Всем привет!! На связи с вами снова я, Татьяна Кашицина.
Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.
Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы — свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный…
- Маринованный редис с зеленым перцем и кардамоном
- Маринованный редис с зеленым перцем и кардамоном
- Маринованный редис с зеленым луком – кулинарный рецепт
- Маринованный редис — 156 рецептов: Закуски | Foodini
Консервированный салат из редиса
Состав:
Редис – 3,1 кг Зеленый лук – 800 г Петрушка – 90 г Соль – 80 г Уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины) Горький перец – 200 г Подсолнечное масло – 300 г
Приготовление:
Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.
Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.
Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.
Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.
На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
Рецепт №-6
Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:
1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
2. В миске смешайте редис и укроп. 3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить. 4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут. 5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус. 6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом. 7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
Редис консервированный готов!
Рецепт №-7
Нам понадобится:
Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком Пучок петрушки Растительное масло – 15 столовых ложек
Маринад:
На 1 литр воды: 4 чайные ложки соли 100 мл. 6-ного уксуса Горький перец один стручок
Приготовление :
Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.
Рецепт №-8
Ингредиенты
Редис- 1,5 килограмма Перец черный горошек- по вкусу Укроп- 1 пучок Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек Лавровый лист- по вкусу Вода- 1 л Уксус 6%- 100 граммов Соль- 4 чайные ложки Перец горький стручковый- 1 штука
Приготовление
1. Нарезаем мелко пучок укропа. 2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом. 3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем. 4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут. 5. Вливаем к охлажденной смеси уксус. 6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом. 7. Стерилизуем 20 минут. 8. Консервированная редиска на зиму готова.
Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.
Острая смесь приправ
Приготовив острую приправу на зиму с кориандром, можно подарить знакомым блюдам новые вкусовые оттенки. Она подойдет также и тем, кто любит что-либо остренькое. Составляющие этой острой смеси такие:
- 50 г молотого кориандрового порошка;
- столько же свежего или сушеного укропа;
- 100 г перца красного жгучего и чеснока;
- 2 болгарских перца, 100 г смеси «хмели-сунели»;
- 50 г натурального винного уксуса, соль.
- Целая маринованная редиска
- Маринованный редис — 156 рецептов: Закуски | Foodini
- Маринованный редис быстрого приготовления — 7 пошаговых фото в рецепте
- Редис маринованный с зеленым луком, рецепт с ингредиентами: вода, лук зеленый, соль
Этапы приготовления острой смеси:
- Промыть и мелко нарезать укроп. Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить в смесь уксус, соль, приправу.
- Перемешать все ингредиенты (смесь не должна быть слишком жидкой). Затем приправу закатать в ранее простерилизованные банки.
Готовим полезный салат с редиской и сельдереем
Овощной салат из весенних продуктов с грядки богат витаминами и минералами. К привычному классическому сочетанию огурца и редиса можно добавить сельдерей. Это травянистое растение обладает оригинальным вкусом – он в меру резкий и жгучий. В первую очередь сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Этот салат понравится многим, особенно тем, кто сидит на диете.
Понадобится:
- 10-12 шт. редиса;
- 1 крупный огурец;
- стебель сельдерея;
- листья лука-порея;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное.
Этапы приготовления:
После того как овощи и зелень помыты и высушены приступите к нарезанию. Сначала нарежьте редис произвольной формы.

Следом нарежьте огурец – можно крупными дольками так даже вкуснее.
Стебель сельдерея постарайтесь измельчить ножом как можно мельче.
Далее нарежьте лук-порей и зелень.
Посолите салат по вкусу и заправьте двумя ложками растительного масла. Перемешайте.
Салат редиска со сметаной. Видео рецепт
Ну и любимы мой салатик — из редиски со сметаной. Сюда можно добавить и яйца, и помидоры или даже капусту. Это все зависит от ваших вкусов. Салат со сметаной готовится очень просто, поэтому не буду повторяться, а просто предлагаю вам видео рецепт салата из редиски со сметаной. Смотрим!!
На этом видео я заканчиваю писать статью. Пишите в комментариях какие вы любите готовить салаты из редиса. А также не забывайте, что редиска очень вкусна в окрошке.