5 рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Подробный обзор

Особенности приготовления малосольных огурцов

Покупать и срывать овощи рекомендуется в утренние часы. Перед засолкой их моют под краном. Затем плоды кладут в холодную воду на несколько часов, чтобы убрать горечь.

Рассмотрим, как замалосолить огурцы в рассоле. В классические рецепты нередко приходится вносить коррективы. Случается, что указанного количества воды хватает, чтобы овощи погрузились в нее полностью. В такой ситуации необходимо добавить жидкости и соли.

Укроп и чеснок – неизменные компоненты холодной закуски. Их количество указывается в рецептах ориентировочно, можно добавлять пряности на свое усмотрение.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная) -2 ложки(без горки)
  • Вода — 1 литр

Как приготовить:

  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 этому огурцы будут тверденькими.
  2. Пока огурчики замачиваются,мы готовим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
  3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
  4. На специи выкладываем опять специи.И так далее.
  5. Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.
  6. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
  7. Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.
  8. Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.
  9. Наслаждайтесь!

Малосольные огурцы в пакете, по быстрому рецепту за минут

По следующему способу овощи солить можно любое время, но этот способ довольно необычный. Вкус невероятный. По такому можно готовить в любое время года, так как не всегда под рукой есть укроп: свежий или сухой. Попробуйте, вы будете удивлены.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мешок – 1 шт.

Приготовление:

1. В пакет сразу складываем лавровый лист и черный перец. Листики предварительно помойте и высушите полотенцем.

2. Огурчики хорошенько моем и отрезаем плодоножку. Измельчаем их кружочками толщиной около 1 см. Сразу складываем в пакет.

Овощи лучше брать не очень крупных размеров, чтобы семена были мелкие. Так они на вкус будут ещё лучше и нежнее.

3. Чеснок чистим и режем его на несколько частей. Если любите помельче, то пропустите через пресс. Сбрасываем туда же.

4. Солим и сахарим. Завязываем концы мешка на узел и содержимое пакета тщательно перемешиваем. То есть трясем его и перетираем. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать полиэтилен.

Оставляем его на 3 – 5 минут «отдохнуть», а затем достаём огурчики и пробуем.

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)

Огурцы свежие – 1 кг Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Зонтики укропа — 4-6 шт. Лист хрена — 1-2 шт. Листья смородины или вишни (по желанию) Лавровый лист – 2-3 шт. Черный перец горошком – 8 шт. Чеснок — 3 зубчика (по вкусу) Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок Вода – 1 литр

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

Читайте также:  Огурцы-голубцы в яблочном соке: засолка на зиму

Советуем прочитать эти статьи:

Как приготовить малосольные огурцы:

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем).

4. Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой.

Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в домашних условиях без уксуса

Естественно овощи, лучше домашние, некрупные, свежие. Это нужно учесть, чтобы овощи быстро просолились и в последующем были хрустящими.

Ингредиенты для быстрого соления огурцов в пакете:

  • полиэтиленовый небольшой пакетик (можно два, чтобы поместить один в другой для большей прочности);
  • пол килограмма огурцов среднего размера (лучше домашних);
  • 2-3 зубчика свежего чеснока (количество зависит от размера зубков и ваших предпочтений);
  • несколько веточек недавно сорванного не осыпающегося укропа;
  • 50 грамм соли;
  • черный перчик любого помола;
  • черный перчик горошек – 2-3 штучки;
  • лист хрена.

Бюджетный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете – берем и делаем по шагам.

1. Хорошенько вымываем наши зеленые плоды, выкладываем на полотенце просохнуть.

2. Срезаем с обсохших огурцов кончики, нарезаем на кольца или на две части поперек, если сорт овощей с мелкими семенами.

Внимание! Если для соления в мешочке взяты мелкие огурчики (длинной, до восьми сантиметров), их можно оставить целыми.

3. Измельчаем зелень укропа (стебли убираем), хрен и чеснок. Лучше всего чеснок измельчить с помощью чесночницы, Так получится максимальное количество сока. Хрен советую порезать более крупными частями, чтобы затем его удобно было убирать из готового продукта.

4. В нарезанные огурчики всыпаем постепенно соль, естественно, тщательно перемешиваем. Пробуем овощи. Они должны быть по вашему вкусу в меру солеными. Если соли не хватает обязательно добавить, но не переусердствуйте, иначе можете все испортить, и огурцы будут в итоге пересоленными. Когда вкус вас устраивает, берем еще половинку десертной ложки соли без горки и всыпаем в блюдо.

5. Добавляем к соленым огурчикам перец (молотый, горошек). Перец в данном случае нужен для особого аромата, а поэтому сыпать его пакетиками не стоит, достаточно небольшой горстки и несколько горошинок.

6. Добавляем к огурцам измельченные специи, перемешиваем все и закладываем в целлофановый мешок. Закручиваем пакет, хорошенько встряхиваем в нем огурцы несколько раз. Оставляем на столе пакет на 15 минут, Время прошло, еще раз хорошенько встряхиваем, отправляем в холодильник на 2 часа.

