Бутерброды с огурцом — просто и элегантно

Приготовьте простые, но элегантные бутерброды с огурцом. Английские бутерброды  подойдут для завтрака, полуденного чаепития, обеда, девичьих посиделок, понравятся детям.

Овощные консервы

  • Spreewald Feldmann Огурцы маринованные для сандвичей, 370 мл

    224 ք

  • В корзину
  • Guerola оливки зеленые Годаль пряные калибр 80/100 без косточки, 600 г

    506 ք

  • В корзину
  • Помидорка Томаты очищенные, 850 мл

    183 ք

  • В корзину
  • Rosso Gargano томаты целые в собственном соку, 400 г

    93 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Дием-ГП Баш айвар сладкий, 660 г

    489 ք 319 ք

  • В корзину
  • Луговица Грибной бочонок, 580 г

    122 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Олинеза Лютеница, 260 г

    223 ք 133 ք

  • В корзину
  • Домашние разносолы томаты в томатном соке, 720 мл

    78 ք

  • В корзину
  • Cento Percento оливки Ночеллара, 300 г

    283 ք

  • В корзину
  • Огурцы маринованные 6-9 см Gartenz Classic, 680 г

    149 ք

  • В корзину
  • Распродажа!

    Bonduelle кукуруза натурально сладкая «На пару», 340 г

    110 ք 94 ք

  • В корзину
  • Goldjick Закуска свекольная острая Tapacos, 360 г

    122 ք

  • В корзину
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы
Овощные консервы

Рецепт Классический вариант

Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.

Ингредиенты:

  • майонез повышенной жирности — 200 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • квашеные огурцы — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • лимон — 1 долька.

Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.

История бутербродов с огурцом

Содержание

  • 1 История бутербродов с огурцом
  • 2 Рецепт идеального бутерброда с огурцом, это предмет серьезных споров
  • 3  Английские бутерброды с огурцом — только классика
  • 4 Варианты бутербродов с огурцом
  • 5 Бутерброд с огурцом и мягким сыром
  • 6 Рецепт с маслинами никого не оставит равнодушным

Что делает бутерброды с огурцом такими особенными? Огурцы начали возделывать еще 3000 лет назад в Индии. Сегодня огурец, это самый известный и употребляемый овощ во всем мире. Но положить ломтик свежего огурца на кусочек хлеба, это чисто британское изобретение.

Первые семена огурцов были завезены в Британию в конце 14 века. С этого времени началось культивирование огурцов как сельскохозяйственной культуры. Не всем первые овощи пришлись по вкусу. Первоначально считалось, что новинкой можно кормить только коров, а человек может отравиться и даже умереть.

Время шло, огурцы завоевали популярность, особенно у высших слоев английского общества, как  летнее блюдо. Идея совместить огурец и хлеб возникла только в викторианскую эпоху одновременно с традицией послеобеденного чая. Читайте статью Как пить чай в Англии

Огурцы, это низкокалорийный продукт. Содержание воды в огурцах составляет 95%. Блюда из огурцов были популярны среди высшего английского общества, как легкая закуска перед обедом. Для низших классов такая роскошь была недоступна, ведь еда должна была восполнять потерю энергии, а не быть просто баловством.

Во времена королевы Виктории бутерброды с огурцом подавались на королевских приемах. Эта закуска ассоциировалась с роскошным образом жизни и была доступна только пассажирам первого класса. Перенесемся в Индию времен английской колонизации, 1870 гг. Английские офицеры, спасаясь от изнурительной жары в Индии, находили убежища в чайных домиках.

Они заказывали чисто английское блюдо: кусочки хлеба и тончайшие ломтики огурцов, запивая это свежезаваренным чаем. Дело не только в тоске по родине. Считалось, что огурец, это охлаждающее блюдо. Лучший способ освежиться во время беспощадной жары, это употреблять «прохладную» пищу.

Ученые из американского химического общества доказали, что употребление огурцов помогает регулировать температуру тела и избежать обезвоживания во время аномальной жары.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Для работы нам понадобятся небольшие бутербродные булочки, огурец, зеленый лук, нежный некислый творог, сливочное масло, соль и щепотка черного молотого перца.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Булочки разрезать горизонтально.

Соединить творог со сливочным маслом комнатной температуры. Если надо — творог предварительно протереть через металлическое сито.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Смесь хорошо растереть. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук промыть и мелко нарезать. Вмешать лук в творожную массу.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Огурец помыть, нарезать мелким кубиком. Если огурец имеет жесткую кожицу, то ее предварительно очистить. Вмешать огурец в творожную массу.

Выложить толстым слоем начинку на половинки булочек.

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Бутерброды со свежим огурцом готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Поделиться

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Нравится

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Похожие рецепты

Торт с малиной и взбитыми сливкамиСалат с зеленым горошком и курицейМедовый пирог на скорую руку

Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только

Перечень нужных продуктов:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо (мякоть) – 80 г;
  • помидор – 1 шт. (небольшой);
  • свежий базилик – 1 веточка (для украшения);
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. л.;
  • соль мелкого помола, перец, другие специи – по желанию и вкусу.

Как делать закуску:

Постные (вегетарианские) бутерброды помидорами – аппетитный перекус в пост и не только
  1. Мякоть авокадо перетереть вилкой или блендером. Если плод не очень мягкий – его лучше нарезать тонкими кусочками. Чтобы фрукт не потемнел, его необходимо полить соком лимона. Также слайсы или пюре можно посолить, посыпать щепотью перца.
  2. Поместить на хлеб.
  3. Верх закуски украсить кусочками помидора и базиликом.

Очень вкусное сочетание продуктов. Эту веганскую закуску можно есть в пост или обычное время, если придерживаетесь принципов правильного питания.

Читайте также:  5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления