Салат из огурцов Нежинский на зиму – пальчики оближешь

Здравствуйте, хозяюшки! Хотите зимой есть вкусные заготовки? Сегодня будем запасаться огурцами, а точнее делать из них салат. Как замариновать зеленцы целиком с уксусом, я уже писала. Там нужны небольшие плоды. В салаты же можно использовать овощи любые: большие, перезревшие, кривые. Они все равно будут разрезаться.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

Всё что вы будете использовать в салате нужно подготовить заранее. Из указанных продуктов получается примерно около 10 литровых банок. Количество можно изменять, в зависимости от того какие овощи вам больше нравятся. Ещё в рецепте есть лук, мне он в салате нравиться, но вы можете его убрать.

Все овощи промойте, помидоры берите некрупные, мясистого сорта, разделите их на четверти. У огурцов срежьте кончики, измельчите полукольцами толщиной 1-1,5 см. Морковь очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кольцами потоньше 0,5-1 см. С луком поступите также. Болгарский очистить от зёрен, промыть, нарезать кусочками по 3-4 см.

Банки тоже подготовить заранее, простерилизовать удобным для вас способом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Помидоры — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Перец горошек
  • Лавровый лист
  • Рейхан
  • Уксус 70%
  • Соль

1. Когда у вас все ингредиенты заранее готовы, процесс не займёт много времени. Для начала наши овощи нужно будет уложить в банку. Не нужно сильно прижимать их, просто встряхните банку, чтобы поместилось больше. Теперь в каком порядке мы укладываем: на дно отправляем пару-тройку листиков рейхана и 5-6 горошин чёрного перца, затем огуречные кольца, целыми кольцами лук, болгарский перец и морковь (их нужно класть в объёме меньше чем огурцы и помидоры). Уже где-то к середине банки нужно будет уложить четвертинки помидора, а сверху ближе к горловине опять уложить огурцы. Завершает всё пара колец лука и можно ещё листик рейхана.

2. Последовательно заполняйте все банки. Заодно поставьте на плиту чайник воды, за это время он вскипит и понадобиться нам позже. Заполнив все банки засыпаем в каждую по одной чайной ложке (с горкой) соли. Если вы заполняете другие банки например 2-х литровые. Соответственно количество соли увеличивайте.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

3. Заливаем каждую баночку кипячёной водой. Будьте осторожны, не ошпарьтесь.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

4. Каждую банку после того как вы заполнили её кипятком сразу накрывайте жестяной крышкой.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

5. Подготовьте кастрюлю в которой на водяной бане нужно простерилизовать банки с салатом. Чтобы овощи остались крепкими не передержите их, обычно достаточно 15-20 минут.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

6. Вынимаем баночки, укладываем на полотенце. Снимите крышку, слегка потрясите или покрутите, чтобы из неё вышли пузырьки воздуха, которые могли там остаться. В каждую ёмкость наливаем по одной чайной ложке 70% уксуса.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

7. Теперь при помощи ключа закатываем крышки. Баночки переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

Овощной салат с огурцами на зиму готов. Он удобный, закрыв летом в сезон можно обеспечить себя на всю зиму салатом из хрустящих огурчиков и сочных помидоров. Точно таким же способом можно закрыть и более объёмные банки. Если помидоры и огурцы не нарезать, у вас получаться обычные соленья. Ещё этот способ нравиться потому что он экономит кучу времени. Попробуйте и останетесь довольны результатом.

Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках
Закрываем овощной салат с огурцами на зиму в литровых банках

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

И еще один не менее вкусный салат из огурцов на зиму.  Для этой заготовки корнишоны лучше взять небольшого размера, чтобы они по высоте вошли в банку. А банки лучше всего взять емкостью 0,5 литра. Чтобы открыть такую заготовку и съесть за один присест. Ведь такие заготовки после вскрытия лучше не оставлять на следующий раз: сами понимаете – продукт скоропортящийся.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
  • Огурцы – 2 кг
  • Сахар – 0,5 стакана (100 г)
  • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
  • 9% уксус – 0,5 стакана (100 мл)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Пучок петрушки
  • Чеснок – 1 головка
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Теплая кипяченая вода – 1-2 стакана
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Как делать