На заметку! Если овощи оставить просаливаться в комнате, то они готовы будут к употреблению спустя полчаса, однако при этом огурчики не будут холодными, что может несколько испортить их вкус.

Вкусные, ароматные, хрустящие и что очень важно быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы! Их можно кушать взрослым и детям, подавать к любым блюдам, а особенно хорошо сочетаются такие огурцы с молодой вареной картошкой.

Малосольные огурцы на скорую руку

Представляем вашему вниманию еще один из самых быстрых рецептов приготовления малосольных огурцов. На подготовку продуктов для посола потребуется не больше 2 часов. То же самое количество времени уйдет и на соление.

Малосольные огурцы на скорую руку

Ингредиенты:

Малосольные огурцы на скорую руку
  • свежие огурцы с грядки – 500 гр.;
  • соль (подойдет йодированная) – 1 ст. ложка;
  • укроп – 3-4 пучка с соцветием;
  • смородиновый лист – 6 шт.;
  • чесночный зубок – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Возьмите банку с капроновой крышкой, проведите стерилизацию кипятком.
  2. На дно опустите огурцы, укладывая их равномерно по площади дна. Крупные плоды разрежьте пополам, мелкие – кладите целиком.
  3. Посыпьте крупно нарезанным укропом, зеленью и дольками чеснока, посолите, накройте крышкой и усердновстряхните.
  4. Огурцы в банке оставьте на 2 часа в теплом месте. В максимально короткий срок вы получите отменные соленья!

Малосольные огурцы «Слоеные»

Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, душистый перец горошком, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара

Приготовление: Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Читайте также:  Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Для 3х литровой банки потребуется:

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. соли
Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Совет: в среднем для засолки огурцов требуется 1 ст.л. воды на 1 л.)

Чтобы огурцы были хрустящими, добавляйте в банку литья смородины, вишни или хрена. Чтобы они был ароматными – укроп.

Необходимо предварительно и тщательно промыть все огурцы и все листья с укропом. Чеснок почистите и промойте, укроп лучше порезать.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Чтобы огурцы хорошо просолились, выбирайте одинаковые по размеру и не сильно большие.

Идеальными для засолки будут огурцы с пупырышками и тонкой кожицей.

Залейте огурцы на пару часов холодной водой.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Вымойте хорошо банку с содой и облейте кипятком.

Обрезаем кончики у огурцов.

На дно банки положите половину укропа и чеснока, листья, которые заготовили.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Далее укладывайте плотно огурчики.

Сверху выкладываем остатки зелени и чеснока.

Отдельно делаем рассол: разведите в холодной воде соль и размешайте ее.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Заливаем рассол в банку с огурцами.

Сверху уложите пару листиков хрена и накройте крышкой.

Если вы сделаете малосольные огурцы в банке по классическому рецепту, то они получатся ароматными, хрустящими и вкусными. Через пару дней можно смело доставать их из банки и угощать гостей.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Как сделать малосольные вкусные огурцы по классическому рецепту

Советую приготовить ещё один простой быстрый способ, готовиться быстро и уже через сутки можно похрустеть необыкновенно вкусными, ароматными малосольными огурчиками.

  1. Первым делом приготовим рассол. В литре воды растворяем столовую ложку с горкой соли, примерно 30 грамм. Лучше всего подойдет крупная, не йодированная. Кипятим рассол.
  2. Далее, на дно банки кидаем укроп, листья смородины, винограда, хрена.
  3. Укладываем на них пупырчатые (предварительно отрезаем и них попки), добавляем чеснок, горошины черного перца, стручок красного горького (по желанию), зонтики укропа. И  дополняем полностью банку огурчиками. Закрываем их зеленью.
  4. Заливаем горячим (не кипящим) рассолом, доверху, так чтобы все огурцы покрылись водой и закрываем крышкой. После охлаждения рассола, ставим банку в холодильник и через сутки получим максимум удовольствия.
  5. Подавайте с дымящейся картошечкой и свежим черным хлебом. Как же это вкусно! Простая вкусная еда!
Как сделать малосольные вкусные огурцы по классическому рецепту

Понравился пост? Тогда делитесь в социальных сетях и сохраняйте на стену. Это приятный способ поблагодарить автора! Спасибо, что вы со мной!

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

  • огурцы небольшого размера – 1 кг;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 1 небольшой стручок;
  • листья вишни – 2-3 шт.;
  • листья черной смородины – 1-2 шт.;
  • листья хрена – 1 шт. небольшого размера или половинка среднего;
  • вода – 500 мл;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – 2-2,5 ст. л.
Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Чтобы малосольные огурчики получились более хрустящими, замочите их в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Тогда даже начавшие вянуть овощи приобретет первоначальную хрусткость. Для засолки таким способом желательно использовать небольшие огурчики, чтобы холодный рассол быстрее проник в середину овоща и отдал ему свой вкус. Если у вас большие огурцы, нарежьте их на «бочонки», разделив на несколько частей поперек.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

