Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму заготавливают также часто, как и маринованные огурцы на зиму. Причём удивительно, но я опять же не помню, чтобы бабушка или мама консервировали лечо. Вот то, что мы покупали его в магазине, причём это было болгарское лечо, или редко венгерское, это помню точно.

Как приготовить лечо из перца с томатной пастой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу взять хорошую томатную пасту, переложить ее в кастрюлю и добавить туда же несколько стаканов чистой воды. Перемешать хорошо и влить в томатную основу несколько ложек масла без запаха.

Очистить сладкие перцы, вымыть хорошо и просушить. Нарезать плоды крупными кусочками, можно полосками или кубиками, также перцы можно и вовсе добавить в кастрюлю половинками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить, нарезать полукольцами. Переложить луковую нарезку в кастрюлю к сладкому перцу.

Добавить в кастрюлю соль и сахарный песок. Перемешать все и отправить на огонь.

Варить лечо 30 минут. Спустя указанное время добавить в кастрюлю столовый уксус. Перемешать все и убрать огонь.

Баночки для заготовки стерилизовать, после наполнить горячим лечо, сразу закупорить и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом, спустя сутки перенести в кладовку.

Приятного аппетита!

Лечо на зиму из перца с помидорами и чесноком без стерилизации

Это великолепная заготовка на зиму, где мы будем использовать томаты и сладкий болгарский перец.

Из данного количества ингредиентов получается семь 800-граммовых баночек. Иногда получается чуть больше, но излишек съедается на пробу на следующий день.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5,5 кг
  • Сладкий ьолгарский перец — 1,7 кг
  • Пучок укропа
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло — 400 грамм (любое, у нас кукурузное)
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Сахар — 250 грамм
  • Соль — 2,5 столовых ложки
  • Столовый уксус 9% — 4 чайные ложки

Приготовление

Моем овощи, удаляем плодоножки.

Пучок укропа мелко рубим, две головки чеснока очищаем, наливаем в стакан 400 грамм растительного масла.

Перцы очищаем от семян, белых плёночек и режем небольшими кусочками.

Семена выбираем, нам нравится, когда в лечо они присутствуют в небольшом количестве.

Помидоры режем небольшими кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке.

Включаем мясорубку и пропускаем через неё все помидоры. Чтобы сок не разбрызгивался, мы прикрываем шнек полиэтиленовой плёнкой. Мы пробовали готовить из целых кусочков, но после варки, шкурка отделялась от помидор и получалось не приятное лечо по консистенции. Так что лучше томаты перекрутить.

Томатное пюре переливаем в большую кастрюлю или казан. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В закипевшее томатное пюре высыпаем порезанный перец.

Наливаем 400 граммов растительного масла

Высыпаем соль и полный стакан сахара

Очищенный чеснок, предварительно мелко — мелко порубить или пропустить через пресс, выкладываем его в казан.

Кладём 5-6 горошин чёрного перца и мелко порезанный укроп. Всё острожно перемешиваем.

Добавляем семена перцев, ещё раз размешиваем и даём покипеть на среднем огне 25 минут.

Теперь отмеряем 4 чайные ложки. Выливаем в нашу массу, перемешиваем и нужно поварить ещё 5 минут.

Лечо готово, перец стал мягким, но не разварился, все кусочки целые.

Теперь разливаем по банкам. Их обязательно нужно простерилизовать. Как это сделать можете посмотреть самые простые варианты. Все банки закатываем или закручиваем стерильными крышками.

Лечо из перца и помидор на зиму «Проще простого»

Ингредиенты:

  • 4,2 кг перца сладкого болгарского;
  • 3,2 кг томатов.
  • 1/2 стакана масла подсолнечного;
  • 120 грамм сахара;
  • 35 грамм соли;
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу);
  • 20 мл. эссенции уксусной.

Взвесить ингредиенты в неподготовленном виде (не очищая и не удаляя семена). Томаты пропустить через мелкие решетки мясорубки, вылить в большую емкость и поставить вариться. Кипятить 25 минут.

Перец тщательно вымыть и удалить семенные коробочки, нарезать мелкой соломкой.

Совет!Можно взять разноцветные перцы, в салате зимой они будут выглядеть аппетитно и интересно.

