Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепт консервирования остреньких кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови.

Подробный обзор

Как приготовить кабачки по-корейски с морковью

Почистили морковь от кожуры, вымыли, обсушили, измельчили на специальной терке для корейской морковки. Выложили морковную стружку в глубокую миску.

Кабачки заранее вымочили в холодной воде, затем очистили от кожуры, вырезали семена. Натираем кабачки на такой же терке, как и морковку. Выложили кабачковую стружку к морковке. Если у овоща шкурка мягкая, то ее можно не срезать.

Очистили репчатый лук, сполоснули, обсушили от влаги, нарезали кусочками и выложили в салат. Очищенные чесночные зубчики мелко порубили и добавили к остальным ингредиентам.

После этого нарезанные овощи посолили, приправили, добавили сахарный песок, специи для моркови по-корейски, влили растительное масло и столовую уксусную эссенцию. Все компоненты хорошенько перемешали, накрыли крышкой и оставили на 2 часа мариноваться. Для остроты добавьте немного красного молотого перца.

Пока овощи маринуются, стерилизуем крышки и банки. Наполняем емкости до уровня верхнего борта. Прикрываем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем в течение 40 минут на умеренном огне после закипания.

Кастрюльку выключаем и закрываем банки герметично под крышки. Переворачиваем, остужаем емкости в теплом покрывале примерно сутки.

Советы!Для приготовления острых кабачков по-корейски рекомендуем использовать сладкие сорта морковки. Стерилизация не потребуется, если предварительно овощи проварить или запечь в духовке до мягкого пюреобразного состояния.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму — ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала .

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Самые вкусные рецепты быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Кабачки универсальны в части использования их в рецептах зимних заготовок, так как они сочетаются с большинством видов овощей. Особое место у российских хозяек завоевали нетрадиционные рецепты корейской кухни, отличающиеся простотой приготовления и особым пикантным вкусом. При желании попробовать их стоит изучить, как правильно готовить кабачки по-корейски на зиму

Тонкости приготовления кабачков по-корейски на зиму

Классическая заготовка по-корейски отличается особым способом нарезки овощей, которая предполагает формирование тонких и узких длинных соломок. Для этого используется специальная конструкция терки или комбайн со специфическим строением ножей. Для упрощения процесса и сокращения времени приготовления допустимо использовать иные варианты резки овощей, чаще всего хозяйки выбирают форму кубиков или кружков.

Рецепты приготовления кабачков по-корейски всегда предполагают использование острых приправ, в качестве которых может выступать специальная смесь или особым образом сочетаемые специи. Именно за счет них зимняя заготовка приобретает свой пикантный вкус.

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму — 18 простых и вкусных рецептов

Выбор и подготовка овощей

Для рецептов выбирают созревшие кабачки без дефектов и гнилостных повреждений. Молодые овощи не требуют очистки слоя кожицы, они сочные и обладают нежной структурой мякоти. Для более зрелых плодов необходимость удаления внешнего слоя определяют в зависимости от степени его жесткости. Упрощает процесс очистки использование инструмента для чистки овощей специальной конструкции.

Хорошего качества должны быть все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

Перед работой цуккини моют и удаляют сомнительные места, область плодоножки и основания удаляют. Семечки кабачков подлежат полному удалению. Взвешивают ингредиент только после окончательного завершения таких подготовительных работ, так при очистке масса продукта может существенно снизиться.

Проводить нарезку плодов соломкой требуется непосредственно перед началом работ по консервации, в противном случае сырье может потемнеть, заветриться и выделить чрезмерно большое количество сока. Понизить жгучесть репчатого лука поможет замачивание его в холодной воде, режут его в последнюю очередь, что позволяет избежать повышенного слезотечения в процессе заготовки консервации.

Для рецепта используют растительное масло без ярко выраженного запаха и аромата.

Большинство рецептов предполагает использование для этих целей традиционного отжима подсолнечника. Для приготовления не стоит отдавать предпочтение дешевым видам масла, так как попытка сэкономить может серьезно повлиять на итоговый результат и вкус закуски по-корейски.

