Максимально полное описание: салаты с помидорами на зиму рецепты пальчики оближешь для наших любимых читателей.
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3-4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
- Капуста цветная — 3-4 соцветия
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Семена горчицы — 1 столовая ложка
- Уксус 9 % — 50 мл
- Вода — 1 литр
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
- Сахар — 2,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.
2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.
3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.
4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.Ингредиенты (на банку 0,5 литра):
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- укроп – 1-2 веточки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- перец горошком – 3-5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления салата ассорти
- Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
- Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
- Выложим лук и огурцы.
- Затем добавим перчики и помидоры.
- Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
- Добавим соль и сахар.
- Нальем уксус.
- Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
- Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Салаты из свежих помидоров
Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.
Салат из свежих огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- листья салата,
- зеленый лук,
- петрушка, укроп,
- лимон,
- соевый соус.
Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Нам потребуется:
- 300 гр. томатов,
- 200 гр. огурцов,
- 50 гр. репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень укропа,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с баклажанами и свежими помидорами
- 300 гр. баклажанов,
- 300 гр. помидоров,
- 100 гр. брынзы,
- 20 гр. измельченного грецкого ореха,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.
Салат со свежей капустой и помидорами
Для приготовления понадобится:
- половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
- 2 средних томата,
- 50 гр. перьев зеленого лука,
- 50 гр. укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль.
Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.
Свежий салат помидоры с луком
Необходимые продукты:
- 4 шт. помидоров,
- 2 средних луковицы,
- 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
- 1 ч.л. винного уксуса,
- лимон,
- соль,
- ½ ч.л. сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.
Салат с шампиньонами свежими и помидорами
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. шампиньонов свежих,
- 400 гр. помидоров черри,
- 2 шт. луковицы,
- листья базилика,
- 100 гр. сметаны,
- 10 гр. сливочного масла,
- соль.
Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.
Салат с фасолью и свежими помидорами
Состав:
- 500 гр. помидоров,
- 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
- 50 гр. зеленого лука,
- перец, соль,
- растительное масло,
- 2 зубчика чеснока.
Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.
Салат из капусты, помидор, перца, моркови и лука на зиму
Закуска отличается от первого рецепта всего одним ингредиентом — помидорами. Но по вкусовым ощущениям воспринимается совершенно, по-новому. Вкуснейший сaлат мы едим прямо ложками (вместо перекуса). Он отлично подходит в качестве гарнира ко вторым блюдам и всегда выручает в зимнее время. Яркий и красочный — он нравится всем!
Продуктовый набор:
- 2,5 кг капусты;
- 1 кг помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 500 г перца болгарского;
- 100 мл. уксуса (9%);
- 2 ст. л. соли;
- 3-4 лавровых листа;
- 10-12 горошин перца;
- 150-200 мл. растительного масла;
Как будем готовить:
Шинкуем кaпусту соломкой. Это можно сделать обычным ножом, либо использовать специальные приспособления — шинковки. Перец берем разных цветов. Нарезаем соломкой.
Цветовое разнообразие плодов перца придаст нашей заготовке яркость и выразительность, что вызывает аппетит.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры освобождаем от плодоножки и нарезаем ломтиками.
