоть упругой. Перезрелые плоды имеют зеленый цвет кожуры и плотную мякоть.
Ингредиенты:

- Баклажаны и помидоры – по 1,5 кг.
- Фасоль стручковая — 0,5 кг;
- Лук, морковь — по 0,5 кг.
- Острый перец — 2 стручка
- Чеснок – 1 шт.
- Масло растительное — ½ стакана
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар – ½ стакана
- Уксус 9% — 90 г.
Приготовление
- Нарежьте небольшими брусочками морковь, перец, баклажаны, фасоль и лук — мелко. Залейте баклажаны холодным рассолом на 30 минут.
- Прожарьте отдельно морковь и лук. Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец.
- Положите пережаренные овощи в томатное пюре, перемешайте и прокипятите 10 минут. Добавьте баклажаны и потушите треть часа.
- Положите в кастрюлю сахар, соль и проварите 10 минут. В конце приготовления добавьте стручковую фасоль, уксус и прокипятите 20 минут.
- Готовый горячий салат переложите в подготовленные банки, закрутите крышки. Для стерилизации, банки накройте одеялом до остывания.
Помидоры дольками с чесноком
Для рассола на 1,5 л воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. В стерилизованную банку наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, вниз кладем нарезанный кольцами лук, потом нарезанные дольками помидоры и сверху надрезанную дольку чеснока. Рассолом заливаем и стерилизуем 15 минут.
Помидоры дольками с ботвой моркови
Тот же рассол, что и выше на 1,5 л воды кладем 1 ст. ложки соли, 6 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку 9% уксуса. В стерилизованную банку вниз кладем ботву моркови, затем наполняем банку помидорами нарезанными дольками (можно целыми, если у вас маленькие и аккуратные помидоры) потом 2 раза заливаем и закатываем.