Всыпать в кипящий томатный сок сахарный песок с солью, добавить масло подсолнечное. Когда все вместе покипит несколько минут, добавить порезанный сладкий болгарский перец.

Через четверть часа влить уксус. Готовить еще 20 минут.

Чеснок пропустить через чесночницу или растереть с помощью блендера, добавить в овощной салат. Проварить еще четверть часа, периодически перемешивая разлить в стерильные банки.

Простое лечо из перца и помидоров на зиму готово. Сразу укупорить, перевернуть и оставить для воздушного охлаждения. Укутывать не нужно.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Аппетитная закуска с добавлением риса – вполне самостоятельный продукт, который можно есть горячим или холодным. Готовится такая вариация лечо очень легко.

Читайте также:  Борщ зеленый, полуфабрикат кулинарный (ТК0201)

Нужно взять:

  • три кг томатов;
  • один кг лука репчатого;
  • стакан сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • моркови и перчика болгарский по одному кг;
  • рис – один стакан;
  • 300-350 мл. растительного масла;
  • уксус 70% — 1 ст.л., соль.
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Очищаем овощи, удаляем плодоножки, вычищаем все семена, тщательно моем. Морковку измельчаем ножом или на терке. Репчатый лук нарежем полукольцами или квадратиками.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Режем помидоры, а затем перцы достаточно крупно.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Рис запариваем кипятком, оставляем в сторонке на полчаса. Затем сливаем с него воду и промываем еще несколько раз.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Помидоры прокручиваем в мясорубке или же в блендере. Вливаем к ним масло, засыпаем сахар, три ст. ложки соли и одну ст. ложку 70% уксуса. Варим нашу смесь 10 минут. Затем закладываем морковь, готовим еще столько же времени.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Закладываем к томатам и морковке остальные компоненты.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

После закипания готовим блюдо 30-35 минут.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Пока успеем пропарить тару.

Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму
Как сделать салат лечо с рисом из помидор и перца на зиму

Затем раскладываем готовый продукт в стерильные баночки, закручиваем крышки машинкой.

Держим емкости с лечо под пледом перевернутыми до окончательного остывания.

Безупречная и достаточно сытная закуска будет очень кстати зимой.

Рецепт лечо из помидор, перца и моркови на зиму

Сюда я добавляю помимо перцев и паприки еще морковку и лук. Лук дает превзойденный аромат и вкус, а морковь еще и золотистый цвет. Подготавливайте все необходимое, мы начинаем.

Ингредиенты:

Рецепт лечо из помидор, перца и моркови на зиму
  1. 2 килограмма спелых (можно даже переспелых) томатов;
  2. 2 моркови;
  3. 3 луковицы среднего размера;
  4. 2 килограмма перчика сладкого;
  5. четверть стакана сахара;
  6. 1 столовая ложка соли;
  7. полстакана постного масла;
  8. несколько горошин перца (примерно 1 чайная ложка);
  9. 2 столовые ложки уксуса.

Первым делом, сделаем томатную заливку. Приготовить ее проще простого. Томаты помыть и поместить в кастрюлю, залив водой.

Варить 7-10 минут. Затем дождаться остывания и очистить овощи от кожицы. Она проварилась и с ней можно легко справиться.

В таком виде помидоры взбить блендером до состояния пасты.

Рецепт лечо из помидор, перца и моркови на зиму

Поставить посуду с томатной массой на плиту и дождаться закипания. После этого подсыпать туда тертую морковку, сахарный песок и соль крупного помола. Проварить 10 минут.

Перчик нарезать произвольными кусочками и отправить в кастрюльку через 10 минут после моркови.

Лук обжарить на постном масле и тоже переложить в общую посуду для варки.

Проварить еще 30-40 минут (в зависимости от сорта перца).

Рецепт лечо из помидор, перца и моркови на зиму

Готовность определять по вкусу перцев. Он должен быть в меру проварен, при этом иметь легкую хрустинку. Это и считается идеальным состоянием для лечо.

За пару минут до снятия с плиты добавить оставшиеся продукты — горошки перца и уксус. Перемешать и дать потомиться еще 3-4 минуты.

На этом приготовление завершено. Теперь лечо нужно переложить в подготовленные банки. Медлить не стоит, масса при этом должна быть горячей.