Самый вкусный и быстрый рецепт кабачков по-корейски

Приготовить быстро кабачки по-корейски к обеду вполне можно по этому рецепту. Конечно, если эта закуска постоит часок-другой в холодильнике, она будет гораздо сочнее и вкуснее. Но если вы торопитесь, такой салатик можно уже кушать сразу после его приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль — 0,5- 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови -1-2 ч. л.
  • Острый перец – 0,25-0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Соевый соус – по желанию 1-2 ст. л.
  • Свежие петрушка и кориандр – по вкусу

Вы можете уменьшить пропорционально количество ингредиентов, если вам покажется что это будет для вас много.

Как приготовить

Шаг 1. На специальной терке натираем кабачки и морковь. Добавляем к ним соль и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи замаринуются и пустят сок.

Шаг 2. Через 2 часа выделившийся сок сливаем, он нам больше не понадобится.

Шаг 3. Нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4. На подготовленные овощи выкладываем горкой мелко нарезанный чеснок, острый перец и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 5. На сильном огне прогреваем на сковороде растительное масло, пока не появится легкий дымок. Обжариваем на масле репчатый лук при постоянном помешивании до золотистого цвета. Потом его извлеките в отдельную чашку, он больше не понадобится.

Шаг 6. Кипящее масло вылейте на чеснок и приправы.

Добавьте уксус и, если желаете, соевый соус. И вот теперь очень тщательно перемешайте овощную смесь.

Шаг 7. Добавьте к закуске мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.  Как только закуска охладится, она будет готова к употреблению. Но если ей дать настояться несколько часов, она станет еще вкуснее.

Перед подачей на стол, посыпьте закуску кунжутными семечками.

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.

Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

Кабачки по-корейски на зиму — одно из самых любимых блюд не только азиатской, но и российской кухни. Несмотря на восточное происхождение, рецепт давно и успешно адаптирован к нашим реалиям, многими обожаем и почитаем. Особенно ценят пикантную закуску любители острого. Вкусный и ароматный салат идеально подходит для быстрого завтрака или как гарнир к мясу и рыбе. Более того, некоторые хозяйки даже приноровились класть овощную смесь в пироги, радуя домашних необычным сочетанием цвета и вкуса.

Кабачки по-корейски давно завоевали русскую душу

Видео — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.

  1. Для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в салате по-корейски (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
  2. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
  3. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им пропитаться маринадом, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
  4. Зимой маринованные кабачки по-корейски придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
  5. Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.
Читайте также:  Как приготовить абрикосовый компот на зиму

Добрый день. Начинается сезон заготовок на зиму, хозяюшки начинают обмениваться удачными рецептами варенья, компотов, салатов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептами заготовки кабачков по-корейски. Особенность этого блюда – оно дешевое и очень вкусное! Для его приготовления нам понадобятся корейские приправы, их остроту вы можете регулировать сами, они продаются острые и не острые.

Также хочу отметить, что вы можете одну часть приготовленного салата законсервировать, а другую оставить, чтоб сразу скушать его со всей семьей. Только дайте овощам немного времени, чтоб промариноваться.

Основным ингредиентом этого блюда является кабачок, который без тепловой обработки не консервируют. Можно стерилизовать этот овощ непосредственно в банках, можно консервировать без стерилизации. Для второго способа нужно будет приготовить теплое одеяло и укутать им наши банки с салатом, но об этом по-порядку я напишу подробно ниже.

Кстати, и тоже получаются очень вкусными, рецепты есть на моем сайте.

Этот рецепт отличается от других тем, что в салат добавится помидор, это придаст немного другой вкусовой оттенок этому блюду. Из приправ я предлагаю бросить в салат кориандр. Еще с овощами прекрасно сочетаются: розмарин, тмин, гвоздика, базилик. Пробуйте разные варианты: разделите кабачки по-корейски на две миски и закройте в разных баночках с разными приправами. Не забудьте подписать на крышке, чтоб знать, какой вариант получился вкуснее!

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 700 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Приправа для корейской моркови – 15 г.
  • Уксусная кислота 70 % – 1
  • Кипяченая вода – 100 мл.

1. Нарезаем овощи: кабачок – пластинками, лук – полукольцами, зелень мелко крошим.

