Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

«Унылая пора, очей очарованье…» А для огородников – разочарованье и головная боль. Ведь давно уже проверены рецепты, мало стеклянных банок и нет терпения. А томаты всё не заканчиваются! Заготовьте зеленые помидоры на зиму, не дожидаясь их дозревания.

Польза и вред недозревших томатов

Не все знают о том, что в зеленых томатах содержится токсичное вещество соланин, которое при больших дозах может вызвать отравление. К счастью, такие случаи редки, потому как не каждый отважится «полакомиться» твердыми и неприятными на вкус помидорами. А вот при правильной обработке таких томатов опасаться за здоровье не стоит.

Говоря о соланине, следует отметить, что помимо своего пагубного влияния он может принести организму и пользу. Главное, не перешагивать через допустимую норму потребляемого ядовитого вещества. В маленьких дозах он способен благоприятно воздействовать на сердечно – сосудистую систему, а так же помогает справиться со спазматической болью и вирусными заболеваниями.

Так же в составе зеленых помидор содержится большой список витаминов. Это витамин А, РЭ, К, РР, НЭ,Е, С, ряд витаминов группы В, Альфа и Бета Каротин. К числу полезных веществ относятся аскорбиновая кислота и аминокислоты, калий, железо, магний и медь.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры! Готовить, готовить, и еще раз готовить! Помидорки получаются немного твердые, слегка хрустящие, с потрясающим ароматом чеснока и петрушки. Острый перчик можете добавлять по вкусу, но мне кажется, что с ним намного вкуснее. По многочисленным просьбам гостей сайта я изменила рецепт, и дополнительно стерилизовала банки с помидорами, чтобы заготовку можно было хранить в квартире, при комнатной температуре. Теперь рецепт точно можно считать удачным

Читайте также:  Засолка зеленых помидор на зиму – учимся у профессионалов