То, что не поместилось в баночку можно оставить на пробу. Как только салатик остынет, его можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт лечо из помидор, перца и моркови на зиму

Как приготовить лечо из огурцов и болгарского перца в домашних условиях

Необычный вариант, но не менее вкусный. Так же такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2кг
  • Огурцы — 2,5 кг
  • Лук — 5шт (500гр)
  • Болгарский перец — 8шт (900гр)
  • Чеснок — 2 гол
  • Растительное масло — 150мл
  • Уксус 9% — 60мл
  • Сахар — 5ст л (180гр)
  • Соль — 2 ст л (70гр)

Способ приготовления: Подготовим овощи, помидоры порежем на кусочки, крупно нарежем перец и очистим чеснок. Все эти овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

По желанию можете нарезать перец соломкой и добавить его уже вместе с огурцами

Готовую массу сливаем в глубокую кастрюлю или казанок, добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока сок закипает подготовим огурцы.

Огурцы для этого лечо лучше брать грунтовые, так как салатные слишком нежные и скорее всего расползутся при готовке

Крупные овощи режем полукольцами, маленькие просто кольцами, толщина должна быть не более трех миллиметров.

Не желательно использовать шинковки, так как они очень тонко режут. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками.

После того как помидоры закипели варим из 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

После чего варим 7 минут. За 1 минуту до окончания варки добавим уксус и снова все перемешаем. Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам.

Закатанные банки не переворачиваем, а просто помещаем в тепло.

Как закатать лечо из болгарского перца без помидор пальчики оближешь — видео-рецепт

Готовить вкусное лечо можно не только с томатной пастой, но и вовсе без помидор. Тогда оно получается менее кислым, обладает насыщенным вкусом. Подробнее узнать о правилах заготовки на зиму лечо из болгарского перца без помидор вы можете в подобранном нами видео-рецепте.

Рецепт закатки лечо из болгарского перца без добавления помидор пальчики оближешь

Помимо указанных ингредиентов вы можете добавить в овощное блюдо немного гвоздики, душистого и черного перчика горошком. С такими специями готовая закуска будет обладать очень пряным ароматом и необычным приятным вкусом.

Читайте также:  Можно ли закрыть редиску на зиму. Салат из редиски на зиму

Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

Нам нужны: 1 ст.=250 мл

  • 2 кг томатов, чистый вес
  • 2,5 кг сладкого сладкого перца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 30 шт горошка черного перца
  • 1 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

моем, убираем плодоножки, вырезаем подпорченные места и пропускаем через мясорубку или в блендере. Если томаты толстокожие, перед этим снимаем шкурку.

Быстрый и вкусный рецепт домашнего лечо

2. Кастрюлю с перекрученными томатами, ставим на огонь, кладем сахар, соль, помешивая, варим, как закипит, 15 -20 минут.

3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, на свой вкус: квадратиками, дольками, соломкой. Закладываем в томатный соус и провариваем (после закипания) 20 минут, затем кладем перец горошком и уксус, перемешиваем ,провариваем 5 минут.

4. В стерилизованные банки, кладем лечо и закатываем крышками. Перевернутыми и укрытыми,

оставляем охлаждаться.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Чесночные стрелки мы обрезаем во время роста чеснока. Но из ни в коем случае не выбрасываем, а готовим новые и очень вкусные блюда. Например, лечо из чесночных стрелок очень подойдет и к картошечке, и к мясному блюду. Пробуем?

Простой рецепт из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг.
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий перец — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • молотый черный перец

Чесночные стрелки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Уплотнения удаляем, отбираем только ровные части. Стрелки кладем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра воды и доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Томатную пасту нужно развести оставшимися 0,5 литрами воды, хорошо размешать и влить в кастрюлю с чесночными стрелками. На этом этапе добавляем соль, сахар и черный перец. Любители острого могут добавить перец чили, но это не обязательно. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Далее морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Все отправляем в кастрюлю к чесночным стрелкам.

Сладкий перец нарезаем кубиками и также следом добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и снова оставляем на 5-7 минут тушиться.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Вливаем уксус и тушим после этого еще 5 минут. Все, теперь блюдо готово.

Можно разложить по заранее простерилизованным банкам, а можно прокипятить банки с лечо в кастрюле 10 минут.