2. На крупной терке трем очищенную морковь, измельчаем чеснок через пресс.

3. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем крупными кубиками. Все овощи смешиваем в одной кастрюле.

4. Добавляем к овощам сахар, соль, все приправы (кориандр, черный перец, приправа для корейской моркови), растительное масло. Уксус разбавляем в 100 мл. кипяченой воды, вливаем к овощам. Все тщательно перемешиваем.

5. Оставляем салат на 1 час для того, чтоб выделился сок.

6. Банки стерилизуем, накладываем в них кабачки, накрываем крышкой и приступаем к стерилизации салата: на дно кастрюли помещаем небольшое полотенце, ставим банки в кастрюлю, холодную воду наливаем на 2 см. ниже крышки.

7. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть на 20 минут (если литровая банка, тогда на 30 минут). После этого, закручиваем банки ключом ставим остывать.

Рецепт кабачков по-корейски с помидорами

У меня дома стоит очень много закруток. Я экспериментировал с разными сортами овощей и фруктов. Недавно мне попался в руки вот такой необычный рецепт. Вроде бы кабачки по-корейски, стандартные приправы и классическое приготовление, но есть один нюанс. Главным ингредиентом, который добавляет пикантность и изюминку, является помидор.

Для приготовления закруток понадобятся следующие ингредиенты:

  •  кабачки (400 гр);
  •  болгарский перец (1 шт.);
  •  томат крупный (1 шт.);
  •  половинка репчатого лука;
  •  зелень по вкусу;
  •  чеснок (2 зубца);
  •  соус соевый (0,5 чайной ложки);
  •  приправа для корейской моркови;
  •  сахар (0,5 столовой ложки);
  •  масло для жарки;
  •  соль;
  •  специи;
  •  половинка столовой ложки уксуса.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Кабачки нарезаем слайсами. Можно кружочками, но я предпочитаю полумесяцами.

Шаг 2. Солим их и ждём 15 мин, чтобы они пустили сок.

Шаг 3. Шинкуем лук полукольцами или колечками.

Шаг 4. Перец режем тонкими брусками. Некоторые хозяйки используют часть зелёного и часть красного перца.

Шаг 5. Томаты крупными кусочками. Не сильно крупные сорта (например, черри) пополам.

Шаг 6. Мелко шинкуем зелень.

Шаг 7. Пока мы занимались овощами, кабачки должны были настояться.

Шаг 8. Промываем их, чтобы смыть всю соль.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, льём растительное масло и прожариваем лук.

Шаг 10. Кладём в зажарку болгарский перец и добавляем приправу.

Шаг 11. Снова перемешиваем и добавляем чеснок.

Небольшой совет! Чеснок можно класть сразу, но все его свойства быстро испаряются при обработке. Я рекомендую использовать его в последнюю очередь (за 5 мин до полной готовки). Тогда блюдо насытится его оригинальным ароматом.

Шаг 12. После чеснока идут томаты. Нам нужно сделать что-то вроде рагу.

Шаг 13. Зажарку смешайте с кабачками.

Шаг 14. Посыпьте всё обильно зеленью.

Шаг 15. Добавьте:

  •  сахар;
  •  приправу по-корейски;
  •  другие специи (по желанию);
  •  уксус;
  •  соевый соус.

Салат готов. Его осталось хорошо перемешать и можно подавать к столу.

классных способов заготовить кабачки на зиму

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Читайте также:  Овощные салаты на зиму — простые и вкусные рецепты с фото

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Бесподобная закуска на зиму, которая всегда желанна: для любой трапезы, для любого застолья. Один из самых вкусных и любимых салатов на зиму. Возможно и у Вас она станет самым любимым. Готовиться все предельно просто, никаких сложностей не возникнет. Так что смело за дело…

Ингредиенты:

  • кабачки (или цукини) — 1.5 кг
  • соль — 1 ст ложка
  • морковь (среднего размера) — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • острый перец — 1 шт

В каждую банку положить:

  • сахар — 1 ч ложка
  • кунжутное масло — 1/2 ч ложки
  • растительное масло (любой) — 1 ст ложка
  • яблочный уксус — 1 ст ложка
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • семена кориандра — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски лучше всего использовать молодые кабачки или цукини, с тонкой, хрустящей кожицей. И это одна из фишек закуски. Кусочки овощей получаются плотненькие и упругие.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

1. Кабачки освобождаем от крупных семян, вынимая ложкой серединку. Удобно это делать с помощью ложечки для мороженого. Ну или с помощью обычной столовой ложки.