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Шаг 1. Подготавливаем корнишоны. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем вдоль на 4 части. Складываем их в большую кастрюлю.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Мелко режем петрушку и отправляем ее тоже в кастрюлю.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Нарезаем чеснок маленькими кусочками и добавляем к огурцам.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Шаг 2. Теперь добавляем специи – сахар, соль и перец. Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Можно добавить 1-2 стакана теплой кипяченой воды, чтобы маринада хватило на все банки.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Шаг 3. Аккуратно и тщательно перемешиваем овощную смесь, стараясь не помять корнишоны. Пока перемешивали, огурцы уже пустили сок. Оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи пустили еще больше сока и успели хорошо промариноваться.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Шаг 4. Через 4 часа корнишоны дали еще больше сока. Раскладываем смесь по банкам, стараясь уложить огурчики вертикально. Доливаем маринад доверху.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

Шаг 5. Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим их в большую кастрюлю, дно которой выстлали салфеткой. Это нужно для того, чтобы стеклянные емкости не лопнули при кипячении. Наливаем холодной воды до плечиков банок и включаем огонь. Кипятим 5 минут, больше не надо, иначе огурчики станут мягкими, а нам желательно, чтобы они потом хрустели.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем и оставляем постепенно остывать под теплым полотенцем. Из заданного количества продуктов получилось 6 пол-литровых банок салата.

Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!

«Дунайский» салат с растительным маслом

«Дунайский» салат из разных овощей с растительным маслом быстро готовится и получается вкусным и красивым.

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан растительного масла.
Читайте также:  Помидоры соленые на зиму холодным способом

«Дунайский» салат с растительным маслом

Режем помидоры, солим и мешаем. Помидоры должны активно давать сок. Добавляем масло, сахар и кладем на плиту. Режем оставшиеся овощи. Лук – четвертинками, огурцы и перец – полуколечками, морковку натираем как для корейских салатов.

Все овощи после нарезания отправляем к помидорам. После закипания добавляем уксус, мешаем и варим 10 минут. Распределяем по банкам. Закатываем, укладываем банки дном вверх, утепляем.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Зимой очень приятно кушать консервированные салаты. Один из самых популярных рецептов, а именно «Зимний король», делается вообще без стерилизации и потому занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3,5 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль крупная – 45 г;
  • Уксус столовый 9% – 50 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень свежая – по вкусу.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Приготовление

  1. Зеленцы вымывают пару раз под проточной водой. Лучше сделать хороший напор, чтобы грязь быстрее удалилась. Затем их замачивают в холодной воде 2 часа. Это позволит им напитаться влагой и после консервирования они будут хрустящими. Через 2 часа огурцы выкладываются на полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Кончики с обеих сторон у огурцов срезают, и нарезают плоды на средние по толщине кружочки.
  3. Лук чистят от шелухи и режут полукольцами или кубиками.
  4. Морковь также очищается, моется и шинкуется соломкой при помощи ножа или терки.
  5. Все овощи укладывают в эмалированную посуду, в них подсыпают сахар, соль, масло, уксус и хорошенько вымешивают. В течение целого дня эта масса должна настаиваться в прохладном месте. Благодаря этому появится сок, а овощи промаринуются.
  6. Емкости под закрутку стерилизуют и наполняют салатом. Металлическими крышками их плотно укупоривают и переносят в прохладное место для хранения.

Самый вкусный рецепт салата из огурцов «Нежинский»

Ещё один вариант приготовления вкусного салата «Нежинский» требует обязательной стерилизации, но затраченные на его приготовление усилия позволят нам насладиться самой вкусной закуской из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 200 мл
  • Столовый уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л. (с бугром)
  • Перец чёрный  горошком – по 2 шт. на банку
  • Листья хрена (четверть листа на банку)

Огурцы свежие сортируем по качеству, моем. Затем удаляем плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезаем их на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем и мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами 0,5 см шириной. Листья хрена тщательно моем и нарезаем.

Все овощи и зелень (кроме листьев хрена) укладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, тщательного перемешиваем и оставляем на 1 час. По прошествии указанного времени укладывают в банки. Предварительно на дно каждой банки кладут чёрный перец горошком. Сверху выкладываем порезанные листья хрена.

Наполненные банки накрывают стерилизованными крышками и стерилизуют при 100 °C: банки 0,5 л – 15 мин., 0,7 л – 20 мин., 1 л – 25 мин.

Далее банки вынимаем из кастрюли, герметично укупориваем, переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Готовим салат из огурцов с луком и острым перцем

В предыдущем рецепте я написала, как сделать салат из огурцов с укропом. В этом же рецепте огурцы дополняются луком. Для пикантности используется острый перец.

Ингредиенты (на 2 литровые банки и 0,5 л):

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • перец чили — 5 колечек
  • растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление салата с луком:

очень хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной около 3 мм.

