Салат из огурцов на зиму — рецепты пальчики оближешь

Трудно найти человека, который бы не любил салаты на основе огурцов. И поэтому этот овощ выращивают сейчас в хозяйствах круглый год. Купить его в магазине в любое время года не составляет труда.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.

Чеснок очистить.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.

Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.

В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.

Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.

Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.

Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
    Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:
  • Особенности приготовления

    Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки.

    • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
    • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
    • Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
    • Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
    • Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.

    Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.

    В остром соусе из пасты

    Пикантная закуска, для подготовки которой используют концентрированную томатную пасту. Придать больше остроты помогает не только чёрный молотый перец, но и паприка. Любители «жгучих» закусок могут дополнить продуктовый набор половинкой стручка чили.

    Читайте также:  Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

    Состав:

    В остром соусе из пасты
    • зеленцы – 4,5 кг;
    • чесночные зубчики – 180 г;
    • томатная паста – 100 мл;
    • масло растительное – вдвое больше;
    • сахар и соль – по150 г;
    • уксус 6% – 3 стопки;
    • паприка (острая) – 5 г;
    • перец черный молотый – 30 г.

    Ход работы:

    1. Зеленцы тщательно промывают, очищая от загрязнений, замачивают на несколько часов в холодной воде.
    2. У плодов отрезают заднюю часть, затем крупные экземпляры делят на четвертинки, более мелкие – пополам.
    3. Чесночные зубчики пропускают через пресс.
    4. В кастрюлю отправляют все ингредиенты, кроме уксусной кислоты.
    5. На медленном огне содержимое томится 45 минут, по прошествии которых в ёмкость вливают уксус.
    6. Затем на выключенной плите под закрытой крышкой огурцы настаивают ¼ часа.
    7. Будущую заготовку распределяют по подготовленным емкостям и укупоривают стерильными крышками, переворачивают.
    В остром соусе из пасты

    Советы и рекомендации

    Вот некоторые советы по приготовлению огурцов в томатном соке:

    Советы и рекомендации
    1. Овощи предварительно вымачивают от 3 до 8 часов. Воду периодически меняют или добавляют в нее лед.
    2. Если огурцы разного размера, их нарезают одинаковыми кусочками.
    3. В рецептах с болгарским перцем используют красные плоды.
    4. Не добавляют в одну заготовку листья дуба и сельдерей: продукты между собой плохо сочетаются.
    5. Не используют для заготовок томатный сок, который был закрыт более 2 лет назад — есть риск испортить заготовки.
    6. Для маринования не подходят огурцы с крупными семечками и сухой, местами пожелтевшей кожицей.
    7. Первые 30 часов после приготовления банки хранят вверх дном, укутывают на пару суток.
    8. Ни на каком этапе приготовления и хранения не допускают попадания солнечных лучей.

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    огурцы – 2 кг масло растительное – 100 мл лук репчатый – 300 гр. соль – 1,5 ст. л. уксус 9% — 100 мл сахар – 3 ст. л. перец черный горошком – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. горчица (семена) – 2 ч. л. укроп, петрушка – по вкусу куркума – 1 ч. л.

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

    Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

    Хозяйке на заметку

    1. В этой закуске уместен любой букет дополнительных специй, потому что огурцы имеют нейтральный вкус и после термообработки полностью утрачивают свой характерный запах, тонкий и свежий. Хороший дуэт составят фенхель и семена укропа. Приятное трио – пастернак, корень хрена, нарезанный слайсами, и тимьян. Гвоздика самодостаточна, притом она гармонично сочетается с чесноком. В каждую баночку кладут 2–3 ее соцветия.

    2. Кружочки – привычная, стандартная форма нарезки огурцов для свежего или зимнего салата, однако это не эталон. Вполне приемлемая конфигурация основного ингредиента – крупная соломка. Мелкие огурчики можно просто резать на четыре части либо вдоль на две.

    3. В процессе консервации хозяйка обнаружила, что огурцов немного не хватает для заполнения подготовленных банок. Это досадно, но исправимо, если у нее имеются патиссоны и/или кабачки. При измельчении всех овощей надо придерживаться одинакового размера кусочков, а в остальном не требуется отступать от рецептуры. Многокомпонентный салат из огородных культур, сочетающихся с огурцом, будет вкусным.

    4. Из черри получится более жидкий соус, чем из помидоров-сливок. В пюре, сваренном из томатов Бычье сердце и Сахарный гигант, почти не ощущается кисловатый привкус. Космонавт Волков – сорт, который, наоборот, обеспечит заливке кисло-сладкий вкусовой оттенок.

