Как приготовить баклажаны по – корейски на зиму. Пошаговый рецепт

При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!

Теперь обещанные нюансы приготовления

Готовится салат в два приема. Сегодня, к примеру, Вы нарезаете овощи, отвариваете баклажаны, смешиваете. Салат сутки настаивается, после чего перекладывается в банки и стерилизуется.

Отвариваются синенькие в соленой воде. И в салат уже соль не закладывается. Поэтому вода должна быть хорошо посолена. Я закладывала на 2,5 л. воды 2 ст.л. с горкой.

Очень важно баклажаны не переварить. Они должны остаться плотными и сохранить форму. Если нет большой кастрюли с широким дном, варите в два приема.

Нарезать синенькие нужно довольно-таки крупно. И приблизительно одинаковыми кусочками. Тогда они получат одинаковую степень термической обработки.

Банки нужно обязательно стерилизовать. Удобнее всего закатывать в пол литровой таре. Еще раз подчеркиваю, что из одной партии получится 6 баночек по 0,5 л. и совсем немножко на пробу.

Классические баклажаны по-корейски

Для приготовления таких синеньких потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг синих;
  • 300 г болгарского перца и моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 6 зубочков чеснока;
  • половинка острого перца;
  • 2 ст. л. мелкой соли.

Маринад состоит из таких компонентов:

  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли, куркумы и кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного и черного перца.

Сразу приступают к приготовлению маринада, который должен некоторое время постоять. Чтобы замариновать баклажаны, следует придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Влить в сковороду 2 ст. л. масла и подогреть его.
  2. Добавить к нему красный и черный перец, половину кориандра и куркуму.
  3. Обжарить 10 секунд помешивая.
  4. Выключить плиту и настоять.
  5. Смешать сахар, соль, остатки кориандра и залить маслом, а также уксусом.
  6. Когда специи на сковородке остынут, отправить их в маринад.
  7. Смешать и настоять 1 час.
  8. В этот момент приступить к подготовке баклажанов, разрезая их маленькими брусочками.
  9. В удобную емкость налить 2 л воды и отправить на плиту.
  10. Всыпать 2 ст. л. соли.
  11. После закипания жидкости положить в нее порезанные синенькие.
  12. Закипятить.
  13. Подождать 10 минут.
  14. Слить жидкость и остудить синенькие.
  15. Морковь потереть на терке.
  16. Болгарский перец порезать полосочками, лук – кольцами.
  17. Чеснок порубить или выдавить через специальное приспособление.
  18. Смешать овощи с синенькими.
  19. Влить готовый маринад.
  20. Настоять 2 часа, перемешивая каждые полчаса.
  21. Приступить к стерилизации банок.
  22. По прошествии 2 часов выложить в них овощи.
  23. Снова стерилизовать в горячей воду.
  24. Закупорить крышками.
  25. Поставить горлышком вниз и укрыть теплой тканью.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажаны — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • чеснок — 100 г
  • уксус 70% — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец острый молотый — 1-2 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Для приготовления этой замечательной закуски на зиму сначала подготовьте все овощи. Для этого вымойте их, лук, морковь и чеснок почистите. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и оставьте на 1 час, предварительно посолив. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

Подготовленные морковь, лук, перец и чеснок смешайте. Добавьте уксус, соль и молотый острый перец. Тщательно перемешайте овощи и оставьте на 5 часов.

Баклажаны обжарьте на растительном масле и затем соедините с остальными овощами. Перемешайте. Готовую овощную массу разложите по чистым сухим банкам, накройте чистыми крышками и поставьте стерилизоваться. Время стерилизации зависит от размера банок: 0,5 л — 16 минут, 1 л — 26 минут. После стерилизации банки закатайте крышками.

Читайте также:  Капуста провансаль – классический рецепт и 8 вариантов

Закатанные банки сразу же укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

  • Килограмм баклажанов
  • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
  • Триста гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • Шесть – семь зубочков чесночка
  • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
  • Две ст. л. соли.

Для маринада

  • Растительного масла – 80 гр
  • Уксуса (9 процентов) – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 1 ч. л.
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
  • По чайной ложке кориандра и куркумы.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Пошаговые действия

  1. Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.
  2. Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
  3. В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.
  4. К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.
  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
  6. Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
  7. Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.
  8. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
  9. Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.
  10. Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.
  11. Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.
  12. Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.
  13. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.
  14. Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.
  15. Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.
  16. В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.
  17. Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.
  18. Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.
  19. Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.
  20. Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.
  21. Время стерилизации литровых банок – один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  22. Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

    Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Вкусных вам заготовок!

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Понравился пост? Добавьте его в избранное

Все ваши статьи будут на этой странице.

Отправь статью в свою соцсеть!

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

Рецепт

Все овощи помыть и очистить.

Баклажаны порезать брусочками.

Проварить в подсоленном кипятке около 10 минут.

Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок продавить через пресс.

Все овощи смешать в кастрюле.

Подготовить заливку и смешать ее с овощами.

Потушить все в течении 10-ти минут.

Разложить салат в банки в горячем виде.

Закатать или закрутить крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте вдоль на полоски шириной примерно 0,5 см. Щедро посолите и оставьте на 30 минут, после чего промойте под струей холодной воды и отожмите руками от лишней влаги. Для данного салата лучше всего использовать овощи небольшого размера. Если они все же крупные, то можете нарезать их не полосками, а брусочками — так будет удобнее брать палочками.

Приготовление:

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полной готовности с двух сторон. Остудите до комнатной температуры.

Приготовление:

3. Морковь очистите, а затем измельчите на терке для корейских салатов. Обратите внимание, что морковка должна быть сочной сама по себе, очень сладкой, тогда и салат получится вкусным и сочным.

Приготовление:

4. Остывшие синенькие смешайте в одной миске вместе с морковью.

Приготовление:

5. Заправьте готовой приправой из пачки, добавьте уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Как правило, в составе готовой приправы уже содержится достаточное количество соли и сахара, поэтому их добавлять не нужно. Что касается остроты, то вы можете ее отрегулировать по своему вкусу, добавив немного острого молотого чили, если приправа неострая.

Приготовление:

6. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. За это время овощи дадут много собственного сока, поэтому нужно несколько раз перемешать салат.

Приготовление:

Если морковь была не слишком сочной, то можете подлить ложку растительного масла, тогда процесс маринования будет проходить активнее.

Приготовление:

Подавайте баклажаны по-корейски в холодном виде. Хранить закуску можно в холодильнике 2-3 суток в стеклянной таре, под плотно закрытой крышкой.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.
Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Баклажаны в маринаде

Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:

Баклажаны в маринаде
  1. Нарезка овощей. 1 кг баклажанов нарезать на квадратики, отварить в соленой воде (не больше 3-х минут) и откинуть на дуршлаг. Морковку (250 г) натереть на терке длинной лапшой, три луковицы произвольно нашинковать, а 250 г сладкого перца порезать соломкой. Одну головку чеснока раздавить в чесночнице.
  2. Подготовка маринада. Налить в кастрюльку полстакана масла, уксус (75 г) и подогреть. Засыпать 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки соли и половину чайной ложки молотого перца. Прогревать на медленном огне, пока не растворяться соль и сахар.

Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Баклажаны в маринаде

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.