Маринованная редиска — рецепты быстрого приготовления

Острый и сочный маринованный редис по-корейски. «Хе» — аппетитная корейская закуска готовится из любого сорта редьки или редиса с добавлением рисового уксуса и различных специй.

Такой салат хорошо оттенит сытное мясное блюдо. На мой взгляд, главное его качество состоит в том, что он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней и со временем становится только вкуснее. К тому же салат получается бюджетным — редька один из самых дешевых овощей.

Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками

Подготовьте перед началом приготовления все продукты, очистите дольки чеснока, вымойте редиску и максимально обрежьте хвостики. Вымойте необходимое количество банок. После этого начинайте резать редис. Средние овощи разрезайте пополам, а те, которые побольше, можно разрезать на четыре части.

Положите на дно банки листочек лаврового листа, всего лишь по несколько горошин душистого и черного перца, а также по желанию семена горчицы и кориандр. Также положите в банку измельченный чеснок и веточку свежего укропа.

Сложите в банку все дольки редиса.

Вскипятите воду и залейте этим маринадом, пока без добавления специй, банку с редиской. Накройте крышкой и оставьте до остывания.

После того, как маринад остыл, слейте его обратно в миску. Поставьте на плиту, добавьте 15 грамм соли и 20 грамм сахара, закипятите.

Снимите маринад с огня и добавьте в него уксус столовый. Далее полученным маринадом залейте банку с редиской, после этого закатайте крышку и оставьте банку до полного остывания.

Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками
Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками
Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками
Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками
Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками
Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками
Как приготовить маринованный редис на зиму кусочками

Полезные свойства редиса

Корень однолетнего растения радует нас своим пикантным вкусом все лето. По сравнению с другими овощами, взращиваемых на огороде, редис неприхотлив и устойчив к любым погодным условиям. Его не нужно ни помещать в теплицу на ночь, ни рассаживать. Поливай, да и все. Первый урожай можно получить уже через 3-4 недели, поэтому среди всех овощей редис пользуется большой популярностью.

Корень редиса богат витамином С, а горечь оправдывается большим содержанием горчичного масла. Несмотря на то что плод растения на 95 % состоит из воды, редис богат кальцием, фосфором, калием и натрием. А также фолиевой кислотой, витаминами группы В и К.

Рецепт засолки редиса с пряностями

Редис является овощем, который можно выращивать не долго, только в определенное время. Но есть возможность грамотно его заготовить, чтобы масса была и вкусной и сохранила все полезные свойства. В качестве дополнения вкуса можно использовать любимые приправы, что придаст массе еще более соблазнительный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Редис – 15-20 штук;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Перец душистый – 20 горошин;
  • Лавровый листик – 1 штука;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр.
Рецепт засолки редиса с пряностями

Как посолить редиску с пряностями:

  1. Плоды хорошо промыть, удалить листики и хвостики, мякоть нарезать на тонкие кружочки;
  2. Чеснок хорошо почистить, можно нарезать на несколько частей, а можно оставить целыми;
  3. Банки для соления предварительно нужно подготовить, то есть промыть, простерилизовать удобным методом и высушить;
  4. В емкости необходимо уложить сначала чеснок, лавровый листочек и горошек перца;
  5. В отдельной емкости необходимо сварить рассол, в нем будет находиться мякоть на протяжении всего срока хранения. Для него в кипятке растворить нужное количество соли. Количество соли можно изменять самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  6. На пряности можно выкладывать нарезанную мякоть;
  7. Емкость заполняем подготовленным солевым раствором и накрываем крышками;
  8. Заготовки должны оставаться в теплом месте две недели, потом можно закрывать плотно крышками и отправлять на хранение.

Маринованный редис рецепт на зиму

Способ горячей заливки – это идеальная возможность сохранить продукт до зимы. Редис получается немного сладковатый, но при этом с остротой, которая в нем так ценится. Именно в маринаде он раскрывается по-новому, в нем четко чувствуются новые, до этого не знакомые нотки.