2.К огурцам выдавите чеснок через пресс. А лук нарежьте четверть кольцами. Посолите, добавьте сахар и налейте уксус. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Попробуйте салат. Возможно, Вам он покажется кислым. Тогда добавьте сахар по вкусу. Так же можете отрегулировать соль.

помойте, как обычно с содой. Крышки простерилизуйте. На дно литровой банки положите два колечка жгучего перца и налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Если делаете салат в пол-литровых банках, то перца будет достаточно 1 колечка и 1 ложки масла. Когда огурцы настоятся, укладывайте их в банки плотно. При стерилизации они еще больше пустят сока и уменьшатся в объеме. Залейте огурцы соком, который выделился.

Читайте также:  Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем. Поставьте банки на эту подстилку и залейте их теплой водой до уровня сужения. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте салат при умеренном бульканье.

0,5 литровые банки стерилизуйте 10 минут, 0,7 литровые — 15 минут, 1 литровые — 20 минут, 1,5 литровые — 25 минут.

же после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и оставьте остывать. Салат готов и ждет зимы!

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

Корейские салаты — острые, кисло-сладкие, маринованные любят многие. Морковь по-корейски можно есть круглый год, а вот огурцы нужно заготовить на зиму, пока есть в наличии свежие плоды.

Ингредиенты:

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный
  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 10-15 гр.

Способ приготовления:

очистите и натрите на корейской терке. Если такой терки нет, можно нарезать длинной и тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте корнеплод на слайсы с помощью овощечистки, затем ножом на длинные полосочки.

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

нужно тоже превратить в соломку. Сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем сложите их друг на друга и ножом измельчите вдоль на полоски.

большую емкость и сложите в нее овощи. Насыпьте соль, сахар, приправу. Подогрейте растительное масло (на плите или в микроволновке) и вылейте его на специи. Также налейте уксус. Перемешайте салат.

выдавите через пресс в заготовку и снова все перемешайте.

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

салат при комнатной температуре на пару часов, чтобы огурцы и морковь промариновались.

Попробуйте, что получилось. Возможно, вам захочется большей остроты или сладости. Это все можно откорректировать по вкусу.

закуску в вымытую и сухую банку. Удобно пользоваться специальной воронкой, чтобы ничего не рассыпалось. Когда заложены овощи практически до самого верха, залейте их маринадом.

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

простерилизовать салат из огурцов по-корейски. Для пол-литровых банок это время составляет 15 минут, для литровых — 10. Отсчет времени начинается после закипания воды в кастрюле.

герметично крышки, переверните банки вверх ногами и накройте их теплым полотенцем или пуховиком. Дайте салату полностью остыть и можно убирать в хранилище. Получается очень вкусная огуречная закуска, остренькая и пикантная.

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

Консервируем вкусный салат из огурцов и лука на зиму в банке

Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.

Чем он хорош? Для его приготовления подойдут любые огурцы: большие, маленькие, кривые.

Всё пойдёт в банку. И будут красиво смотреться огурцы, нарезанные кружочками, с луком колечками, измельчённой петрушкой или укропом, вкус очень нежный и оригинальный.

А консервировать очень легко: нарезал, проварил и закрыл. Вот и все премудрости именно этой заготовки на зиму. Легче не бывает.

Консервированный салат из огурцов и лука

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зелень петрушки – 300 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • соль – 5 ст. л. с верхом;
  • сахар – 3 ст. л. без верха;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец чёрный горький горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый– 10 шт.

Как приготовить:

1. Пол-литровые банки хорошенько моем, оставляем сохнуть и стерилизуем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться. 5 минут над кипятком будет достаточно.

Использую для этих целей старый бабушкин чайник с узким горлышком, на которое так удобно ставить банки.

2. Огурцы тщательно моем прохладной водой. Затем нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Если вы берёте крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль, затем полукружочками.

3. 1 кг репчатого лука чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

4. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и достаточно мелко нарезаем.

Можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея. Нам больше всего нравится с петрушкой. Если переложить укроп, он даст слишком пряный вкус. Если не пожалеть, а от души добавить сельдерея, то запах вскружит голову. А его не каждый выносит. Так что зелень на ваш выбор.

5. Нарезанные овощи и зелень складываем в большой эмалированный таз с широким дном. Добавляем 3 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли с верхом, не скупимся. Выливаем 100 г 9% столового уксуса. Кладём 20 горошин чёрного горького перца. Из закромов достаём 10 листиков лаврового листа и кладём их к овощам. Перемешиваем.

6. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Часто помешивая, поднимая овощи с самого дна, держим на огне, пока огурцы не поменяли цвет с ярко-изумрудного на более тёмный. Огонь выключаем.