Все овощи перекладываем в большой таз или кастрюлю. Присыпаем соль. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 30 минут для обогащения закуски всеми вкусами присутствующих ингредиентов.
Теперь будем раскладывать его по банкам. На дно каждой стеклянной емкости бросаем по нескольку горошков перца и лавровому листу. При наполнении банок, салат немного утрамбовываем. Оставшийся сок разлить по баночкам.
Добавить в каждую емкость по одной столовой ложке растительного масла и столько же уксуса. Банки помещаем к кастрюлю, на дно которой помещаем полотенце, чтобы при нагревании, стекло не лопнуло.
Наливаем воду, чтобы она прикрывала плечики банок. Емкости прикрываем крышками и ждем закипания воды. После чего убавляем огонь и стерилизуем заготовки 20 минут.
Готовый сaлат закручиваем крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Продукты:
1. Кабачки — 3 кг.
2. Помидоры — 1,6 кг.
3. Чеснок — 2 головки
4. Сахар — 1 стакан
5. Столовый уксус 6% — 1 стакан
6. Растительное масло — 1 стакан
7. Соль — 2 ст. ложки
- Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксюшина Кухня . — Cookpad
- Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной . — Cookpad
- Рецепт овощного салата на зиму — 13 пошаговых фото в рецепте
- ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!!! — YouTube
Как приготовить салат «Кабачок – крутой бочок»:
Кабачки нарезать кубиками.
1 кг помидоров нарезать дольками,
600 гр помидоров натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут.
В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.
Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Салат из помидор на зиму: лучших рецептов из томатов с овощами
Сделать салат из помидор на зиму очень просто. Получаются они вкусными, потому что кроме томатов в банке присутствуют и другие овощи. Это так называют из помидор, так как они находятся в емкости в большем количестве по сравнению с другими овощами.
Таким же образом делаются салаты из баклажан и салаты из кабачков. А вспомните салаты из огурцов на зиму — какая вкуснятина парила в воздухе над плитой во время их приготовления.
Заготовке салатов из красивых красных томатов будет уделено много внимания в этой статье.
Вкусный салат из помидор на зиму
Посмотрите рецепт простой заготовки и побалуйте свою семью приятным вкусом овощей.
Салат из помидор с баклажанами на зиму
Узнайте замечательный вкус заготовки с баклажанами, как с грибами.
Приготовление рецепта — Салат из помидор:
Помидоры нарезать дольками.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону примерно на 1 час.
Морковь нужно натереть на терке и поджарить с нарезанным луком.
Перец очистить, убрать семена, нарезать полосками.
Чеснок мелко измельчить ножом.
Все овощи соединить вместе, добавить рубленную зелень из петрушки и укропа, соль, сахар, уксус и остатки растительного масла. Все перемешать и кипятить 1 час.
Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из помидор с огурцами — классический рецепт на зиму
Сейчас приготовим заготовку, в которой присутствуют все овощи с нашего огорода.
Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем
Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.
Приготовление рецепта:
В чистую литровую банку положить слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные дольками красные помидоры, нарезанные огурцы, соломкой сладкий болгарский перец.
Сверху банки прямо на овощи добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0.5 чайной ложки 9 % уксуса.
Залить салат кипятком и стерилизовать в кастрюле с горячей водой с момента закипания 10 минут. Затем закатать крышками и оставить под одеялом до остывания.
Заготовка пользуется популярностью и отзывы хорошие.
Салат из помидор с луком «Пальчики оближешь» — вкусный видео рецепт
У многих хозяек летом начинается знойная пора, нужно все успеть и сделать вкуснейшие заготовки из овощей. Удачи в заготовках !
Салат в банках с капустой, перцем, морковью и уксусом
Капуста хорошо сочетается по вкусу с другими овощами, поэтому при ее заготовке смело добавляйте болгарский перец и морковь. Они придают закуске приятную сладость. Заготовку раскладывайте по небольшим баночкам вместимостью 0,4-0,5 л.