  • 250 гр. редиса;
  • четверть 200 гр. стакана воды;
  • пара горошинок перца душистого;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 листик лавра;
  • пара без горочки ч. л. соли;
  • пара без горочки ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса.
  1. Редис перебирают и моют. С него удаляются все хвостики. Каждый корнеплод надрезается, чтобы маринаду было легче проникнуть внутрь.
  2. Вода в кастрюле, покрытой эмалью кипятится и смешивается с сахаром, солью и специями после чего еще несколько минут кипит.
  3. За несколько секунд до завершения этого процесса к воде добавляется уксус.
  4. Баночки моют с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывают подготовленный редис.
  5. В каждую баночку вливается горячая заливка.
  6. Продукт остывает и закрывается обычной капроновой крышкой, после чего перемещается в холодильник.
  7. Редису достаточно пробыть в маринаде пару суток и его уже смело можно есть.
Читайте также:  7 лучших салатов из огурцов на зиму

Заготовка благодаря добавлению чеснока и укропа получается невероятно ароматной. Ее можно на протяжении целого года хранить в холодильнике или же погребе. Но она настолько вкусная, что съедается практически сразу и проблем с ее хранением по этой причине вообще не возникает. Приправленный зеленью и растительным маслом, редис не задерживается на столе, его всегда мало, сколько бы не выложить на тарелку.

  • 250 гр. редиса;
  • 1 средняя луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 6 горошинок перца черного;
  • 1 листочек лавра;
  • зелень;
  • пол ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • двухсотграммовый стакан воды;
  • пол ст. л. сушенного укропа.
  1. Редис моют, делают это очень тщательно, чтобы на нем не осталось ни грязи, ни песка. Не внимательное мытье может стать причиной вздутия крышек и брожения в баночках, именно поэтому следует больше внимания уделить этому процессу.
  2. С корнеплода удаляют все хвостики и сразу же разрезают его на кружочки.
  3. Чеснок режут в виде пластинок.
  4. С лука снимается шелуха и после этого он режется дольками. С одной луковицы должно получиться 6 долек.
  5. Банки моют с содой и стерилизуют. Процесс стерилизации можно осуществлять как в духовом шкафу, так и просто на пару.
  6. В подготовленную тару выкладываются специи, лук, чеснок и лишь по верх них редис.
  7. По верх редиса кладется укроп.
  8. В кастрюле с эмалированным покрытием кипятится вода и сразу же заливается в банки.
  9. В баночках вода находится пять минут. За это время она приобретает розовый оттенок. Ее сливают обратно в кастрюлю и вновь кипятят.
  10. В каждую баночку добавляется сахар, уксус и соль.
  11. Горячей заливкой наполняются все баночки и оперативно закатываются крышками.
  12. Перевернутые и укутанные баночки стоят, пока не остынут.

Важно! Баночки должны быть качественно укупорены. Проверить это достаточно легко. Перевернув их вверх дном над мойкой нужно посмотреть. Не протекают ли они. Не появляются ли пузырьки. Не просачивается ли жидкость. Если ничего подобного не наблюдается – все в полном порядке, крышки закатаны должным образом.

Маринованный редис по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Не знаю как вы, а я люблю корейскую кухню. Подсела на нее уже несколько лет, и как начинается лето, так начинаю брать овощи и из них делать классные закуски. В этом году мне посчастливилось познакомиться вот с таким простым рецептом, в которым главным виновником торжества стал редис. До этого я делала огурцы, помидоры и даже капусту таким образом. А вы? Делитесь своими впечатлениями, пишите отзывы, всегда рада почитать.

Поэтому предлагаю не медлить, смотрите как выглядит тарелочка, представляете через пару минут, она будет пустой. Да, салат из редиски по-корейски съедается на раз, два, три. И никак иначе. А если на ужин еще и картошечка по-французски или куча котлет с картофельным пюре, так и вообще сказка.

Плюс такой закуски еще в том, что она вегетарианская, и богата витаминами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите специальную терку, на которой натрите морковь стружкой или соломкой.

2. Редис предлагаю измельчить ножом в виде длинных полосочек или же можете пропустить для быстрого приготовления через терку для корейской моркови. Таким образом, получится идиллия из овощей.

После чего возьмите молотый острый перец или используйте свежий, нарубите его на мелкие кусочки и добавьте в миску к содержимому. Затем высыпьте кориандр и залейте 9% уксусом.

На заметку хозяйкам. Вместо уксуса вы по желанию можете использовать лимонный сок.