Простой рецепт из чесночных стрелок

Итак, мы сегодня познакомились всего лишь с 7 рецептами лечо на зиму. На самом деле их гораздо больше, все без исключения, вкусные и доступные по стоимости любой семье.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Моим домашним очень нравятся лечо с морковью и луком. Готовится он на базе традиционного рецепта – ничего дополнительно изобретать не требуется.

Разве что свежие томаты для ускорения процесса заменить густой томатной пастой. Изюминка этого рецепта в том, что овощи предварительно пассируются, а пикантности придает лаврушка.

Ингредиенты:

  • Перец — 1,2 кг.
  • Морковь, лук — по 0,2 кг каждого.
  • Томатная паста — 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Перец, лавровый лист — 1 шт.
  • 9% уксуса — 1 столовая ложка.
  • Темный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука
  1. Все овощи хорошо промыть и очистить. Луковицу нарезать соломкой или в форме полуколец. Морковку можно нашинковать соломкой, но будет смотреться куда оригинальнее, если сделать из нее продолговатые полосочки при помощи обычной овощечистки.
  2. В сковороду налить 2 ст. л. масла и когда оно нагреется на среднем огне, отправить пассироваться луковую и морковную нарезку в течение пяти минут, периодически перемешивая. Овощи должны стать слегка мягкими, но ни в коем случае не зажаренными.
  3. Пока предыдущие ингредиенты томятся на сковороде, быстро нарезать соломкой перчики и отправить к слегка размякшим овощам на сковороду.
  4. Закрыть крышкой и томить 10 минут. За это время перец станет более мягким, но сохранит свою упругость. Эта пассировка придаст «сытности» готовому блюду. Главное, не забывать периодически перемешивать, чтобы ничего не подгорело, и тепловая обработка происходила равномерно.
  5. Теперь пришел черед томатной пасты. Выложить ее в удобную тару и развести водой до состояния полу-густого соуса. Я обычно беру очень густую пасту, поэтому развожу в соотношении 1:3.
  6. Посолить, посахарить и сдобрить молотым перчиком. Перемешать и наша жидкая основа лечо готова.
  7. Вылить томатный соус в глубокую кастрюлю. Туда же отправить пассированные овощи, измельченные зубчики чеснока и кусочки жгучего перца (можно его прямо целым стручком, а потом выкинуть перед разливом в тару для хранения).

И завершит наше кулинарное колдовство листик лаврушки.

  1. Поставить кастрюлю на средний огонь и дать закипеть. Варить при периодическом перемешивании 10 минут.
  2. Влить уксус, перемешать. Через пару минут попробовать на соль и сахар. Если по вашему вкусу будет немного не хватать – добавить.
  3. Разложить кипящее блюдо в стерильную сухую тару, закрутить плотно крышками и отправить остывать в перевернутом положении, завернув в теплое покрывало.
  4. Готовое лечо идеально подходит к вареному картофелю. Можно его подавать и самостоятельным гарниром.
  5. Бабушка очень часто использовала этот зимний салат в качестве соуса во время приготовления голубцов – не поверите, но вкус получается совершенной иной и гораздо более насыщенный, чем со свежими овощами для заливки.
  6. Любое вареное и жареное мясо становится гораздо сочнее и аппетитнее с лечо. А уж если совсем лень готовить, то вполне можно перекусить просто с парой кусочков свежего хлебушка.
Читайте также:  Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Приятного аппетита и болгарского наслаждения зимними вечерами!

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Моим домочадцам очень уж нравится лечо с морковью и луком. Готовится он на базе традиционного рецепта – ничего дополнительно изобретать не требуется.

Разве что свежие томаты для ускорения процесса заменить густой томатной пастой. Изюминка этого рецепта в том, что овощи предварительно пассируются, а пикантности придает лаврушка.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Морковь, лук – по 0,2 кг.
  • Томатная паста – 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Стручок жгучего перца, лист лавровый – по 1 шт.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

1. Все овощи хорошо промыть и очистить. Луковицу нарезать соломкой или в форме полуколец. Морковку можно нашинковать соломкой, но будет смотреться куда оригинальнее, если сделать из нее продолговатые полосочки при помощи обычной овощечистки.

2. В сковороду налить 2 ст. л. масла и когда оно нагреется на среднем огне, отправить пассироваться луковую и морковную нарезку в течение пяти минут, периодически перемешивая.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Овощи должны стать слегка мягкими, но ни в коем случае не зажаренными.