7. Раскладываем по банкам и, пока всё не распределили, не закрываем крышками. Я так делаю, потому что в тазу остаётся много сока, а он нужен огурцам. Вот когда его разольём, тогда и можно закручивать крышки. В этот раз взяла винтовые, чтобы облегчить труд. Стоят, не взрываются, хотя погреб у нас совсем тёплый и в силу климата, и в силу недостаточной глубины. А так обычно мы закатывали железными крышками.

Читайте также:  Почему взрываются банки с огурцами и что делать, чтобы этого избежать

Зимой достаём салат из огурцов с луком, посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к любому гарниру, к мясу, рыбе или курице. Со всем он будет хорош!

Источники: -salat-iz-ogurtsov-i-luka-na-zimu-v-banke

Салат из огурцов

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю Салат из огурцов “Сыроежка” без тепловой обработки и стерилизации, очень вкусный и к тому же простой в приготовлении. Каждый год закатываю десяток, а то и больше баночек, и никогда не остаётся, потому что всем нравятся свеженькие, хрустящие, немного остренькие, пикантные огурчики, съедаются моментально, в один присест.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей также канала “Вязание и Рукоделие”

Для приготовления этого салата я всегда использую маленькие и молоденькие, только что сорванные с грядки крепкие зеленцы, из переспелых огурцов салат хрустящим не получится, это следует учесть. Делюсь двумя вкусными рецептами

Итак, приступим к приготовлению!

1. Рецепт: Салат из огурцов “Сыроежка”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции. Если желаете сделать на пробу порцию поменьше, соответственно необходимо уменьшить все ингредиенты в 2 раза.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 250 гр (примерно 2 средних луковицы)
  • Чеснок – 200-250 гр
  • Укроп – 1 пучок (средний)
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 150 мл

Предварительно подготовим огурцы, хорошо промоем и просушим. Берём подходящую по размеру посуду, это может быть таз или кастрюля, в которой будет удобно перемешивать все подготовленные ингредиенты, нарежем огурцы кружочками, по толщине на свое усмотрение, но не переборщите, выбираем золотую середину, режем не слишком тонко и не слишком толсто, примерно 0,3-0,5 мм

Репчатый лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами или соломкой, кому как нравится. Чеснок очистим от шелухи и измельчим любым удобным способом, пропустив через пресс для чеснока, в блендере или через мясорубку, либо просто очень мелко порубить ножом.

Теперь добавляем сахар и соль, и сразу вливаем уксус уксус 9%, можно даже смело использовать 6% , кто не любит острое.

Хорошо перемешиваем и дадим постоять примерно 12 часов, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками и ароматами, я всегда делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, это в идеале, но можно в любом прохладном месте, например на балконе, куда не попадают солнечные лучи. В течении этого времени рекомендуется перемешивать салат 2-3 раза.

Утром разложить салат в стерилизованные банки и закатать, как я это делаю смотрите здесь ►Стерилизую банки быстро и просто холодным способом, делюсь опытом

Роль консерванта в этом салате играет уксус и чеснок, банки прекрасно стоят, хотя и без тепловой обработки. Огурчики получаются с ароматом свежих огурцов, хрустящие, с пикантным вкусом чесночка. Советую приготовить! Очень вкусно!

2. Рецепт: Салат из огурцов “Сырой”

Все указанные ингредиенты желательно взвесить на весах в уже готовом очищенном виде, чтобы не ошибиться в пропорции.

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Чёрный молотый перец – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 8 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 100 гр (крупной соли)
  • Сахар – 200 гр
  • Уксус 70% – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 0,5 л

Этот салатик я готовила также как и предыдущий, только огурцы очистила от кожуры и разрезала кольца на пополам. Можно не очищать от кожуры, но я, это делаю для того, чтобы салаты отличались, хотя они и так отличаются по составу.

Все подготовленные овощи и специи отправляем в подходящую ёмкость, перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов, желательно в холодное место (я всегда ставлю в холодильник). Затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Я держу несколько банок в холодильнике, они практически до нового года сохраняются свежими, как будто только что приготовили.

Закусочка просто улётная, очень нравится всем без исключения и все просят рецепт, Вкус и аромат не передать словами, нужно взять и приготовить, тем более это так быстро и совсем просто.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Он тоже войдет в коллекцию:  канала “Вязание и Рукоделие”

Буду Вам очень признательна,если вы поставите лайкданной публикациии поделитесь в соц. сетях, чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот рецепт

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.