3. После, растительное масло поместите в сотейник и хорошо накалите, готовность проверьте ломтиком морковки, забросьте кусочек, если она шипит, то все готово. Залейте маслом салат. Теперь выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Добавьте соль по вкусу или положите соевый соус (он заменит соль) плюс резаный зеленый лук. Перемешайте и дайте настояться закуске в холодильнике от 30 минут и дольше. Чем больше там он стоит, тем насыщеннее его вкус.

4. Корейский салат из редиса готов, он вышел хрустящим и ароматным. Приятного аппетита!

Как замариновать редис на зиму

4 банки на 0,5 л60–80 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • редис

    1 кг

  • чеснок

    7 зубков

  • укроп

    50–70 г

  • лавровый лист

    4 шт.

  • чёрный и душистый перец

    по 12 горошин

  • высушенный или свежий острый перец

    4 стручка

  • зёрна горчицы и кориандра

    по 20 г

  • соль

    8 ч. л.

  • сахар

    12 ч. л.

  • уксус

    4 ст. л.

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 28 ккал Белки 1,1 г Жиры 0,3 г Углеводы 3 г

  1. Всю утварь, используемую для приготовления, тщательно вымойте.
  2. Специи и чеснок распределите в равном количестве по ёмкостям.
  3. Нарежьте заранее подготовленную вымытую редиску кусочками по 4 шт. вдоль и плотно уложите в ёмкости.
  4. Воду вскипятите.
  5. Заполните кипятком ёмкости до самого верха и, прикрыв крышками, оставьте на 10 минут.
  6. По истечении 10 минут слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  7. В полученный маринад добавьте соль и сахар, перемешайте и вскипятите.
  8. Уксус залейте прямо в банки и добавьте маринад.
  9. Закатайте крышками и отправьте на остывание в перевёрнутом виде под тёплый плед.

Как приготовить:

1. Для начала, нужно приготовить маринад. Для этой цели возьмите подходящую жаростойкую посуду. Добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, черный и душистый перец, итальянские травы, гвоздику.

Как приготовить:

2. Влейте воду. Перемешайте и установите на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Как приготовить:

3. Отключите пламя горелки и остудите маринад до теплого состояния. Влейте столовый 9 % уксус. Перемешайте. Вместо уксуса отлично подойдет сок лимона или лайма.

Как приготовить:

4. При покупке редиски обратите внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо промойте проточной водой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками не очень тонкими.

Как приготовить:

5. Влейте остывший маринад. Сверху установите небольшую тарелочку, чтобы весь редис был под маринадом. Отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время редиска хорошо промаринуется и останется хрустящей. Если её нарезать очень тонко, тогда овощи будут мягкие.

Как приготовить:

6. Переместите в подходящую емкость с крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

Как приготовить:

Подавайте к столу при необходимости. Маринованная редиска готова.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Маринованная редиска

пятница, 3 мая 2019 г.

Интересный рецепт холодной закуски, которую можно приготовить из доступных продуктов. Маринованный редис получается хрустящим, сочным, в меру острым, ароматным и достаточно пикантным. Под шашлычок – в самый раз!

Количество редиски для маринования можно брать совершенно любое – хоть 100 граммов (на пробу), хоть пару килограммов (если понравится). Такого количества маринада как раз хватает на полкило редиски.

Столовый 9% уксус можно заменить любой другой кислотой – лимонными соком, лимонкой, винным или яблочным уксусом. Правда, в этом случае самостоятельно регулируйте вкус маринада. Набор пряностей я выбрала свой любимый, а вы по желанию меняйте его, добавляя/исключая те или иные ингредиенты.

Готовый маринованный редис отлично хранится в холодильнике на протяжение 3-5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Его можно подать как холодную закуску или заправить растительным маслом, сдобрить рубленной зеленью – вот вам и простой салатик.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, петрушка, душистый и черный перец горошек, кориандр, семена горчицы, чеснок и лавровый лист.

Первым делом приготовим маринад. Для этого в небольшую (объемом пару литров) кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли. Добавляем все пряности (вы можете использовать свои любимые).

Наливаем 500 миллилитров воды (холодной или горячей – не столь важно) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной температуры.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Свежую зелень измельчать не нужно – достаточно просто разрезать или просто порвать руками на несколько частей, чтобы веточки лучше отдавали аромат.

