Баклажаны на зиму: 6 самых вкусных рецептов

Начинается настоящий витаминный сезон. На грядках, кустах и деревьях созревает свежий урожай, который срочно нужно пустить в дело. Часть конечно же уйдет на консервацию, например на салаты из баклажан на зиму. Или же на фаршированные баклажаны. Вот о баклажанах-то мы сегодня и поговорим.

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 10 порций Ингредиенты:

  • Состав продуктов описан ниже

В приготовлении рецепта «Рулета из баклажанов» основным компонентом будет баклажаны. Наполнять наши рулеты будем начинкой из всевозможных продуктов – ветчина, морковь, сыр, грибы, помидоры, фарш (любой), рыбу, колбасу, любые овощи. Для приготовления баклажанов очень хорошо подходит посуда, а именно сковородки с антипригарным покрытием.

  1. «Рулеты из баклажанов с ветчиной»Продукты для кулинарного рецепта примерно 20 рулетиков:1. Ветчина 200 гр.2. Баклажаны 3 шт. большого размера.3. Томаты свежие 350 гр.4. Морковь 200 гр.5. Соль и перец молотый черный по вкусу.6. Рафинированное приготовление «Рулета из баклажанов с ветчиной»: — Режем баклажаны вдоль на ломтики 3-4 мм. Солим и оставляем полежать 15 минут, а затем промываем проточной водой. — Морковь трём на крупной терке и меленько нарезаем томаты (томаты лучше брать хорошо вызревшие). Жарим овощи в таком порядке – морковь, а потом добавляем томаты. Овощи немного присолить, поперчить. — Для начинки, ветчину нарезаем крупной соломкой (прямоугольной формы) к вкусному рулету из баклажанов с ветчиной. — Ломтики баклажанов обжариваем до готовности (золотистого цвета). Убрать лишний жир, из баклажанов промокнув салфеткой, которая впитает лишний жир и сделает рулеты из баклажанов гораздо вкуснее. — На ломтик жареного баклажана выкладываем поджарку и кусочек ветчины и заворачиваем в рулетик. Наслаждайтесь вкусом кулинарного рецепта «Рулет из баклажанов с ветчиной».
  1. «Рулет из баклажанов с мясом»Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулет из баклажанов с мясом».1. Фарш мясной или куриный 300 гр.2. Большие баклажаны 2-3 шт.3. Морковь средняя 1 шт.4. Чеснок, одна головка. 5. Арахис жареный 3 ст. ложки.6. Рафинированное растительное масло (любое). 7. Майонез. 8. Зелень.9. Соль и перец чёрный по вкусу. Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с мясом»:- Баклажаны нарезать поперек дольками 3-5 мм. Посолить и дать полежать 15 мин., а потом промыть проточной водой. Баклажаны обжарить на растительном масле и промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира. — Фарш обжариваем и морковь. Фарш обжариваем отдельно от моркови. — Арахис мелко порубить, а зелень мелко нарезать. — Для приготовления «Рулета из баклажанов с мясом» готовим начинку. Соединяем в одно целое морковь, фарш, орехи, зелень, чеснок (давленый), майонез. Всё хорошо перемешиваем и у нас готова отличная начинка для рулета из баклажанов с мясом. — Дольки из баклажанов намазываем начинкой и скручиваем в рулетики. Дать кулинарному рецепту «рулеты из баклажанов с мясом» дать постоять в течение 20 минут и можно подавать на стол.
  1. «Рулет из баклажанов с грибами»Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулеты из баклажанов с грибами»:1. Баклажаны свежие – 2-3 шт.2. Орехи на выбор (арахис, грецкий или миндаль) – одна ст. ложка. 3. Куриное мясо или любой другое – 250 гр. 4. Зелень.5. Грибы (шампиньоны, вешенка, белый или любой другой съедобный гриб) – 150 гр.6. Рафинированное растительное масло.7. Соль и перец чёрный молотый по вкусу. 8. Чеснок 3 зубка.9. Болгарский мясистый перец 2 приготовление «Рулеты из баклажанов с грибами»:- Нарезаем баклажаны поперёк ломтиками шириной 2 см. Солим ломтики баклажана и оставляем их на 15 минут, после чего промываем проточной холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль полосками. Рулеты из баклажанов будут вкуснее, если перец будет мясистым.- Для начинки к кулинарному рецепту закуски «Рулеты из баклажанов с грибами» нарежем мелко грибы и мясо. Обжарим на медленном огне в течение 7 минут. Отделённую от жира под жарку и нарезанную зелень помещаем в глубокую посуду и взбиваем до однородной массы продукты блендером. — На ломтики баклажана помещают фарш с полосками мясистого болгарского перца и закручивают в рулетик. Приготовленные «рулеты из баклажанов с грибами» помещают на блюдо и украшают зеленью, салатом. Дают постоять блюду 20 минут. В рулетах из баклажанов содержится много витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и тем самым является хорошей закуской для любого возраста. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Читайте также:  Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

Теги: закускиПохожие рецепты Салат из свежих шампиньонов «Греческий салат» калорийность Десерты из мороженого Вкусный плов Солянка с колбасой

Почему овощи настолько популярны?

Законсервированные продукты сохраняют максимальное количество полезных компонентов в составе. Они обладают оригинальным вкусом, поскольку в заготовки можно добавлять разные ингредиенты. Каждая хозяйка отыщет для себя рецепт, который ей подходит.

Баклажаны на зиму станут неотъемлемым атрибутом вашего стола. Именно поэтому стоит запастись их большим количеством. Ваши близкие люди обязательно оценят такое лакомство, от которого просто невозможно оторваться.

Экспериментировать можно с любым сочетанием продуктов. Это могут быть острые овощи, салаты, жареные продукты и так далее. Для консервации подходят упругие плоды, на которых нет дефектов. От их качества зависит то, насколько вкусной будет закатка.

Подберите для себя рецепт баклажанов на зиму, чтобы даже в холодное время года наслаждаться любимыми блюдами. Они подарят немало удовольствия, поскольку их просто невозможно оставить без внимания на обеденном или праздничном столе.

Заготовки на зиму из баклажан великолепно сочетаются с различными гарнирами. В основном их подают с кашами из разных круп. Именно поэтому заготовка баклажанов обязательно найдет себе применение.

Быстрые рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока на праздничный стол

Такое угощение часто подает на праздничный стол моя вечно занятая подруга. Беспроигрышный вариант в тех случаях, когда нет времени возиться со сложными блюдами. Выглядит блюдо очень красиво и расходится очень быстро

Читайте также:  20 рецептов приготовления варенья из яблок на зиму в домашних условиях