Здравствуйте, друзья и гости кулинарного блога!
Ингредиенты:
- 4 килограмма огурцов;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока;
- 2 столовые ложки соли с горкой;
- 1 столовая ложка молотого перца.
Приготовление:
- Тщательно нужно вымыть огурцы и промокнуть полотенцем, они должны быть сухими. Далее по миллиметру отрезать заднюю и переднюю часть. Следующим этапом в приготовлении будет нарезка. Нарезать вдоль все 4 килограмма огурцов на четыре части Если они сильно большие, то стоит разрезать посередине вдоль.
- Из названия, понятно, что главный ингредиент для маринада это чеснок. Его нужно нарезать мелко, пропущенный через чеснокодавку он не подойдет. Высыпаем его в чашку и смешиваем со всеми выше перечисленными ингредиентами. Далее тщательно следует размешать маринад. Получившуюся смесь отправить к огурцам. Воду добавлять ни в коем случае не нужно! Огурцы дают свой сок, и рассола будет достаточное количество. Руками перемешиваем огурцы и маринад, а далее оставляем их на три часа. Важно! Каждые двадцать минут повторяйте процедуру перемешивания.
- Следующий этап рецепта маринованных огурцов в чесночном маринаде на зиму, это укладывание их по стерилизованным банкам. Огурцы должны быть плотно утрамбованы и лежать они могут в хаотичном порядке, главное чтобы не было пробелов. По максимуму заполняйте их огурцами. Четыре килограмма огурцов в среднем хватает на 4 литровые банки. После того как огурцы расфасованы, нужно их залить маринадом, который останется в кастрюле или чашке, где они сами три часа и мариновались.
- Далее накройте стерилизованными крышками наполненные банки. И в предварительно подготовленную кастрюлю с влажным полотенцем на дне, поставьте их и залейте водой, чтобы она покрывала банку на 2/3. И отправляем кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит нужно засечь 10 минут. После того как время истекло, достаем банки и подвергаем закатке. Это расчет времени на банки 1 литра, если использовать пол литровые, то хватит и 5 минут соответственно. Из расчета на каждые пол литра добавлять по 5 минут.
- Чесночные огурчики | GoodCaviar.ru
- Соленые чесночные стрелки с огурцами – пошаговый рецепт с фотографиями
- Быстрые чесночные огурчики , рецепт с ингредиентами: огурцы, сахар, соль
- Чесночные огурцы — рецепты с фото на vpuzo.com
Если все сделано правильно, то зимой Вы насладитесь хрустящими огурчиками, которые будут приятно отдавать резкостью чеснока.
Есть из других вариантов рецептов огурцов в чесночном маринаде на зиму, еще более простые. Но он будет выглядеть в формате салата. Но это стоит попробовать сделать. Многие уже их похвалили не только мне знакомые люди, но и виртуальные друзья. Времени на приготовления этого варианта огурчиков уйдет примерно столько же что и выше описанный рецепт.
Еще один рецепт салата из огурцов (требуется стерилизация)
Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Продукты:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус столовый 9% — 1 стакан
- Соль — 40 гр.
- Перец черный, молотый — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп или петрушка по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов:
- Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
- Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:
- Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
- По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).
- Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).
- Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Шикарная подборка наивкуснейших салатов
Как приготовить резаные огурцы с чесноком
Моем огурцы, хорошенько обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Для эстетики, если есть время, огурцы можно нарезать в форме звездочки, цветочка или другой формы.
Чистим чеснок и режим достаточно мелко. Добавляем чеснок к огурцам, хорошо перемешиваем. Так же можно добавить мелко нарезанный острый перчик чили, кто любит остренькие огурцы.
Отправляем по одной столовой ложки соли и сахара к огурцам и снова тщательно перемешиваем. Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить любимые специи, такие как: кориандр, перец душистый горошком, семена горчицы или любые другие. Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло.
Перемешиваем и оставляем минут на 15, для того чтобы огурцы успели немного промариноваться и пустить сок.
Подготавливаем банки, стерилизуем их с крышками. Далее раскладываем плотно огурцы с соком по баночкам.
Стерилизуем 15 минут после закипания.
Закрываем крышками. Банки переворачиваем, оставляем укутанными на целую ночь.
Храним огуречный салат в кладовки или другом удобном для вас темном месте. Желаю все приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Самый простой вариант
Ингредиенты на литровую банку:
- 1,7 кг огурцов;
- 50 гр соли на литр воды;
- 2 столовые ложки уксуса (9%);
- 25 гр сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 горошины перца;
- 20 гр любой зелени.
- Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики! | Авокадо с креветками, Салат из огурцов, Деревенские рецепты
- Как засолить огурцы? Несложные рецепты острых, чесночных, малосольных огурцов | Еда и кулинария | ШколаЖизни.ру