500 граммов редиски моем, с двух сторон обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем кружочками. Тонко или потолще – как вам больше нравится.

Перекладываем редис, зелень и чеснок в подходящую для хранения миску или сразу в стеклянную банку (литровой хватит).

В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем.

Заливаем редиску маринадом – удобнее всего процедить его через сито. Пряности отдали достаточно аромата, поэтому они больше не нужны.

Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов. У меня редиска мариновалась в течение ночи.

За это время кожица открасит маринад и мякоть в приятный розовый цвет. Можно подавать холодную закуску.

Обязательно попробуйте приготовить домашний маринованный редис – получается вкусно и пикантно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Острый редис, замаринованный на зиму с перчиком

Любителям острых блюд понравится следующий рецепт. 1,5 кг овощей помыть, убрать хвостики, нарезать тонкими кружочками. Далее понадобятся следующие ингредиенты:

  • перчик горошком;
  • укроп (веточки зелени) – 2 шт.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • уксусный раствор – 100 мл;
  • стручки чили – 2 шт.

Зелень измельчить, смешать с овощными слайсами. Масло нагреть до появления брызг и охладить. 500 мл воды вскипятить, бросить мелко нарезанный перец и подержать на огне до 10 минут. Охладить и добавить уксус. В стерилизованные банки наложить овощи, зелень, охлажденное масло и лавровый лист. Залить маринадом и прикрыть крышкой. Полчаса стерилизовать и закатать крышками.

Как мариновать редис на зиму целиком

Корнеплоды хорошо вымыть, хвостики оставить. Затем приготовить маринадный раствор из следующих ингредиентов:

  • вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 5 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перчик душистый – 10 шт.;
  • перчик горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

Залить горячей жидкостью плоды и проварить 5 минут. В результате раствор приобретет розовый оттенок, а редиска побелеет. Переложить в заранее стерилизованную банку, хранить в холодильнике до полугода.

Маринованный редис по корейски

Необходимые ингредиенты:

  • Редиска – 0,5-1 килограмм;
  • Зеленый лук – 1-2 пучка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Соль – 100-200 граммов.
Маринованный редис по корейски

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;
  2. Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;
  3. Перец почистить, хорошо удалить семена;
  4. Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть;
  5. Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем. Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно;
  6. После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;
  7. Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;
  8. Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение.

Маринованный редис по корейски

Необходимые ингредиенты:

  • Редиска – 0,5-1 килограмм;
  • Зеленый лук – 1-2 пучка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Соль – 100-200 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;
  2. Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;
  3. Перец почистить, хорошо удалить семена;
  4. Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть;
  5. Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем. Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно;
  6. После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;
  7. Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;
  8. Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение.

Читайте так же:  Рецепты салатов капуста

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Если в предыдущих рецептах мы с вами резали этот корнеплод на дольки или колечки, то сейчас мариновать редиску мы будем целиком. Важно помнить, что пропитываться маринадом она будет дольше, поэтому пробовать заготовку следует не раньше, чем через пару недель.

Что понадобится:

  • Редис свежий – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Перец чёрный молотый – 2 чайные ложечки.
  • Перец зелёный молотый – чайная ложка.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 1,5 литра.
Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Мариновать редиску целиком мы будем со стерилизацией, а значит храниться она будет и при комнатной температуре. Баночки лучше брать небольшого объёма, в противном случае после вскрытия заготовку придётся длительное время хранить в холодильнике.

Как готовить

Редис промыть очень хорошо, отрезать ботву и хвостики. После этого промыть снова под проточной водой. Обсушить на полотенце, а затем обязательно проткнуть каждый корнеплод в нескольких местах зубочисткой.

Теперь начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду, а это полтора литра, вливаем сюда уксус, выкладываем сахар, добавляем растительное масло, солим и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

В этот маринад через две минуты после закипания выложить редис и варить не меньше 3 минут. После чего вынуть при помощи шумовки на тарелку. Маринад пока пусть остывает.

Банки хорошо промыть и простерилизовать. Затем разложить в них проваренный редис. Но не слишком плотно.

Залить банки маринадом, накрыть крышками. Поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, наполните водой до ¾ высоты банок, доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Стерильные банки вынуть из воды, закрутить крышки и поставить остывать под тёплым пледом или одеялом. Дождаться полного остывания и поместить на хранение в кладовую или погреб.