Из указанного количества выходит где-то 6 пол-литровых банок.


Состав:


- небольшой кочан капусты весом 0,5 кг;
- 3 средние моркови;
- 4 шт. болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 1/2 стакана сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- растительное масло — 2/3 стакана;
- уксус 9 % — 100 мл.


Как приготовить:


С капусты снимите верхние листья, помойте овощ, просушите и с помощью шинковки нашинкуйте. Сложите стружку в таз, хорошенько помните руками, туда же натрите на терке морковку и добавьте болгарский перец, нарезанный тоненькими полосками. Лук измельчите, добавьте к овощам и все хорошо перемешайте.


Введите заправку в салат: влейте уксус с маслом, всыпьте сахар, соль, вновь перемешайте, накройте таз крышкой и оставьте содержимое на пару часов постоять. За это время овощи начнут выделять сок.


Банки заранее простерилизуйте, расфасуйте салат и поставьте в кастрюлю, наполненную теплой водой. Стерилизуйте закуску 10-15 минут, после чего закатайте прочными крышками и после остывания храните в прохладном месте.


Чтобы во время кипения в кастрюле стеклянная тара не лопнула, выстелите дно мягкой тканью.


Помидоры ежики с чесноком на зиму
Потребуется:
- Помидоры
- Чеснок
- Уксус 9 %
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Соль -= 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:

1. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
2. В помытых помидорах сделайте проколы зубочисткой и воткните в них нарезанный чеснок.
3. Затем уложите помидоры в виде ежика в стерилизованные банки и залейте приготовленным кипящим рассолом. Оставьте так на 5 минут.
4. Потом рассол слейте. Снова вскипятите и залейте второй раз.
5. После второй заливки в банку добавьте уксус. Уксус добавляйте из расчета: на 1 литровую банку — 1 ст. л.
6. Затем банку закатайте крышкой.
Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации
Ингредиенты:

- Помидор — 3 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Соль — 1 ст. ложки
- Сахарный песок — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.
томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.
4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.
Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Подготовка банок
Идеально подготовленная тара — главный секрет долговечности салата из красных помидоров на зиму. Стерилизовать банки можно разными способами. Сначала их нужно тщательно вымыть вместе с содой. Затем осмотреть на предмет сколов и повреждений. Стеклянную тару нередко стерилизуют с использованием кухонных приборов. В ход идут микроволновки, духовки, пароварки и мультиварки. Кто-то любит обрабатывать банки в посудомоечной машине. Но самый распространенный способ стерилизации — воздействие паром. Для этого нужно заполнить водой эмалированный таз, водрузить его на плиту, довести содержимое до кипения и поставить в него стеклянную емкость горлышком вниз. Литровая банка обрабатывается десять минут, трехлитровая — пятнадцать минут.

Пошаговое приготовление
На самом деле в приготовлении такого салата на зиму нет ничего сложного. Для начала следует хорошенько помыть все огурцы и выдержать их в холодной воде на протяжении нескольких часов. Далее овощи необходимо нашинковать на кружочки толщиной 5 мм и выложить в глубокую миску.
Сдобрив огурцы сахарным песком, уксусом, растительным маслом, солью, чесноком и свежей зеленью, их хорошенько мешают и оставляют в таком виде на 3 часа. По прошествии времени продукты раскладывают по баночкам и стерилизуют в кипящей воде на протяжении 10 минут. Далее емкости закатывают, остужают и отправляют в погреб.
- Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты — пальчики оближешь
- Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца — 10 пошаговых фото в рецепте
- Сладкий салат из красных помидоров на зиму
- Салат из помидоров на зиму — YouTube
Употреблять вкусные, нежные и хрустящие огурчики можно по прошествии двух недель.
Салат из помидоров со сладким перцем на зиму без стерилизации — простой рецепт пошагово
Сочетание помидоров и сладкого перца можно назвать одним из самых удачных в рецептах салатов на зиму без стерилизации. Эти овощи отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, а сама заготовка выглядит ярко и аппетитно. О том, как приготовить вкусный салат с помидорами и сладким перцем на зиму без стерилизации в простом пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для салата с помидорами и сладким перцем без стерилизации на зиму
- томаты —10 шт.
- болгарский перец —12-14 шт.
- баклажан –1 шт.
- растительное масло —1/2 стакана
- уксус –1/2 стакана
- лук — 2 шт.
- чеснок —5-6 зубчиков
- соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для салата из помидоров и сладкого перца на зиму без стерилизации
- Все овощи моем. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и пересыпаем чайной ложкой соли. Оставляем на 20 минут — соль поможет убрать горечь из синенького.
- Помидоры разрезаем на небольшие кусочки и с помощью блендера превращаем их в пюре.
- Болгарский перчик очищаем от внутренностей и нарезаем тонкими полосками. Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Все ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем растительное масло и ставим на медленный огонь до закипания.
- После того как масса начнет кипеть добавляем уксус и провариваем 15 минут.
- Готовый салатик фасуем по стерильной таре и закупориваем плотно крышками.