- САЛАТ «СЫРОЙ» ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ — ЧЕСНОЧНЫЕ СВЕЖИЕ И ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ | Food, Recipes, Vegetables
- Соленые огурцы (быстрый рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Огурцы следует вымочить в ледяной воде на протяжении 2 часов. Банки нужно заранее простерилизовать и сложить в них зелень, специи и огурчики. Залить кипятком и выждать 10 минут. Маринад слить в кастрюлю и размешать в нем сахар и соль до полного растворения. Прокипятить и добавить уксус. Залить маринад в банки и закатать крышками.
Этот рецепт годится даже для начинающих хозяек. Более опытные предлагают свои варианты маринования без стерилизации в зиму. Вот они.
Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса
А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы — сколько влезет
- Вода — сколько влезет
- Соль — 100 гр
- Корень хрена — 1 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Зелень укропа — не большой пучок
- Листья смородины — 3-4 шт.
- Листья вишни — 3-4 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.
Удачных вам заготовок! Пока!
Способы хранения консервации
Засоленные и маринованные овощи популярны в первую очередь потому, что их можно сохранять на протяжении длительного времени. Приготовленные с соблюдением рецептуры заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в квартире.
Обратите внимание! Если имеются хоть малейшие сомнения в качестве использованной для рассола воды или обработки огурцов, то рекомендуется помещать консервацию в прохладное помещение без доступа света (кладовая или погреб). То же касается случаев, когда во время приготовления бочковых огурцов была нарушена технология.
Можно хранить банки на стеллажах в подвале или гараже
Заготовки в условиях квартиры можно хранить на застекленном балконе или лоджии. Небольшой объем солений без труда поместится на полке в холодильнике.
Домашние консервации, в том числе бочковые огурчики — отличный способ хранения собранного урожая. При правильном приготовлении и хранении соленья будут радовать всю семью до нового сезона.
Рецепт вкусного огуречного салата с луком и помидорами на зиму
Необходимо:
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 3 луковицы
- 2 л воды
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 4 ложки сахара
- 160 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Огурцы нарезаем кружочками по 5 мм толщиной
2. Помидоры разрезаем на 4 дольки
3. Лук нарезаем кольцами
4. В простерилизованные банки выкладываем салат
5. Первым слоем огурцы, потом помидоры, далее слой лука, и так до края банки, количество составляющих произвольное
6. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь доводим до кипения
7. Добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус
8. Горячий маринад разливаем по банкам с салатом
9. Большую емкость выстилаем полотенцем, наливаем воду и кипятим
10. Банки с салатом прикрываем крышками и аккуратно ставим в емкость, после закипания стерилизуем 15 минут
11. Аккуратно достаем и закручиваем крышки
12. Банки переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем до полного остывания
Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
Список ингредиентов:
- огурцы – 800 г;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- соевый соус – 125 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
- масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления следующий:
- Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
- В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
- Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
- Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!
Рецепт маринованных огурцов на зиму
А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- Лимонная кислота на 1 литр — 1/3 ч. лож. (на 3 л. — 1 ч. лож.)
- Зелень для консервации — хрен, листочки вишни, зонтики укропа
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст. лож
- Сахар — 3 ст. лож.
Приготовление:
1. Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.

2. Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.
3. Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.

Если Вы любите остроту, то кладите в каждый бутылке по небольшому кусочку горького перца.
4. Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.

5. Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.
6. Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.

7. У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
8. Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.

Важно! На 3-х литровую банку кладем 1 ч. ложку лимонной кислоты
9. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.

Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.
Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!
Все быстрые рецепты я Вам рассказала, выбирайте, которые больше всего пришлись по душе и готовьте на радость родным и близким. А они Вам за такой хрустящий закусончик будут благодарны!
Оставляйте комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, а я с Вами прощаюсь, но не на долго, увидимся в следующих публикациях!