3. Пока предыдущие ингредиенты томятся на сковороде, быстро нарезать соломкой перчики и отправить к слегка размякшим овощам на сковороду.

4. Закрыть крышкой и томить 10 минут. За это время перец станет более мягким, но сохранит свою упругость. Эта пассировка придаст «сытности» готовому блюду.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Главное, не забывать периодически перемешивать, чтобы ничего не подгорело и тепловая обработка происходила равномерно.

5. Теперь пришел черед томатной пасты. Выложить ее в удобную тару и развести водой до состояния полу-густого соуса. Я обычно беру очень густую пасту, поэтому развожу в соотношении 1:3.

Присолить, посахарить и сдобрить молотым перчиком. Перемешать и наша жидкая основа лечо готова.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

6. Вылить томатный соус в глубокую кастрюлю.

Туда же отправить пассированные овощи, измельченные зубчики чеснока и кусочки жгучего перца (можно его прямо целым стручком, а потом выкинуть перед разливом в тару для хранения).

И завершит наше кулинарное колдовство листик лаврушки.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

7. Поставить кастрюлю на средний огонь и дать закипеть. Варить при периодическом перемешивании 10 минут.

Влить уксус, перемешать. Через пару минут попробовать на соль и сахар. Если по вашему вкусу будет немного не хватать – добавить.

Разложить кипящее блюдо в стерильную сухую тару, закрутить плотно крышками и отправить остывать в перевернутом положении, завернув в теплое покрывало.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Готовое лечо идеально подходит к вареному картофелю. Можно его подавать и самостоятельным гарниром.

Бабушка очень часто использовала этот зимний салат в качестве соуса во время приготовления голубцов – не поверите, но вкус получается совершенной иной и гораздо более насыщенный, чем со свежими овощами для заливки.

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Любое вареное и жареное мясо становится гораздо сочнее и аппетитнее с лечо. А уж если совсем лень готовить, то вполне можно перекусить просто с парой кусочков свежего хлебушка.

Приятного аппетита и болгарского наслаждения зимними вечерами!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Как приготовить лечо на зиму из перца, моркови и лука

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

Мультиварка, крайне полезная вещь, как с ней все удобно и просто! Особенно ценят этот агрегат хозяюшки, которые ограничены во времени. Нужно только закинуть подготовленные продукты, а чудо-повар за вас все приготовит. Вот и рецепт зимней заготовки хочу вам предложить, с минимальными затратами времени, но вкусным лечо на выходе!

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

Необходимые ингредиенты:

Лечо на зиму в мультиварке Redmond
  • Перец болгарский — 1.5 кг.
  • Томатный сок — 0.5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2ст. лож.
  • Уксус 9% — 45 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Жгучий перец — по вкусу

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

Технология приготовления:

1. Сначала нам нужно простерилизовать стеклянную тару в которой будем хранить нашу заготовку. Стерилизовать будем в мультиварке, для этого в чашу влить литр воды, установить поддон для варки на пару. Банки, предварительно хорошо вымытые, устанавливаем на поддон. Крышки если есть место тоже кладем рядом с банками или отдельно кипятим в кастрюле. Включаем режим «Варка на пару» время — 15 минут.

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

2. Пока банки проходят тепловую обработку, подготовим овощи. Перец вымоем, чеснок очистим от шелухи. Затем сладкий перец очистим от семян и нарежем крупно соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезаем колечками.

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

3. В миске смешиваем томатный сок, растительное масло, соль и сахар. Лучше сок брать домашний, но если такового нет, можно и магазинный (я покупаю торговой марки Добрый или J7).

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

4. Перекладываем овощи в чашу мультиварки, вливаем томатный сок, перемешиваем специальной лопаткой. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем — 40 минут.

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

5. За 10 минут до окончания приготовления влить уксус, перемешать. Дождаться завершения программы.

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

6. Фасуем лечо по баночкам, укупориваем герметично крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Когда салатик остынет, отнести на хранение в прохладное место.

Лечо на зиму в мультиварке Redmond

Зимой открываем баночку вкуснейшего салата, накладываем в тарелочку и наслаждаемся необыкновенным вкусом летних овощей!

Приятного аппетита!