    Читайте также:  Как замариновать рыжики: рецепты вкусных грибов

    Комментировать

    Rate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Консервированные салаты

    Вкусный салат из огурцов с горчицей на зиму

    Ингредиенты:

    Вкусный салат из огурцов с горчицей на зиму
    • Огурцы — 500 гр
    • горчица в зернах — 1 чайная ложка
    • сахар — 30 гр
    • столовый уксус 9% — 30 миллилитров
    • растительное масло — 30 мл
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вкусный салат из огурцов с горчицей на зиму

    Для приготовления по этому рецепту нам необходимо хорошенечко вымыть огурцы. После чего замачиваем на пару часиков в холодной воде.

    По истечению времени вынимаем огурчики, срезаем с них хвостики и разрезаем их на четыре части- вдоль.

    Вкусный салат из огурцов с горчицей на зиму

    Теперь складываем все огурцы в подходящую кастрюлю и добавляем к ним соль, перец по вкусу,  уксус, сахар, горчицу в зернах и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем стекать сок на 3-5 часов.

    Спустя время в кастрюле образуется достаточное количество сока. Перекладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем выделившимся соком, накрываем крышечками, но не закручиваем и отправляем стерилизоваться примерно на 15 минут.

    Вкусный салат из огурцов с горчицей на зиму

    После чего закатываем банки и убираем остывать, предварительно завернув в теплое одеяло. Салат на зиму готов.

    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    Для приготовления закуски этим способом вы можете использовать вялые и перезрелые овощи, это не испортит вкуса заготовки. Кроме огурцов, в салат входит лук, а остальные ингредиенты придают оригинальность вкусу, поэтому можете поэкспериментировать.

    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг огурцов;
    • 700 г репчатого лука;
    • 1 пучок свежего укропа;
    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    На каждую банку объемом 0,5 л

    • ¾ ч.л пищевой соли;
    • ½ ч.л сахара;
    • ½ лаврового листа;
    • 1 ст.л 9% уксуса;
    • По 2 горошка душистого и черного перца.
    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    Процесс приготовления

    Огурцы обязательно моем, затем нарезаем шайбами толщиной около 3 мм и отправляем в глубокую миску.

    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и нарезаем полукольцами. Добавляем в емкость с огурцами и перемешиваем.

    Укроп моем, обсушиваем и мелко измельчаем. Отправляем в миску с остальными продуктами.

    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    В каждую стерилизованную банку добавляем перец горошком и утрамбовываем салат.

    Сверху закуски добавляем соль с сахаром, столовый уксус, лавровый лист и заливаем банку крутым кипятком. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.

    Рецепт салата на зиму — «Нежинский»

    Банки ставим в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем в течение 10 минут. Если у вас емкость большего объема, то понадобится около 15 минут.

    Классический рецепт огурцов в томатном соусе

    Традиционный вариант зимней заготовки в томате. Берите классический соус, кисло-сладкий, без добавок.

    Выход: 9 пол литровых банок или 6 на 750 мл.

    Возьмите:

    • Зеленцы – 5 кг.
    • Томатный соус – 200 мл. Вода – 1,5 литра.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Лук – 250 гр.
    • Чеснок 8-9 зубчиков.
    • Соль – 60 гр.
    • Горошины черного и душистого перца – по 5 шт.
    • Лавровый листик, укроп.

    Как закатать огурцы на зиму:

    1. У чистых огурчиков обрежьте кончики, замочите на 2-3 часа.
    2. Незадолго до окончания заданного времени подготовьте к консервации остальные ингредиенты.
    3. Почистите лук, поделите кольцами. Зубчики чеснока измельчите прессом в кашицу, или меленько нарежьте.
    4. На донышко чистых банок положите по укропному зонтику, чесночную кашицу. Плотно вложите огурчики целыми или кусочками.
    5. Верх укройте луковыми колечками.
    6. Сварите маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Добавьте томат, перец, лавровый листик. В конце плесните уксус.
    7. Дайте сильно закипеть и залейте баночки. Прикройте крышками.
    8. Баночки необходимо простерилизовать. Как это делается, думаю, все знают. Обязательно подложите под банки ткань, чтобы они не прыгали и не перемещались по кастрюле.
    9. Ёмкости на 0,5 литра стерилизуйте 10-15 минут. Отсчет времени ведите от момента закипания.
    10. Закрутите банки, переверните и охладите. Хранить можно в кладовке, не соблюдая холодный температурный режим.