2. На терке для корейской моркови измельчаем морковь. Конечно же это можно сделать и на обычной терке. Но, раз уж мы замахнулись на кабачки по-корейски, предлагаю все же соблюсти традиции…

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Морковь выкладываем в емкость к кабачкам.

Овощи перемешиваем, добавляем соль, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем все это часа на 3-4 под закрытой крышкой. Можно заняться своими делами.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

3. Четыре часа прошло и этого времени вполне хватило на засолку

И сюда же острый красный перец, также мелко порезанный. Хорошо все перемешиваем.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

4. Выкладываем получившийся салатик в чистые банки. Банки достаточно просто хорошо вымыть, предварительно стерилизовать их не нужно.

Кабачково-морковный рассол равномерно разливаем по банкам. Банки можно брать любого размера. В нашем случае это две по 750 мл и одна на 500 мл.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

В каждую баночку выкладываем все перечисленные ингредиенты сверху. Пропорции указаны на 750 граммовую баночку. Если В Вашем случае банки больше или меньше, немного увеличивайте или уменьшайте количество. Точно выверять миллилитры масла или уксуса нет необходимости.

Давайте все же повторим: в каждую банку кладем сахар, уксус, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, семена кориандра и перец горошком. Вроде бы ничего не забыли.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

прикрываем крышками, не плотно, и ставим в глубокую вместительную кастрюлю для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем на умеренном огне 20-25 минут.

Баночки вынимаем и вот сейчас, после стерилизации можно плотно закрутить крышки. Каждую баночку укутываем в полотенце или плед и оставляем остывать при комнатной температуре.

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Когда баночки полностью остыли, можно убирать их в шкаф или кладовую или погреб. Такая заготовка прекрасно может стоять и в квартире, при комнатной температуре.

А зимой, открываем такой салатик и наслаждаемся пряным ароматом и сбалансированным сладко-кислым вкусом кабачков в корейском стиле. Это очень вкусно, пробуйте!

Морковь и кабачки по-корейски

Все мы знаем хороший рецепт моркови по-корейски, но мало кто знает, что ее можно соединить с кабачками и получится просто шикарное блюдо. Морковь нервно курит в сторонке рядом с этим шедевром. Только продукты нужно купить правильные и следовать пошаговой рецептуре.

Морковь и кабачки по-корейски

Для приготовления понадобятся:

  • зелень;
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) или сок лимона (3 чайные ложки);
  • специи для моркови по-корейски (1 чайная ложка с горкой);
  • соль (0,5 чайные ложки);
  • сахар (1 – 2 чайные ложки);
  • чеснок (3 зубца);
  • болгарский перец (0,5 шт.);
  • морковь (100 гр);
  • кабачки (400 гр).

Начинаем готовить!

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 1. Вначале я советую приготовить маринад. Смешиваем в небольшой посуде:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • приправа.

Шаг 2. Заправку отставляем в сторону. Она должна настояться.

Шаг 3. Пока маринад томиться, займёмся консервацией.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 4. Кабачки нарезаем тонкой соломкой. У молодых плодов отрезаем попку и разделываем без чистки. Созревшие особи очищаем от кожуры, разрезаем пополам и у каждой половинки удаляем сердцевину.

Шаг 5. Морковь шинкуем аналогично. Все овощи должны иметь практически одинаковыми.

Шаг 6. Болгарский перец режем точно так же.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 7. За овощами идёт зелень.

Шаг 8. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 9. Перемешиваем на сухую, чтобы компоненты равномерно распределились по посуде.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 10. Заливаем маринад.

Шаг 11. Перемешиваем и даём настояться 30 мин. – 1,5 ч. под прессом.

Морковь и кабачки по-корейски

Блюдо готово. За это время продукты пустят сок. Его выливать не стоит. Нужно хорошо перемешать и подавать к столу в красивой посуде.