У помытых огурцов срежьте кончики.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Болгарский перец вымойте, разрежьте на несколько частей, сердцевину удалите. Если в рассол попадет немного семян перца, ничего страшного.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Подготовьте емкость для засолки. Это может быть стеклянная или пластиковая банка или даже кастрюля. Выложите на дно чистой посудины болгарский перец, листья, очищенный чеснок, семена кориандра и зонтики укропа. У меня, к сожалению, не было свежих листьев вишни, смородины и хрена, поэтому я использовала их в виде приправы.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Сверху плотно уложите огурцы, чтобы между ними осталось как можно меньше пространства.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Соль растворите в холодной питьевой воде. Кипятить рассол не нужно, для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту используется холодная жидкость, поэтому они остаются такими хрустящими и вкусными.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Залейте рассол в банки. Оставьте емкость с огурцами при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом можно снимать первую пробу. Готовые огурчики храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом. Такая закуска «разлетается» на раз-два. Проверено и не один раз.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Холодный способ засолки малосольных огурцов на литровую банку

Порой нам не нужно засаливать большое количество огурчиков или их попросту у нас нет. А может быть у нас нет 3 литровой банки. Давайте приготовим зеленцы в 2 литровой банке и, чтобы самим не рассчитывать количество соли, возьмем все ингредиенты из готового рецепта.

Читайте также:  Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

Возьмем для рецепта:

Холодный способ засолки малосольных огурцов на литровую банку
  • Огурцы – 1-1,5 кг
  • Холодная вода – 1 литр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень (укроп, листья хрена, черной смородины) – по вкусу
  • Перчик чили – 0,5 стручка
  • Черный перец горошком – 10 шт
  • Душистый перец горошком – 2 шт
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем последовательно заполнять 2 литровую банку ингредиентами. На дно выложим листы смородины и укропа. Затем порежем листья хрена и половинку жгучего перчика чили. Конечно, перед этим все хорошо промоем и обсушим. Затем идет слой огурцов. У зеленцов срежем кончики и плотно уложим в банку. Сверху насыпем порезанные на кусочки зубчики чеснока, перец горошком, укроп и немного другой зелени.

Холодный способ засолки малосольных огурцов на литровую банку

2. Теперь приготовим рассол. В 1 литр холодной воды внесем 1 столовую ложку с горкой соли и чайную ложечку сахара. Соль берем каменную, крупного помола, не йодированную.  Хорошенько размешаем, чтобы соль растворилась полностью.

3. Заливаем холодным рассолом банку до самого верха, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь поставим баночку в укромное место, но не в холодильник. Температура должна быть обычной, комнатной – примерно 20 градусов. Готовы огурчики будут через сутки.

Если бы мы заполнили банку горячим рассолом, они были бы готовы раньше, но не были бы такими хрустящими. Мега хрустящими они получаются именно в холодном рассоле.

Холодный способ засолки малосольных огурцов на литровую банку

Теперь пробуйте огурчики. Наслаждайтесь их свежепросоленным вкусом, ароматом и необычайным хрустом. Приятного аппетита!

Друзья, огурцы – незаменимый овощ в нашей жизни. Думаю, что это ни для кого не новость. Но можно сделать их теще более приятными, если немного постараться, засолить их и кушать свежепросоленными.

Этот потрясающий огуречный хруст, бесподобный аромат и вкус приносят нам необычайное удовольствие! Бодрят, повышают настроение!

Холодный способ засолки малосольных огурцов на литровую банку

Желаю вам попробовать сделать огурчики по каждому рецепту и выбрать для себя самый лучший. Пусть он останется с вами на долгие годы. Успехов вам на кулинарном поприще!

До новых встреч

Быстрый и вкусный посол в холодильнике за два часа

Хотите быстрее засолить зеленые овощи? Это проще простого, нарезаем их на равные кусочки и время засолки сокращается вполовину.

Что потребуется для засолки:

  • Огурчики – 0,8 кг;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Хрен – 1 листик;
  • Черный перчик – на усмотрение.

Приступим:

Предварительно подготовить два плотных пакета.

Замочить зелёные овощи в ледяной воде минимум на два часа. Это увеличит их хрустящие свойства.

Затем хорошенько промываем их, отрезаем кончики и режем вдоль на четыре части.

Можно уже сразу класть их в пакетики, предварительно засунув один в другой.

Мелко нарезаем зелень укропа, чесночок чистим от шелухи и выдавливаем через чеснок давилку. Листок хрена руками делим на части. Перекладываем все в пакетик к огурчикам.

Добавляем ложечку соли и тщательно перемешиваем порезанные заготовки. Теперь можно и поперчить.

Я люблю брать перец горошком, толочь его в ступке и потом добавлять к заготовке. Аромат не передаваемый.

Завязать пакетики и покрутите ими в разные стороны. Пусть овощи пустят сок.

Дать постоять продукту около двадцати минут, затем развязать их и завязать снова, оставив там по больше воздух.

Встряхиваем их разочек и переносим на холод на два часика, периодически переворачивая овощи. Так овощи равномернее просолятся.

Через отведенное время открываем мешочек и перекладываем огурчики в тарелочку.

Солёные огурцы прекрасно сочетаются с картошечкой, любым видом мяса и рыбки. А их прекрасный аромат очень хорошо возбуждает аппетит.