    Салат «Огурцы в помидорах» на зиму

    Салат «Огурцы в помидорах» — это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.

    Читайте также:  Вкусные заготовки на зиму с рисом: 3 самых популярных рецепта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Огурцы — 5 кг.

    Помидоры — 2 кг.

    Перец болгарский — 0,5 кг.

    Сахар — 1 стакан

    Масло растительное — 1 стакан

    Соль — 2 ст.л.

    Салат «Огурцы в помидорах» на зиму

    Чеснок — 3-4 дольки

    Уксус 9% — 70 мл.

    Как приготовить салат «Огурцы в помидорах»:

    Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.

    Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Смешать огурцы, перец и помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

    Затем добавить соль, сахар, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешать, снова поставить салат на огонь, довести до кипения, варить ещё 3-4 минуты. Добавить уксус, перемешать и снять салат с огня.

    Горячий салат «Огурцы в помидорах» разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!

    Cалат из огурцов с томатным соусом на зиму, рецепт

    Предлагаю очень вкусный салат из огурцов с томатным соусом на зиму, мой рецепт простой и вы легко его приготовите. Когда урожай огурцов зашкаливает, то из них можно приготовить массу заготовок. В начале лета созревают первые огурцы и зачастую из них мало кто консервирует на зиму. Ранние огурцы долго не хранятся в банках. Так меня учила мама и всегда была права. Для закатки лучше использовать среднеспелые огурцы. Также для зимних заготовок подходят и очень зрелые огурцы, но тут уж на любителя. В июле и августе созревают самые вкусные и ароматные огурцы, поэтому не пропустите этот момент и закройте несколько порций вкусного и пикантного салата из огурцов с томатным соусом. А еще могу порекомендовать салат Нежинский из огурцов.

    Необходимые продукты:- 1,5 кг огурцов,- 400 грамм репчатого, белого лука,- 150 грамм томатного соуса,- 1 головка чеснока,- 100 грамм растительного масла,- ½ столов. л. поваренной соли,- 2 столов. л. сахарного песка,- 3 столов. л. 9% столового уксуса.

    Нарезать перебранные и вымытые огурцы колечками. Если кожура в них тонкая и нежная, то режьте огурцы вместе с ней.

    Нашинковать почищенный и вымытый лук. Шинкуем полу- или четверть-кольцами.

    Смешать овощи, посолить, всыпать сахарный песок. Дать салату постоять 20-30 минут, чтобы он пустил сок. Сок нужен, чтобы салат получился сочным и вкусным.

    Влить в салат растительное масло, а также следом добавить томатный соус. Воды добавлять не надо, так как томатный соус разойдется вместе с соком от овощей. Жидкости в салате будет достаточно. Для данного салата используйте соус любой остроты. Можно взять нежный и сладковатый томатный соус, а некоторые захотят использовать острый чили соус. Кладите тот, который вам больше нравится.

    Тушить огуречный овощной салат 40 минут, в конце приготовления влить нужное количество уксуса, дождаться, пока салат снова закипит, забурлит, потом подождать минутку и включить огонь.

    Разложить готовый, горячий салат в подготовленные, пропаренные банки.

    Закрыть крышками и дать полностью остыть. Как и все, поставим банки под теплое одеяло на 4-5 часов.

    Зимой баночка салата из огурцов в томатном соусе украсит и дополнит ваш стол. Овощи всегда считаются лучшим дополнением к любому гарниру. Приятного вам аппетита. Так же вкусно получается салат из кабачков и огурцов на зиму.

    Видео о том, как приготовить овощной салат «Кубанский» из самых вкусных овощей

    Когда на грядках поспевает весь урожай, впору готовить кубанский салат. Посмотрите, какой он получается сочный и яркий. А иначе и быть не может, ведь здесь и капуста, и помидоры, и яркая морковь с ароматным болгарским перцем, и конечно же свежие домашние огурчики.

    Это просто феерия вкуса и аромата. «Красота и вкуснота» – одним словом!

    Если готовите заготовки на зиму, то без этой никак не обойтись! Готовьте обязательно.

    Кстати, готовить его можно и просто, чтобы покушать, даже не закатывая в банки. Уходит, не успеваешь в миску накладывать. Так что попробуйте обязательно. Очень вкусно и полезно!

    Он никогда не остается на следующий сезон, и съедается всегда в первую очередь!